Fagottini di verdure

Qualche giorno fa in un noto supermercato mi sono imbattuta in alcuni prodotti veg tra cui questi fagottini… due soli fagottini costavano 4,09 euro… ma scherziamo? allora ho deciso di rifarli io… sicuramente più sani e buoni.. e soprattutto ho speso un quarto per farne 5.. eccovi la ricetta: ingredienti: per la frolla 100 gr di farina integrale 50 gr di farina di miglio integrale 65 ml di vino bianco…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheese biscuits – biscottini salati al formaggio vegan

“Che cosa succede se io bacio tutti i luoghi del tuo corpo che ti hanno insegnato ad odiare? Cosa succede se poso le mani su di te e le lascio così, abbastanza a lungo finchè il mio calore aderisce al tuo e tu dimentichi che fra la mia pelle e la tua c’è spazio? Che cosa succede se mi piace tutto ciò che ti hanno detto di detestare e passo…

Vai alla ricetta >>

Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e spinaci

Ecco una ricetta perfetta per una serata tra amici o una gita in montagna, che potrete preparare in anticipo :) Necessitano solo di tempo per la lievitazione, per il resto sono facilissimi da fare e pratici da consumare. Sono sofficissimi e, volendo omettere il ripieno, potreste utilizzarli come piccoli panettoni gastronomici oppure panini da farcire. Buon divertimento ;) Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan cream “cheese” – “formaggio” spalmabile

Eccomi qui, di nuovo a Padova, sempre di corsa… la mia vita sta cambiando e, pian pianino, sto cercando di riorganizzarla! Purtroppo non potrò più pubblicare una ricetta al giorno, perché a Milano non ho tutta la mia attrezzatura ed il tempo pare scorrere, non so per quale motivo, ad una velocità raddoppiata… Oggi vi lascio una ricettina davvero facile e veloce da preparare, da mangiare sul pane, in un ripieno, nella pasta,…

Vai alla ricetta >>

Kombucha: cos’è, un libro e due ricette a prova di negati

21 Gennaio 2016

Il mio primo approccio con la kombucha inizia taaaanto tempo fa, quando ancora andavo alle medie, scarabocchiavo cuori infranti sulla smemo, avevo gusti musicali discutibili e mi consideravo un cesso cosmico. Una compagna di classe mi regalò un ‘coso’ dell’amicizia, che dovevo tenere a bagno nel tè, nutrire con zucchero e per giunta parlarci (!), sennò non sarebbe cresciuto bene, poi l’avrei a mia volta regalato, ma conservandone una parte…

Vai alla ricetta >>

Stick di piselli gluten free

ingredienti per 3 persone: 150 gr di farina di piselli( se non la trovate chi ha il bimby può comprare i piselli secchi e fare la farina da se) 600 ml di acqua sale peperone dolce in polvere (facoltativo) aglio in polvere rosmarino in polvere un cucchiaio di olio evo (più quello necessario per la teglia) 3 cucchiai di pane grattugiato senza glutine procedimento mettete l’acqua a bollire con il…

Vai alla ricetta >>

Spettinate di farro

18 Gennaio 2016

A volte basta una fotografia…. Guardo la foto, leggo distrattamente la ricetta ed ecco!!! Immediatamente elaboro la mia versione, un ritocco qui, una modifica agli ingredienti e come per magia mi ritrovo in cucina. E’ ancora buio e la luce è decisamente sfavorevole alle fotografie, ma non importa, ci provo. Stendo l’impasto, mi lavo le mani, afferro la macchina fotografica e scatto; proseguo con il secondo passaggio, mi lavo le…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Fagottini di pasta phillo con topinambur e formaggi vegetali

15 Gennaio 2016

Ingredienti per 8 fagottini: 6 fogli di pasta phillo; olio evo q.b.; 2 topinambur; 120 gr di farina di ceci; 300 gr  di latte di soia non zuccherato+ un altro pochino; 2 spicchi d’aglio; olio di semi q.b.; sale, pepe; noce moscata; 30 gr formaggio vegetale tipo parmigiano, grattugiato ( io ho usato Prosociano Violife) ; 20-30 gr di formaggio vegetale tipo scamorza affumicata ( io Violife affumicato) ; Mescolate…

Vai alla ricetta >>

Peanut butter home made – burro di arachidi fatto in casa!

Ecco una ricetta di base che volevo postare da tanto tempo, perché ultimamente è diventata la mia droga quotidiana: il burro di arachidi! Vi consiglio di prepararlo in casa per molteplici ragioni: – in primis, come dicevo, è la mia droga e lo uso per vari piatti, dolci o salati (muffins, plumcake, sui crostini, nelle barrette, negli smoothies…) – vi costa meno della metà – poterne fare solo una piccola quantità quando ne avete bisogno…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di zucchine

Solo 4 ingredienti, per la versione light e vegana di questa ricetta: INGREDIENTI 3 patate 2 zucchine 1 cucchiaino raso di sale olio d’oliva Mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua fredda. Portare l’acqua ad ebollizione e cuocere le patate per 20-30 minuti, finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta. Scolare l’acqua e lasciatele raffreddare . Preriscaldare il forno a 250°. Schiacciare le patate e…

Vai alla ricetta >>