Panini Napoletani

Panini napoletani sono dei classici panini di origine campana preparati con pasta di pizza avvolta su se stessa con all’interno salumi e formaggi misti, si forma un rotolo e poi si tagliano fette spesse. qui li vedremo preparati nella versione vegana.  Sono buonissimi potete inserirli in un buffet o servirli per una cena/pizza Come diceva Antonio De Curtis, in arte, Totò… La somma che fa il totale… In questo caso è un totale positivo, ho…

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Chips party

20 Giugno 2016

Sfiziose e irresistibili chips di ortaggi, una vera e propria festa per il palato. Pochi ingredienti e qualche minuto di lavoro per queste favolose chips, purtroppo hanno un difetto…. è davvero impossibile resistere alla tentazione di “rubarle” dalla dispensa. E’ possibile modificare la quantità degli ingredienti, potete insaporire con le spezie e aromi preferiti, vi riporto indicativamente le quantità che ho utilizzato io. Ingredienti: 2 zucchine grandi 1 daikon 3…

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Patè di borlotti

ingredienti per la quantità di patè di borlotti che vedete nella foto.. 5 cucchiai di borlotti lessati 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di semi di zucca 4 nocciole tostate 2 noci più facile a farsi che a scriverlo….basta mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare tutto  un paio di minuti fino a ridurlo in crema…dovete provarlo solo per capire quanto è favoloso…la consistenza è…

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Un aiuto in cucina

Moussaka Libanese

17 Giugno 2016

Nulla a che vedere con il suo omonimo greco (o quasi omonimo, in realtà non da tutti viene chiamata moussaka..): in comune solo pomodori, melanzane e il calore e l’accoglienza che mettono questi popoli nella preparazione di questi piatti. Si perchè il calore e il senso di appartenenza o di casa che può trasmettere il cibo sto scoprendo essere tra le qualità che più apprezzo in un piatto: non la sterile presentazione o la…

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Guacamole

Di origine azteca, il guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa, è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti. Qui, la variante con cipolle rosse di tropea e pomodori. Altra variante può essere con olive nere, allo yogurt, peperoni ecc… INGREDIENTI un avocado pomodori peperoncino olio cipolla cumino sale lime/limone    PROCEDIMENTO (base) Iniziate tagliando l’ avocado a metà e a privarlo…

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Involtini di carta di riso al forno

10 Giugno 2016

Per gli involtini cinesi ho una vera passione. Li mangio da quando sono ragazzina. Da anni ormai li preparo in casa, variando di volta in volta le verdure del ripieno. La cottura tradizionale richiede la frittura. Io prferisco la cottura in forno, a mio avviso il gusto non ne risente. Naturalmente potete friggerli, in abbondante olio preferibilmente di arachide ben caldo. Ingredienti (per 15 involtini): 15 sfoglie di riso cinesi…

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Cannoli integrali agli asparagi e pistacchio

In occasione della sesta puntata della mia rubrica di videoricette “Ricette Umane”, ho preparato una variante salata dei miei cannoli siciliani versione light . Con la loro cialda croccante e speziata, ed il ripieno morbido e delicato, si prestano benissimo ad essere gustati come aperitivo. INGREDIENTI 150 grammi di farina di tipo 2, setacciata 60 ml di vino bianco secco 40 ml di olio extravergine d’oliva 200 g di asparagi…

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Ricettari e libri vegan

Guacamole alla canapa

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di pepe nero. Questa versione è arricchita da un altro ingrediente speciale  LA CANAPA Sia sotto forma di proteine in polvere, come olio e semi. Una versione del tutto nuova e tutta da gustare.     INGREDIENTI   1…

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Ketchup vegan

Ketchup vegan Ingredienti: 600 grammi di passata di pomodoro biologica o meglio fatta in casa 50 ml aceto di mele   4 cucchiai di  sciroppo d’acero    1 spicchio di aglio 1 piccola cipolla 1 cucchiaino di sale dell’Himalaya Un pizzico di Pepe di Caienna, cannella, chiodi di garofano (a piacere) 2 cucchiaini di semi di chia per addensare. Procedimento:  Frullare tutti gli ingredienti insieme.  Versare in un contenitore e conservare in frigorifero.  Lasciare riposare almeno un giorno intero prima di usare il …

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Hot vegan

ingredienti: 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale due confezioni di wurstel veg un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre semi di sesamo per decorare le trecce qualche cucchiaio di latte vegetale per spennellare gli hot veg procedimento……

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