Involtini di verza, patate e formaggio vegetale

2 Novembre 2015

Ingredienti per 4 persone (4 involtini): 4 grosse foglie di verza; 300 grammi di patate; 30 grammi di farina di ceci da sciogliere in 40 grammi di acqua; Lievito alimentare q.b. ; 1 cipolla piccola o ½ grande; Sale, pepe, noce moscata q.b. ; Un pezzo ( circa 70 gr, ma va a piacere) di formaggio vegetale ( io ho usato Violife per pizza gusto mozzarella perché fonde ) Pan…

Vai alla ricetta >>

Tortellini di Mopur

Ho pensato ai tortellini di MOPUR aromatizzato con del formaggio cremoso home-made, alla ricerca di un secondo facile e leggero, utilizzabile anche come sfizioso antipasto quando serve. Sono facili, veloci e buoni, dovete solo provarli per capirlo.     INGREDIENTI   Una confezione di MOPUR aromatizzato  Formaggio Cremoso alle erbe Per il formaggio 500 g di yogurt di soia al naturale Erba cipollina  rucola sale  olio pepe   PROCEDIMENTO Versare…

Vai alla ricetta >>

Raw-grissini alla melissa

2 Novembre 2015

Adoro i raw-crackers, li faccio spesso, comodi, pratici, sfiziosi e sempre diversi. Volevo provare un nuovo formato e sfruttare la nuova piantina di Melissa donatami da Annalisa, ed ecco Raw-grissini strepitosi. Decisamente più veloci e comodi da confezionare e altrettanto veloci di mangiare. Perfetto il pesto che riprende il gusto dei grissini: avvolgente e appagante. Ingredienti: 350 gr di sedano rapa 250 gr di carote 50 gr di semi di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cipolle ripiene di zucca cheese

26 Ottobre 2015

Semi di zucca e acqua, gli ingredienti di partenza…. l’arrivo: un panetto corposo e compatto, simile per consistenza all’hemp-fu o tofu dal sapore straordinario di semi di zucca. Mi diverto a sperimentare e a scoprire sapori nuovi e coinvolgenti. E’ difficile dare un’identità al prodotto ottenuto; chiamarla Ricotta di semi di zucca, non mi sembra corretto: la consistenza è simile a quella di un formaggio non stagionato; chiamarla tofu di…

Vai alla ricetta >>

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

Vai alla ricetta >>

Patate fantasiose

Mangiare qualcosa di sfizioso, uno snack o un contorno fatto in casa o più semplicemente un modo diverso di mangiare le patate. Ideali per una cena tra amici, un buffet.  Che ne dite? Si lasciano mangiare già solo con gli occhi? Attenzione l’occhio è più veloce della mano ;)    INGREDIENTI Patate, olio di semi e tanta fantasia PROCEDIMENTO lavare e sbucciare le patate, affettarle con lo strumento SPIROMAT e friggerle in…

Vai alla ricetta >>

Supplì di riso alla mediterranea con crema di yogurt alla barbabietola

  Spesso le ricette più riuscite sono quelle improvvisate, quelle ideate all’ultimo momento, dettate dall’esigenza di riciclare in modo creativo gli avanzi. Non mi capita mai di avanzare del cibo, sono assolutamente contraria agli sprechi, e ormai sono diventata efficientissima nel fare la spesa e nel preparare pasti per due persone senza mai eccedere, ma le rare volte in cui mi capita cerco sempre di riutilizzare i rimasugli e di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Kibbeh di zucca

14 Ottobre 2015

Continuano le sperimentazioni delle ricette tratte dal libro Veggiestan, di Sally Butcher dove ci sono tutte ricette vegetariane del Medio Oriente. Dato il mio amore per la cucina etnica e le spezie ( che utilizzo quotidianamente ), questo libro per me sta diventando di consultazione giornaliera. Ho apportato alcune modifiche omettendo alcuni ingredienti secondo mio gusto ( nello specifico ho tolto il coriandolo in polvere, l’ acido citrico che non…

Vai alla ricetta >>

Sgonfiotti con zucchine

13 Ottobre 2015

Dopo gli Sgonfiotti con le mele non poteva mancare la versione salata. Oltre a sostituire le mele con le zucchine, ho modificato anche le farine utilizzate nell’impasto: gli Sgonfiotti risultano morbidi, corposi, gustosi. L’interno rimane leggermente umido, rendendoli piacevolmente morbidi. Piccoli e ghiotti bocconi da consumare in ogni momento, perfetti come sostituti del pane, ma non solo: perfetti per una pausa sfiziosa o golosa colazione. Ingredienti: 300 gr di pasta…

Vai alla ricetta >>

Formaggi e blinis di castagne per una colazione salata

9 Ottobre 2015

Le fasi della mia vita nella scelta della colazione sono state : caffè e latte e biscotti, spremuta e jogurt, spremuta e biscottone di frolla, spremuta toast e caffè. Caffè e fette biscottate, caffè e basta. Se ripenso adesso alle mie colazioni da ragazzina, non ne salverei una. Ad ogni modo, ormai da anni la mia giornata inizia solo con un bel bicchierone di succo. Benedetto il giorno in cui…

Vai alla ricetta >>