Stick di lenticchie

Stick di lenticchie
19 Luglio 2021

La friggitrice ad aria stimola la mia fantasia, la sua versatilità è infinita ed io mi diverto tantissimo!!! Gli stick di lenticchie sono frutto di un’illuminazione, volevo accompagnare la cena con qualcosa di sfizioso, veloce e gustoso ed ecco che mi ritrovo a “friggere” gustosissimi e bellissimi stick di lenticchie!!! Ingredienti: 150 gr di farina di lenticchie rosse 200 gr di riso di konjac* 300 ml di acqua sale integrale…

Vai alla ricetta >>

Hummus di peperoni rossi con grissini fatti in casa

Hummus di peperoni rossi con grissini fatti in casa
16 Luglio 2021

Se ti piace il classico hummus, allora devi assolutamente provare queste 2 ricette originali di hummus! Super gustose, facilissime da fare e soprattutto che sono perfette anche per condire la pasta fredda! Hummus di peperone D’estate c’è tanta voglia di cibo fresco, ma non soltanto d’estate l’hummus fatto in casa può davvero essere il protagonista dei tuoi aperitivi con amici. Si preparano in pochissimo tempo e soprattutto danno colore alla…

Vai alla ricetta >>

Cestini di brisée con hummus di zucchine

Cestini di brisée con hummus di zucchine
16 Luglio 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta di ieri. Vi propongo una ricetta veloce e semplicissima ma di grande effetto che, sicuramente, lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Questi cestini sono ideali da portare in tavola durante il vostro Aperitivo, li potete preparare in anticipo (vi consiglio di tenere separati hummus e cestini e riempire questi ultimi solo poco prima di servirli, affinché rimangano croccanti) e gustare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crackers di platano

Crackers di platano
12 Luglio 2021

Versatile platano Il platano si è rivelato un ingrediente incredibilmente versatile e autonomo. Non necessita di particolari attenzioni nè di altri ingredienti, ma solo di pochissima pratica e manualità. Dieci minuti del mio fine settimana è dedicato ai crackers di platano: velocissimi da preparare e buonissimi, purtroppo con altrettanta velocità vengono spazzolati e… finiscono in poche ore. Sul web trovate moltissime ricette, io vi lascio la mia versione, personalizzata e…

Vai alla ricetta >>

Nuggets e insalata di “pollo” vegano

Nuggets e insalata di "pollo" vegano
9 Luglio 2021

Per preparare i nuggets di pollo vegano e l’insalata, sempre di pollo vegano, di questa ricetta, ho usato il jackfruit ed il risultato è stato davvero sorprendente. Nuggets di Pollo Vegano: Una Tira l’Altra… E’ super saporito, preparato con soli 10 ingredienti e se, come ho fatto io, userai la friggitrice ad aria o il forno, è anche salutare. Sia nel caso dei nuggets che per l’insalata, la consistenza del…

Vai alla ricetta >>

Tempeh all’ascolana 2.0

Tempeh all’ascolana 2.0
28 Giugno 2021

A volte ritornano!!! Inaspettatamente mi vien voglia di rivedere e variare una mia vecchia ricetta, la cerco sul blog ed ecco il mio buonissimo Tempeh all’ascolana, graditissimo a mio marito e a chiunque abbia avuto l’occasione di assaggiarlo. E visto che viene spazzolato in pochi minuti decido di aumentare la quantità in modo di averne anche per il giorno seguente: meglio ottimizzare i tempi!!! Ingredienti: 320 gr di Tempeh al…

Vai alla ricetta >>

Gelato vegano fatto in casa e senza gelatiera

Non serve essere dei geni della cucina. Ecco la ricetta, passo passo, per fare in casa e senza gelatiera un ottimo gelato vegano. Ovviamente, ho sentito il bisogno di aggiungere il mio tocco e ho preparato un gelato vegano fatto in casa “salato” (ma non troppo) perfetto per l’aperitivo, anche sopra una fetta di pane caldo e guarnito con arachidi e pistacchi tostati. E un filo di sciroppo d’acero. Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panelle trasformiste

Panelle trasformiste
21 Giugno 2021

Avevo voglia di qualcosa di sfizioso, semplice e irresistibile!!! Le Panelle trasformiste sono nate proprio così, per soddisfare quella voglia di… Semplicissime da realizzare e con pochissimi ingredienti, si sono rilevate uno spuntino gradito e intrigante. Si possono realizzare utilizzando il forno per una versione light, friggitrice ad aria per una versione light e veloce oppure in padella, per una versione meno light e golosa. Io ho utilizzato la mia…

Vai alla ricetta >>

Maki sushi vegan di miglio

Il sushi realizzato con verdure, ortaggi e frutta è buonissimo, leggero e non ha nulla da invidiare a quello con il pesce. Farlo in casa è più facile di quanto si pensi, basta seguire poche semplici regole e acquisire un po’ di manualità. Più spesso lo preparate e migliore sarà il risultato :-) In questa versione ho usato il miglio al posto del classico riso bianco e devo dire che…

Vai alla ricetta >>

Polpette con i fiocchi

Siete pronti a gustare delle super polpette!!!   Morbide, sfiziose, avvolgenti, ma sopratutto semplicissime da realizzare e sempre perfette; le polpette con i fiocchi vi conquisteranno, mai più brutte sorprese, non rischierete più di trovarvi polpette troppo molli o slegate, bastano pochi ingredienti e qualche piccolo trucco per avere polpette sempre perfette!!! Ingredienti: 300 gr di porri affettati e cotti al vapore 100 gr di spinaci (anche surgelati, crudi) 250…

Vai alla ricetta >>