Ravioli fritti di farro al sugo

Questa ricetta è stata davvero una sorpresa..mai avrei creduto che friggere dei normali ravioli che solitamente mangiamo come pasta ..avrebbe creato una pietanza cosi particolare…per realizzarla mi sono ispirata ad una ricetta vista in un programma di cucina,ovviamente io l’ho veganizzata..ma il sapore è davvero ottimo…ho pensato subito che avrei potuto realizzare un ottimo finger food da servire ai miei ospiti…vedrete che rimarranno a bocca aperta..potete servirli senza posate accompagnati…

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Crocchette di patate dolci ai funghi

A chi non piacciono le crocchette di patate? Provate questa versione, con le patate dolci (quelle bianche che hanno un sapore simile alle castagne) che stanno benissimo in abbinamento con i funghi. La cottura in forno le rende più leggere e digeribili senza nulla togliere alla croccantezza della panatura. Uno sfizioso antipasto, aperitivo o contorno che stupirà i vostri commensali.

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Sticks di polenta

20 Ottobre 2017

Buongiorno e buon venerdì a tutti! Il weekend si avvicina e anche gli aperitivi con gli amici. Proprio l’altro giorno stavo pensando a come utilizzare un avanzo di polenta che avevo in frigorifero. Volevo un’idea gustosa e facile da realizzare e così, senza volerlo, mi è uscito questo piatto, che è un finger food veloce ma soprattutto molto saporito! Ottimo direi, allora, da inserire nelle vostre ricette top per aperitivi!

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Un aiuto in cucina

Ho fritto i funghi in pastella senza uova e ne sono dipendente

18 Settembre 2017

Quale serie di (s)fortunati eventi mi ha portata a fare dei funghi fritti in pastella senza uova il sabato mattina? Tutto inizia dalla Vite Rossa, un’osteria mestrina dove il mio calice di Chardonnay frizzante è puntualmente accompagnato da uno spiedino di funghi champignon fritti. Ma il motivo scatenante è il #sana2017: lì ho acquistato dei funghi champignon crema bio che non potevo non friggere. http://www.vegancucinafelice.it/wp-content/uploads/2017/09/video-1505644367.mp4 Unico dilemma: come ottenere dei…

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Verdure in pastella

27 Giugno 2017

Buongiorno a tutti. Con oggi vorrei chiudere la sezione “frittini” da aperitivo/apericena con questa bella teglia di verdure pastellate! Questa foto in particolare contiene anche le Foglie di salvia pastellate e gli Anelli di cipolla pastellati, di cui ho già dato la ricetta. Il procedimento base è lo stesso per tutte le ricette. Preparate la pastella e vi passate le verdure, e poi subito nell’olio bollente! In particolare per questa…

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Foglie di salvia pastellate

24 Giugno 2017

Ecco a voi la seconda ricetta del mio Aperitivo vegetale. Ho sempre amato le piante aromatiche ma, per la salvia in particolare, ho sempre delle remore nel suo utilizzo nelle ricette in quanto, il suo aroma molto caratteristico, a mio parere, rischia di risultare “troppo presente” nel piatto. Perciò, nel mio giardino, la pianta cresce rigogliosa e indisturbata da mie eventuali “potature”. Talmente rigogliosa da attirare sempre la mia attenzione,…

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Anelli di cipolla pastellati

23 Giugno 2017

Come detto nel mio precedente articolo (Aperitivo Vegetale), cominciamo questa serie di ricette da aperitivo/apericena con un piatto che secondo me è  un “must have” e dovrebbe occupare un posto d’onore per le nostre cene informali tra amici. Anche quando ero onnivora, gli anelli di cipolla sono sempre stati uno dei miei finger food preferiti, belli golosi, salati e saporiti al punto giusto, ma non mi sono mai cimentata nella…

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Ricettari e libri vegan

Pakora con zucchine e spezie

Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro 😉 I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina…

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Hashbrowns all’inglese – crocchette di patate e cipolle

3 Aprile 2017

Ho conosciuto gli hashbrowns quando vivevo in Inghilterra: tra noi è sbocciato immediatamente l’amore. Sono molto semplici: altro non sono che crocchette di patate e cipolle. In Inghilterra fanno parte della famosa english breakfast, ma si possono gustare anche da soli. Sono buonissimi e anche molto semplici da preparare.   Ingredienti per circa 10 hashbrowns: 3 patate medio-grosse 1 cipolla bianca sale marino integrale olio EVO pepe nero Procedimento: Armatevi…

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Falafel non fritti facilissimi con salsa tahina al limone e patate dolci al forno – 
Falafel in padella

31 Marzo 2017

Avete capito bene, qui si organizza un Falafel Party ! Ho già una ricetta di falafel sul blog molto italiani e cotti in forno, ma oggi voglio  proporvi una ricetta per preparare dei FALAFEL NON FRITTI semplicissimi, cotti in padella e che non si sfaldano o rompono in cottura, come mi avete chiesto in tantissimi! Per accompagnare queste deliziose polpette di ceci ho preparato una salsa alla tahina, limone e…

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