Fagottini di ceci ripieni

1 Ottobre 2018

La somiglianza con i blasonati cugini commerciali è innegabile e non casuale, ma ho volutamente evitato di usarne il nome nel titolo; i miei Fagottini di ceci ripieni vogliono solo riprendere la forma “vincente” dei cugini, ma rimangono unici per consistenza e sapore. Semplicissimi e divertenti da realizzare, queste semplici frittatine di ceci ripiene, riempiono la tavola di gusto e allegria, il ripieno è personalizzabile, potete utilizzare mozzarella vegan per…

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Le non frittelle cubane

13 Agosto 2018

Sono innumerevoli le personalizzazioni e interpretazioni di questo tipico piatto della cucina cubana, ogni famiglia, ogni località ha la sua ricetta. Mi sono ispirata alla ricetta fornita da un’amica cubana, la ricetta di famiglia, le mitiche Frittelle di mais di mamma, quelle a cui vanno i ricordi dei figli e nipoti, le famose e inimitabili frittelle. Sono certa che verrò perdonata per la personalizzazione, dovuta alla mancanza di reperibilità del…

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Supplì vegan senza glutine

Vi piacerebbe assaporare dei supplì vegan senza glutine? Quelli da me proposti hanno un ingrediente segreto e molto particolare: il Fonio. Fonio, il cereale antico che viene dall’Africa Il Fonio è un cereale dal chicco molto piccolo dalle origini antichissime coltivato in Africa e da qualche tempo approdato in Italia grazie all’azienda Obà The Healthy Way Of Life. Il Fonio è una valida alternativa ai comuni cereali senza glutine, quindi…

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Un aiuto in cucina

“Fish and Chips” vegan

Ecco la mia versione di street food molto famoso nel Regno Unito il “fish and Chip” . Della classica ed originale ricetta l’unica cosa comune sono le Chips :) Vediamo come preparare un “fish and Chip” felice Ingredienti: 1 Panetto di hemp-fu 1 grande foglio di alga Nori Succo di 1 limone 50 g di farina 0 50 g Farina di mais Pizzico di sale Birra 75 ml 75 ml di…

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Fiori di zucca ripieni e fritti vegan

Sì, ho barato. Non si tratta di fiori di zucca ripieni e fritti vegan, ma di fiori di zucchina. So per certa però che molti di voi si riferiscono ai fiori di zucchina – praticamente identici, solo più grandi – come ai fiori di zucca. La differenza è minima, ma i fiori di zucchina sono più facili da riempire e dunque anche da impastellare e friggere. Non mi dilungerò con…

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Crocchette di melanzane

24 Maggio 2018

Le previsioni meteo dicono che questo weekend sarà un assaggio di estate, con temperature alte. Finalmente dopo giorni di tempo incerto è tornato il sole! E come non celebrare la primavera con un Aperitivo Vegetale colorato, pieno di cose buone e sfiziose? Queste crocchette sono anche un’ottima ricetta riciclo, per riutilizzare il pane raffermo avanzato: sono sicura che anche voi ne avete in casa! Volete provarle? Ecco la ricetta. INGREDIENTI…

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Arancini di riso

24 Aprile 2018

Gli arancini di riso sono una specialità della cucina siciliana tradizionale. Chi di voi non ha mai avuto la fortuna di provarli? Buonissimi! Si tratta di una palla (o di un cono) di riso impanato e fritto, con una golosa farcitura. Il nome deriva dalla forma originale e dal colore dorato tipico, che ricordano un’arancia. Purtroppo come potete immaginare, la ricetta originale prevede ingredienti di origine animale ma, per tutti quelli…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette di orzo e cavolo nero

10 Aprile 2018

Come scrissi qualche post fa, ho da poco provato per la prima volta il cavolo nero (nella Zuppa di Cavolo Nero e Ceci)! Questa volta ho voluto utilizzarlo in un modo diverso dal solito, realizzando un finger food che potesse essere portato in tavola per l’Aperitivo vegetale. Ho abbinato il cavolo nero ad un cereale, l’orzo, e alla cipolla: il risultato sono queste crocchette, fragranti e dal sapore deciso e…

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Falafel al forno

I falafel sono un piatto tipico della tradizione mediorientale, costituito da polpette di legumi speziate e fritte. Nella loro preparazione si utilizzano prevalentemente i ceci, oppure le fave. La ricetta originale richiede l’utilizzo dei legumi essiccati, lasciati in ammollo per almeno 24 ore di modo che possano ammorbidirsi. Queste polpettine speziate, intinte nella Maionese VEG, sono un ottimo finger food da inserire nel menù per un Aperitivo vegetale, ma anche come…

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Crocchette di riso lenticchie rosse e verdure

5 Marzo 2018

Questa ricetta è nata per caso con l’intento di preparare un piatto veloce. Ma il gusto di queste crocchette era talmente buono, che ho deciso di condividere con voi la ricetta. ingredienti (per 25 crocchette circa): 600 g di acqua 150 g di riso integrale a chicco lungo 150 g di lenticchie rosse decorticate 400 g di cavolfiore 2 carote 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 foglia di alloro…

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