Spiedini di verdure e tofu con salsa satay

Spiedini di verdure e tofu con salsa satay
15 Maggio 2019

Con l’arrivo della bella stagione, tanti organizzano brunch, pranzi, e cene all’aperto a base di grigliate. Mentre gli “onnivori” preparano le loro classiche pietanze, anche vegani e vegetariani, non facendosi mancare nulla, possono portare in tavola semplici e colorati spiedini a base di tofu e verdure croccanti, perfetti da cuocere su un BBQ! Chi è solito fare grigliate, sa bene che le pietanze così cotte sono ancora più golose e…

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Spalmabile con anacardi

Un nuovo prodotto entra con prepotenza nella mia casa e conquista il primo posto nei “formaggi” vegetali autoprodotti.   La Risenza, il Forniotto e la Risorella (dal libro: Il Cucchiaio dei 5 cereali) sono presenti in molte mie preparazioni, non amo definirli “formaggi vegetali” perchè non sono sostituti dei formaggi animali, sono prodotti con proprie caratteristiche e personalità, sono complementi che abbino a varie preparazioni in base all’esigenza. In più…

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Hummus di fave

23 Aprile 2019

Ingredienti ​ 200 gr di fave lessate il succo di 1 limone 10 foglie di menta fresca 2 cucchiai di tahin 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaino di sale marino integrale 1/4 cucchiaino di cumino 1/2 spicchio di aglio 2/3 cucchiai di acqua Procedimento ​ Frulla per qualche minuto tutti gli ingredienti fino ad ottenere una composto soffice e cremoso. Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.

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Un aiuto in cucina

Salsa di ceci con mayo di aquafaba

Salsa di ceci con mayo di aquafaba
18 Aprile 2019

Vista la Pasqua in arrivo, tanti di voi avranno già progettato un menu per questa festività avendo molte idee in testa, alcuni invece penseranno che sarà un’occasione difficile da affrontare per vegetariani e vegani. Nulla di più sbagliato, però! Avendo uno spirito vagabondo, sono anni che non passo Pasqua a casa, ma non vuol dire che non l’abbia festeggiata. Ogni anno realizzo delle ricette sfiziose e molto semplici, perfette per chi…

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Supplì di riso e spinaci ricetta riciclo

Quante volte vi sarà capitato di avanzare, riso, pastina, verdure, legumi e non saper come fare per riutilizzarli? Questi supplì di riso e spinaci ricetta riciclo sono proprio ciò che fa al caso nostro, donando una nuova veste golosa agli avanzi del giorno precedente. Si prestano anche ad alla massima personalizzazione, si possono preparare con una pasta piccola avanzata, aggiungere anche legumi o fare un goloso ripieno al sugo! Consumati con…

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Hummus di ceci perfetto

Volete conoscere anche voi i segreti per un hummus di ceci perfetto? Benvenuti! Mettetevi comodi… Quando lavoravo in ospedale, portai un giorno a far assaggiare ai miei colleghi il mio Hummus e scoprii in quel momento che uno dei medici era originaria di Beirut. Mi disse: “Dai fammi assaggiare che poi ti svelo tutti i segreti per farlo perfetto”. Ne prese un po’ con un grissino, mi guardò stupita dicendo…

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Involtini di verza ripieni di lenticchie col sugo

10 Marzo 2019

Ma quanto sono buoni gli involtini di verza? Il bello è che si prestano a moltissimi condimenti e ripieni differenti, a seconda dei nostri gusti e delle nostre preferenze. In questo caso, come ripieno ho scelto le lenticchie cotte con del gustosissimo, seppur semplice, sugo di pomodoro. Sono buonissimi anche semplicemente così, cotti in padella…io ho deciso però di ricoprirli con una cremosa besciamella veg e di terminare la cottura…

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Ricettari e libri vegan

Triangoli di pasta fillo etnici

Questa ricetta l’adoro, mi riporta in luoghi lontani che ho visitato. Ci sono tutti gli ingredienti, i sapori ed i profumi che mi fanno sognare ad occhi aperti e mi fanno esclamare mmmm che buoni, sono in viaggio con il palato e la mente! Volendo potete spennellare la superficie dei triangoli, prima di infornarli, con latte vegetale e spolverizzarli con semi di sesamo. Sono ottimi sia caldi che freddi. Triangoli…

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Polpette filanti di cous cous e zucca

Quanti di voi hanno attraversato con i loro bimbi, e non solo, la fase polpette? Noi presenti… Tommasino quando era un pochino più piccolo voleva solo “poppette” e d’altronde, come dargli torto: sono facili, sfiziose e si possono mangiare con le mani! Queste sono fatte a base di cous cous e sono anche super rapide, una ricetta davvero salvatempo! Naturalmente possiamo farle anche con altri cereali e con legumi e…

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Bastoncini di tofu

Cari amici, ieri ho accettato la provocazione che mi ha lanciato mio marito: aveva voglia di junk food e ha scommesso che non sarei riuscita a riprodurne uno in versione sana (o almeno non così buono da soddisfarlo). Inutile dirvi che ho accettato la sfida e l’ho anche vinta preparando questi meravigliosi bastoncini di tofu, che ci ricordano quelli della nota marca, infatti li ho ironicamente ribattezzati “bastoncini fintuss”! Sono…

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