Avocado mania: Guacamole!

La salsa Guacamole arriva dal Messico e si dice che risalga addirittura all’era degli Aztechi. Nella ricetta originale del guacamole troviamo  una base di avocado con aggiunta di lime, cipolla e pepe, ma nel tempo sono nate diverse varianti che prevedono l’aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e coriandolo. COSA OCCORRE? 1 Scalogno o cipolla 2 avocado maturi 1 peperoncino verde sale e pepe succo di 1 lime COME PROCEDERE? Tritare la cipolla, tagliare il peperoncino verde privandolo dei semini….

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Asparagi in crosta di sfoglia

Ciao a tutti! Finalmente è arrivato il weekend! Con questo caldo infernale non si ha molta voglia di cucinare ma cosa c’è di meglio di organizzare un aperitivo vegetale con gli amici, con tanti finger food sfiziosi e semplici da preparare? Io d’estate uso lo stesso abbastanza spesso il forno, proprio perché mi permette di non stare davanti al fuoco e ottenere ugualmente delle ricette golose, con poco sforzo. Questa…

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Sushi – maki vegan di cous cous

4 Agosto 2017

Questi maki sono semplicissimi da realizzare a casa, e si prestano a mille varianti differenti. Mi piace tanto abbinare verdura e frutta nei piatti salati, ma sono buonissimi anche solo con verdure crude e cotte. Ingredienti per 2-4 persone 5 Fogli di Alga Nori 250 g di Cous Cous 1 Cetriolo 2 Susine Rosse 1-2 Cucchiai di Aceto di Riso 1 Cucchiaino di Zucchero Muscovado 1 Pizzico di sale Per…

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Un aiuto in cucina

Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche

Ieri sulla mia pagina Facebook vi ho dato una piccola anticipazione di quella che sarebbe stata la mia ricetta di oggi. Ho voluto fare un esperimento, i muffin. Non mi ero mai cimentata nella loro realizzazione, anche perché le ricette che leggevo in internet non mi ispiravano molto. Siccome però era la prima volta che tentavo di farli, non ho voluto sbilanciarmi troppo pubblicando direttamente la ricetta: ho dovuto testarla,…

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Cestini di miglio con hummus di piselli alla menta

Anche se dalle foto del mio profilo Instagram non sembra, i miei pranzi sono molto semplici: sempre a base di cereali e legumi, con l’occasionale aggiunta di qualche verdura. Mi piace variare ogni giorno sia i cereali (alternando tra pasta, riso, quinoa, farro, miglio, bulgur, orzo, grano saraceno…) che i legumi (fagioli, piselli, ceci, lenticchie, lupini, soia, cicerchia, fave…), e anche le combinazioni dei due. Qualche giorno fa l’ispirazione ha avuto…

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Bruschette tricolore

31 Luglio 2017

Ciao a tutti! Passato bene il weekend? Avete partecipato al concorso Concorso – Indovina gli ingredienti!? Non lo avete ancora fatto? Dai, è facile e veloce e, in più, scade domani! Correte subito ai ripari, in palio una ricetta esclusivamente per i tre vincitori! Ok, dopo che avete cercato di indovinare gli ingredienti della ricetta misteriosa, voglio lasciarvi questa ricetta, ideale da inserire nei piatti del vostro Aperitivo vegetale. Chi…

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Girelle di zucchine ripiene di formaggio vegano Viola e olive

31 Luglio 2017

Girelle di zucchine ripiene di formaggio vegano morbido: il buonissimo e cremosissimo Viola di Pangea Food. Un piatto fresco, semplice e veloce da preparare ma al tempo stesso molto saporito e goloso. Ottimo come antipasto, come stuzzichino o anche per un simpatico aperitivo, accompagnato magari da un bel calice di prosecco fresco. Ingredienti x 2 persone: 1 zucchina olive verdi formaggio vegan spalmabile Viola erba cipollina secca glassa di soia e…

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Ricettari e libri vegan

Croissant salati ripieni di hummus e verdure

Dopo tanti giorni di solleone per oggi è prevista pioggia e per questo motivo non c’è cosa più bella che rimanere a casa, godersi il temporale, leggere un buon libro, scoprire un film nuovo, ascoltare musica e rilassarsi preparando una ricetta davvero facile, senza impegno. Per questo pomeriggio vi consiglio: – Libro: Storie della buonanotte per bambine ribelli, ed. Mondadori – Canzone: Daughter, Shallows – Ricetta: Croissant salati ripieni di…

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Citrons confits o limoni al sale fermentati

10 Luglio 2017

ANNUNCIAZIONE, ANNUNCIAZIONE! FERMENTAZIONE, FERMENTAZIONE! Bentrovati cari Ravanelli! Eccoci con una nuova proposta all’insegna di semplicità e gusto! Dei limoni fermentati si fa largo uso nella cucina marocchina e siciliana: grazie al processo di fermentazione perdono la durezza della nota acida e diventano molto più aromatici. Risultano gradevoli tal quali, ma anche tagliati a fettine sono perfetti da aggiungere all’insalata, nei cocktail, nel risotto, ma anche nelle farciture dei panini! Sono l’accompagnamento…

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Paté di olive nere

Chi non ha mai provato il paté di olive nere? Spalmato sul pane, oppure come accompagnamento a delle verdure, oppure ancora per condire la pasta! Si, questa crema è veramente molto apprezzata per il suo sapore inconfondibile. Personalmente l’ho sempre comprata già confezionata ma, mi sono chiesta, non deve essere difficile farla, perciò ecco a voi la mia ricetta personale! Vi assicuro che è veramente semplicissima, e molto gustosa!

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