Crocchette di patate e carote con Veganino

Oggi vi propongo delle crocchette di patate e carote un piatto facile da preparare e che colpirà tutti grandi e piccini per la sua semplicità e per la sua bontà. Ottimo per un antipasto o finger food a buffet   INGREDIENTI   4/5 Carote 2 Patate grandi Patate vivaldi (QUI) lievito in scaglie q.b. Sale Prezzemolo Veganino fumè     PROCEDIMENTO   Peòare le carote e le patate e tagliarle a cubetti,…

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Raw Vegan Falafel

Ciao! Si avvicina la primavera sempre di più, adesso molti alberi sono in fiore tutto sboccia anche se le mie giornate libere sono caratterizzate dal vento (forte) e dal cattivo tempo…Spero che esca presto il sole per poter passare più tempo all’aria aperta. Oggi vi propongo questa ricetta fatta con tanti semi, sembra incredibile ma assomiglia davvero come sapore al classico falafel, sono sicura che vi piacerà! Ingredienti 200g di…

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Crocchette "nonfritte" di topinambur

15 Febbraio 2016

Il topinambur è il tubero appartenente alla pianta Helianthus tuberosus L., conosciuto anche come “carciofo di Gerusalemme”. Non contiene glutine ed è quindi consumabile anche da chi soffre di celiachia. Ha un buon contenuto di nutrienti come ferro, rame e vitamina C. È ricco inoltre di vitamina A e B e di arginina che aiuta il fegato e la cicatrizzazione dei tessuti, e favorisce lo sviluppo di batteri utili svolgendo un’azione…

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Un aiuto in cucina

Stick di piselli gluten free

ingredienti per 3 persone: 150 gr di farina di piselli( se non la trovate chi ha il bimby può comprare i piselli secchi e fare la farina da se) 600 ml di acqua sale peperone dolce in polvere (facoltativo) aglio in polvere rosmarino in polvere un cucchiaio di olio evo (più quello necessario per la teglia) 3 cucchiai di pane grattugiato senza glutine procedimento mettete l’acqua a bollire con il…

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Crocchette di zucchine

Solo 4 ingredienti, per la versione light e vegana di questa ricetta: INGREDIENTI 3 patate 2 zucchine 1 cucchiaino raso di sale olio d’oliva Mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua fredda. Portare l’acqua ad ebollizione e cuocere le patate per 20-30 minuti, finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta. Scolare l’acqua e lasciatele raffreddare . Preriscaldare il forno a 250°. Schiacciare le patate e…

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Bastoncini di panelle … per un Buon 2016

31 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, auguro di cuore, a tutti, un bellissimo 2016, ricco di spensieratezza e gioia. E vi lascio una ricettina tradizionale, gustosa, semplice ed italianissima: le panelle siciliane! Ingredienti: 250 gr di farina di ceci 750 gr di acqua sale qb olio di semi di girasole deodorato o olio EVO per friggere rosmarino, salvia, origano o altre spezie a piacimento succo di mezzo limone In una pentola capiente, salate l’acqua e…

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Supplì ai 3 cereali con cuore di lenticchie

Hai voglia di lenticchie e di cereali misti, ma non della solita minestra…piuttosto una bomba, un missile, un camino delle fate, un obelisco, il grattacielo Gerkhin di Londra, insomma…un supplì gigante, croccante fuori e morbido dentro! Ricetta perfetta anche per chi non tollera il glutine :) Supplì ai 3 cereali con cuore di lenticchie Ingredienti (7 supplì giganti) gr. 150 di lenticchie piccole lessate gr. 200 di passata di pomodoro…

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Ricettari e libri vegan

Felafel

Ingredienti: 3 kili di ceci 250 gr di aglio 500 gr di cipolla 250 gr di prezzemolo 60 gr di spezie per  Falafel: (cumino, curcuma, coriandolo, e pepe) 30 gr di bicarbonato di soda sale   Mettere a bagno i ceci in acqua per almeno 8 ore e portarli a cottura in una pentola capiente. Una volta pronti e scolati frullare i ceci con aglio, cipolla e prezzemolo con un…

4 Dicembre 2015
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Frittelle o non frittelle!?!?!?

23 Novembre 2015

Nate con l’intenzione di sfruttare la pasta madre senza glutine e alcuni “scarti” verdurosi, si sono rilevate una vera e propria sorpresa: ghiotte, sfiziose, leggere, irresistibili. Sfruttare ed utilizzare gli scarti o le parti meno nobili degli ortaggi, ridurre al minimo l’umido e portare in tavola piatti gustosi mi gratifica. Per realizzare queste frittelle basta poco: aprite il vostro frigorifero e recuperate quello che offre. Spadellate e ammorbidite gli ortaggi…

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Patate fantasiose

Mangiare qualcosa di sfizioso, uno snack o un contorno fatto in casa o più semplicemente un modo diverso di mangiare le patate. Ideali per una cena tra amici, un buffet.  Che ne dite? Si lasciano mangiare già solo con gli occhi? Attenzione l’occhio è più veloce della mano ;)    INGREDIENTI Patate, olio di semi e tanta fantasia PROCEDIMENTO lavare e sbucciare le patate, affettarle con lo strumento SPIROMAT e friggerle in…

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