Arancini di zafferano in foglia di verza

2 Marzo 2017

Arancini, semplici quanto sfiziosi. Ripieni di un cubetto di carota ed avvolti da una foglia di verza che li rende più interessanti dal punto di vista cromatico. Fritti, perché un vero arancino che si rispetti deve essere fritto. Ingredienti (per 6 arancini di medie dimensioni): 200 g di brodo vegetale (io ho fatto un dashi di alga kombu e fungo shiitake) 100 g di riso arborio integrale 6 foglie di…

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Palline di riso ripiene di formaggio vegan

13 Gennaio 2017

Eh niente, a me le palline fritte piacciono proprio tanto! Da buona ex divoratrice di formaggi di latte vaccino, ora che ho trovato finalmente delle ottime alternative vegetali, chi mi ferma più?? Che siano polpette di melanzane, che siano olive o riso…tutto ciò che ha una forma tonda e viene ricoperto di pan grattato e fritto (o soffritto), esercita su di me un’enorme potere: non vi posso proprio resistere! Si sa…

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Olive all’ascolana VeroVegan style

21 Dicembre 2016

Le olive all’ascolana mi sono sempre piaciute… adoro le olive, adoro le cose impanate e fritte, l’abbinamento per me è quindi il massimo! Sono vegana da ormai qualche anno e devo dire la verità: non so perché ma l’idea di veganizzare le olive all’ascolana non mi era mai passata per la mente. Un giorno sono andata ad un festival vegano (la scorsa estate per l’esattezza) e con mia immensa gioia c’era…

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Un aiuto in cucina

Pepite di primavera

Il dado è tratto…anzi di dadi sono fritti. In questa ricetta vi propongo una ottimo antipasto, stuzzichino per un aperitivo, ma anche un ottimo finger food. In gergo viene chiamata la provatura. La provatura viene realizzata tagliando il formaggio a cubetti, impanandolo passando la prima nella farina poi nell’ myEy e infine nel pangrattato. Faremo friggere i cubetti e serviremo ben caldi sgocciolati.     INGREDIENTI   Una confezione di Primavera di iVegan…

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Spiedini di zucchine vegan al forno

come al solito ricettina veloce e facile da realizzare ma soprattutto goduriosaaaa….vediamo cosa occorre ingredienti per due persone: due zucchine belle grandi pangrattato (io ho usato senza glutine) qualche cucchiaio di olio evo sale qualche fettina di formaggio vegan (o mozzarella autoprodotta o ciò che più vi piace) qualche fettina di mopur (o altro a scelta) procedimento: Per realizzare gli spiedini di zucchine eliminate la prima fetta in lungo della…

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Falafel vegan con harissa: la ricetta originale

2 Novembre 2016

Ho comprato l’harissa nel mio minimarket indiano di fiducia perché adoro il piccante e perché, lo confesso, la confezione era troppo carina per non averla esposta in cucina vicino alle spezie. Viene da se’ che la prima ricetta a cui ho pensato è stata quella dei falafel vegan con l’harissa, rigorosamente fritti e realizzati con i ceci secchi e non cotti. È questo, infatti, il supremo trucco per evitare che…

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Olive vegascolane

Il piatto tradizionale più conosciuto e rappresentativo della tradizione culinaria marchigiana qui in chiave vegana, apprezzate e diffuse in tutto il mondo, le Vegascolane Il segreto di questi saporitissimi bocconcini è l’utilizzo delle olive verdi tenere tipicamente coltivate nell’ascolano e il ripieno ovviamente, che si distinguono da tutte le altre per le grandi dimensioni e per il meraviglioso gusto e dalla loro farcitura. Io ho usato per farcire il macinato…

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Ricettari e libri vegan

Stick di sedanorapa

ingredienti per 3/4 persone: 300 gr di sedanorapa pastella di ceci (fatta con 50 gr di farina di ceci , 100 gr di acqua e sale) pangrattato(io ho usato senza glutine) qualche cucchiaio di olio evo rosmarino macinato procedimento: per prima cosa pulite il sedano rapa….tagliate delle fette spesse un cm e scottatele qualche minuto in acqua bollente.Fatele raffreddare bene e tagliate le fettine a stick…ora passate i bastoncini nella pastella…

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Stick di polenta con pomodorini e fagiolini

28 Settembre 2016

Un modo insolito di proporre (anche fuori stagione)  un piatto tipicamente invernale accompagnandolo da un bellissimo contrasto di verdure colorate. La polenta.   Ingredienti (per 2 persone): 5 cucchiai abbondanti di polenta istantanea di mais precotta 250gr fagiolini 8 Pomodori datterini Olio evo Aceto Sale Curcuma Buccia di limone Succo di ½ limone Menta Paprika dolce Pangrattato Maionnaise di riso   Io mi son servito di quella istantanea che ho…

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Cazzilli o crocchè

15 Settembre 2016

Carissimi Ravanelli, qui piove. Eh niente … in automatico mi sale una fame primordiale. Se c’è una cosa che davvero mi provoca una salivazione incontrollata, quella cosa risponde al nome di ‘u pani chi panelli e cazzilli’. Se fatto come un palermitano comanda, il risultato è un panino da strada già vegan all’origine, dove pochissimi ingredienti sono trasformati per magia in una prelibatezza! Foto di Visit Sicily. Oggi parliamo solo dei…

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