Ravioli crudisti di barbabietole

«Non smettete mai di protestare; non smettete mai di dissentire, di porvi domande, di mettere in discussione l’autorità, i luoghi comuni, i dogmi. Non esiste la verità assoluta. Non smettete di pensare. Siate voci fuori dal coro. Siate il peso che inclina il piano. Siate sempre in disaccordo perché il dissenso è un’arma. Siate sempre informati e non chiudetevi alla conoscenza perché anche il sapere è un’arma. Forse non cambierete…

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Involtini primavera vegan

Involtini primavera vegani con il granulare di soia: ci ho provato e mi sono piaciuti. La ricetta e facile, così come la cottura: nè al forno, nè con frittura ad immersione, ma in padella. Fanne almeno 10 e poi surgelali per le serate di magra, io ho fatto così, che non si sa mai! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 10 involtini -100 gr granulare di soia -1 carota…

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Bruschette vegan con pesche, aceto balsamico, basilico e crema di fagioli bianchi

9 Giugno 2015

Una delle cose che mi piace di più mangiare quando esco  o come aperitivo, ( ogni occasione è quella giusta in realtà), è la bruschetta! Una delle preparazioni tipicamente italiane conosciute in tutto il modo e che , grazie al cielo, ha mantenuto il nome anche al di fuori dalla nostra penisola.    …

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Un aiuto in cucina

Finger food vegan cetrioli, mango e ciliegie

9 Giugno 2015

Altra ricetta veloce, altro finger food e ancora una volta tanta frutta! C’è qualcosa di strano in me che infilo la frutta ovunque o è una cosa normale? Forse sarà perché ultimamente mangio sempre meno frutta a colazione o come snack, perciò mi ritrovo ad inserirla in ricette improbabili solo col lo scopo finale di…

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Giravolte di zucchine con spalmabile di mandorle raw

Chi ha voglia di stare ai fornelli con questo caldo? Rinfrescare queste giornate, fare il pieno di vitamine e sali minerali senza rinunciare al gusto, un pranzo leggero e perfetto per una gita al mare . Per ora mi accontenterò di cenare nel parchetto sotto casa però spero al più presto di vivere una bella avventura estiva Ingredienti: 4 zucchine di media grandezza il succo di un limone sale per…

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Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

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Falafel di piselli Raw & maio-crema al latte di cocco

1 Giugno 2015

Assente da un po’ ma per un motivo valido, anzi a dire il vero tanti motivi! Green-go Kitchen sta diventando realtà! Intanto non sono più sola: dal nulla è comparsa Simona che in un attimo è diventata la mia socia e… tadan! Presto Green-go Kitchen sarà un luogo fisico dove poter mangiare 100% vegetale senza farsi mancare nulla, neanche una birretta o un vinello con le bollicine! Quindi capirete anche…

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Ricettari e libri vegan

Crema di zucchine e anacardi raw

1 Giugno 2015

Questa è una ricetta per una crema crudista a base di zucchine e anacardi, ottima in estate, energetica grazie alla presenza degli anacardi e frasca grazie alla zucchina. Tra gli ingredienti il miso, utilizzato per dare sapidità, ma soprattutto un buon modo per integrare nelle nostre ricette quotidiane questo preziosissimo ingrediente proveniente dalla tradizione giapponese…una medicina direi più che un condimento! Nasce dalla fermentazione, lunga due anni, di soia, sale…

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Hummus di fagioli corona con peperoncino e finocchietto

Sono una super patita ed amante dell’ hummus di ceci, anzi mi correggo dell’ hummus in generale!! Per chi non lo conoscesse si tratta  solitamente di una salsa a base di pasta di ceci e di sesamo aromatizzata con olio,  succo di limone ed altre spezie,  tipica dei  paesi arabi…. è deliziosa!!! Durante la settimana ne sperimento di tutti i tipi variando legumi, consistenze ed aromi in base all’uso che…

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Arancini vegan

Questi arancini vegan nascono da un caso fortuito: dispensa semi deserta e abbondanza di ragù di soia surgelato. Con mia sorpresa la realizzazione è  stata semplice e anche divertente… com’è bello immergere quelle bombe di riso nell’olio caldo ed estrarle dorate (senza che si sfaldino!). DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 arancini -200 gr riso -550 gr acqua -1/2 bustina di zafferano -sale -basilico q.b -80 gr piselli…

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