Uramaki di cetrioli con veg-caprino al finocchietto, zucca e peperone

28 Luglio 2015

Eccomi qui con un bel piattino estivo, velocissimo da preparare, bello da vedere e in bocca… Non ve lo dico neanche! Troppo buono! Tutto è partito sta mattina dalla mitica Patty, la titolare di un negozio stupendo, La Piccola Città, a Senago Downtown (cioè in centro, ma cerco sempre di dare un tono cosmopolita alla nostra ridente cittadina dell’hinterland milanese). Mi conosce da quando ero piccina, la Patty, e adesso…

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Terrina di tofu affumicato per tramezzini

22 Luglio 2015

Con questa deliziosa crema, un buon pane integrale di farro ai semi di girasole e dei germogli di crescione, ho preparato dei tramezzini sani ed energetici perfetti per affrontare la calura estiva. Ingredienti : 1 panetto di tofu affumicato 5 capperi di Pantelleria sotto sale 3 pomodori essiccati in olio evo 1 cucchiaio di semi di girasole 1 rametto di timo limone meno di 1 / 2 limone bio (…

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Salsa green

INGREDIENTI 1 cocomero* pugliese 2 tazze di spinaci freschi succo di 1limone 1 1/2 cucchiai di senape sale, pepe e olio d’oliva Frullare tutti gli ingredienti regolando di sale e pepe e servire sui crostini di pane, adatti per farcire i panini in sostituzione della calorica maionese o per condire la pasta fredda. *COCOMERO: LO SAPEVI CHE? L’ortaggio chiamato Carosello o Barattiere risale al periodo delle città stato ed è…

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Un aiuto in cucina

Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!! “Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.” – Eduardo Galeano –   Ingredienti per il “pane” da tramezzini:…

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Tzatziki

5 Luglio 2015

Ricetta fresca e saporita, direttamente dalla Grecia, la salsa Tzatiki ! Ingredienti:   500 gr di yogurt di soia bianco  con bifidus ( io utilizzo sempre quello sojasun, il più simile allo yogurt classico a mio parere);   il succo di ½ limone;   sale q.b.;   aneto;   aglio, uno spicchio;   aceto di vino bianco, 2 cucchiai;   olio e.v.o. 3 cucchiai.     Per prima cosa versate lo…

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Profumo d’estate e i miei muffin di legumi al vapore

4 Luglio 2015

Di cosa sa la mia estate? Di sole, sale, sudore di bimba, di fichi freschi regalati con amore, di caldo pomeridiano in una stanza in penombra, di urla felici, di pianti facili da consolare, di carezze e baci pungenti, di chiacchiere lasciate a metà tra amici con i piccoli a distrarci, di ciliegie dolci e giochi in piscina come quando ero io bambina, di zucchero la sera passeggiando piano, di…

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Tramezzini crudisti

<Nessuno m’ha mai detto “Volerai”. Nessuno m’ha promesso “Non morirai”. Eppur senz’ali ho già volato tanto e “ora” senza alcun rimpianto, di promesse mancate, di cose incompiute, senza pena aggiunta mi preparo a volare un’altra volta>. – Tiziano Terzani –    Ingredienti per il “pane” da tramezzini: – 100 gr di polpa di mandorle – succo di un limone bio (piccolo) – erbe aromatiche q.b. (origano, basilico, rosmarino e timo limone)…

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Ricettari e libri vegan

…Una sera a cena da me…

FIORI DI ZUCCA RIPIENI – BURGERS PROTEICI DI FAGIOLI ROSSI E FUNGHI CON SALSINA ALLA SENAPE – FARINATA DI CECI ALLE MANDORLE – SPINACI IN PADELLA Questa sera vi invito a casa mia e vi mostro come si può preparare una cena completa, sfruttando gli avanzi (fagioli, okara e carciofini… oltre a degli spinaci che non potevano essere più mangiati crudi….)! In un’oretta abbondante il piatto è pronto (i tempi del…

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Fresh veggie raw wraps

20 Giugno 2015

Buon solstizio d’estate! Semplicemente buoni questi involtini crudisti, sono pronti in un attimo! bietole carote zucchine cetrioli limone aglio cipolla pomodori olio evo avocado Nel mixer ho fatto andare l’avocado con il succo di limone, uno spicchio di aglio e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa cremosa che ho spalmato sulle foglie di bietola piegate a metà; ho tagliato tutte le verdure a bastoncini sottili e le ho…

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Spanakopita in veste vegan

17 Giugno 2015

La cucina greca l’ho trovata sempre così familiare, calda e accogliente e quindi profondamente affine a me: è ricchissima di piatti vegetariani, che con qualche accorgimento ho riproposto in versione vegan e la spanakopita (letteralmente torta di spinaci) è una di questi. Tendenzialmente è una sorta di torta rustica a base di pasta fillo con ripieni di spinaci e formaggio feta (per essere essenziali nella descrizione). La mia ricettà è…

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