Involtini primavera alternativi

27 Novembre 2017

Oggi vi lascio una ricetta etnica, più precisamente di origine orientale, che tutti conoscono e, credo, abbiano provato almeno una volta. A parte la “difficoltà” nel reperire i fogli di farina di riso per avvolgere questi involtini (si trovano solo nei grandi supermercati o nei negozi etnici), il mio dubbio era la cottura. Non volevo farli al forno per paura che si seccassero, e nella friggitrice temevo che si impregnassero…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati broccoli e mandorle

15 Novembre 2017

Eccomi a parlarvi di una nuova collaborazione con una chef non ancora vegana, ma amante della cucina vegetale, da cui è fortemente attratta. Si tratta di Simona Laus di Fuori di Zuppa, ricette home made per la vostra pausa pranzo genuina e gustosa: vale veramente la pena andare a dare un’occhiata alla sua pagina Facebook e al suo profilo Instagram. Troverete idee veramente ottime, proprio come la ricetta da cui…

Vai alla ricetta >>

Crema di fagioli e peperoni

13 Novembre 2017

Oggi vi voglio lasciare la ricetta di questa crema spalmabile, davvero ottima da servire durante il vostro Aperitivo Vegetale. Rispetto all’Hummus di Ceci ha un sapore molto più aromatico e particolare, grazie ai peperoni e alla paprika affumicata. E’ ideale anche per farcire bignè o vol-au-vent, oppure da spalmare in un panino al posto della classica Maionese VEG. Insomma è veramente versatile e sono sicura che saprete trovare tanti altri modi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Chips di polenta taragna

9 Novembre 2017

Quando cucino la polenta, mi capita spesso di farne in abbondanza, così succede che nei giorni seguenti ne abbia ancora un po’ in frigorifero. Questa ricetta è nata proprio dalla necessità di riciclare quegli avanzi. E’ un piatto che, se servito assieme ad altri finger food, può far parte del vostro Aperitivo Vegetale, altrimenti se accompagnato da verdure di stagione, può considerarsi un valido e leggero contorno. Ebbene sì, perché…

Vai alla ricetta >>

Spirali di peperoni croccanti

31 Ottobre 2017

Questa sera si festeggia Halloween, perciò oggi voglio lasciarvi la ricettina semplice semplice di questo finger food. Veloci e saporite, queste spirali sono ottime da essere portate in tavola questa sera. Inoltre il procedimento è talmente semplice che, nella realizzazione, potrete coinvolgere i vostri bambini, passando qualche piacevole momento assieme in cucina: cosa volere di più! Se siete alla ricerca di ispirazione per questa sera, date un’occhiata anche al mio…

Vai alla ricetta >>

My Sour Cream Vegan

25 Ottobre 2017

Questa ricetta è nata un po’ per caso, con la voglia di ricreare una salsa buonissima che usavo da spalmare nelle piadine, ovvero la Sour Cream. La ricetta originale prevede la panna fresca e lo yogurt ma, in commercio, ne esistono diverse versioni. Non volendo utilizzare lo yogurt di soia, anche perché rimane sempre abbastanza dolce, ho aggiunto aglio ed erbe aromatiche. Il risultato è una salsa molto saporita (se…

Vai alla ricetta >>

Sticks di polenta

20 Ottobre 2017

Buongiorno e buon venerdì a tutti! Il weekend si avvicina e anche gli aperitivi con gli amici. Proprio l’altro giorno stavo pensando a come utilizzare un avanzo di polenta che avevo in frigorifero. Volevo un’idea gustosa e facile da realizzare e così, senza volerlo, mi è uscito questo piatto, che è un finger food veloce ma soprattutto molto saporito! Ottimo direi, allora, da inserire nelle vostre ricette top per aperitivi!

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Grissini con carpaccio di mopur e rucola

7 Ottobre 2017

Finalmente sabato! Stavo pensando che è un po’ che non vi lascio una ricetta per i vostri aperitivi con gli amici. Bisogna subito rimediare! Dovete sapere che raramente compro i cibi confezionati ma, l’altro giorno, mi sono fatta tentare da questo mopur, nome più volte sentito ma mai provato. Nella mia testa si è accesa subito la scintilla e un’idea per un finger food sfiziosissimo. Ecco a voi perciò un…

Vai alla ricetta >>

Salsina di spinacini e tahin

Non ci sono polpette senza salsine, nè salsine senza polpette! E in fondo tutti siamo un po’ contenti di trovare le polpette a tavola perchè sappiamo che ci saranno salsine e condimenti!Sfruttando la ricetta dell’hummus di ceci, ho provato questa salsina a base di spinacini con salsa tahin (salsa di sesamo), aglio e limone. L’ho utilizzata poi per accompagnare le polpettine che vedete in secondo piano nella foto. Delle squisite polpette a base…

30 Settembre 2017
Vai alla ricetta >>

Ho fritto i funghi in pastella senza uova e ne sono dipendente

18 Settembre 2017

Quale serie di (s)fortunati eventi mi ha portata a fare dei funghi fritti in pastella senza uova il sabato mattina? Tutto inizia dalla Vite Rossa, un’osteria mestrina dove il mio calice di Chardonnay frizzante è puntualmente accompagnato da uno spiedino di funghi champignon fritti. Ma il motivo scatenante è il #sana2017: lì ho acquistato dei funghi champignon crema bio che non potevo non friggere. http://www.vegancucinafelice.it/wp-content/uploads/2017/09/video-1505644367.mp4 Unico dilemma: come ottenere dei…

Vai alla ricetta >>