Crackers crudisti e crema spalmabile agli spinaci

“Esiste un posto senza spazio… capace di portarti ovunque tu voglia. Un posto dove riversare e da cui trarre ogni energia, ogni emozione ogni slancio di vita… di passione. È un muscolo, il più importante che abbiamo. Ma non si vede… è il cuore. Non esiste fatica, gara, sudore, puzza di cloro, arsura, vento contro o traguardo senza che il suo battito mi investa e mi faccia sentire ciò che voglio…

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Formaggio stagionato di macadamia con asparagi e salsa di senape

27 Aprile 2015

Ogni tanto mi piace cimentarmi con la preparazione dei non formaggi. Preferisco quelli fermentati e stagionati per poterli accompagnare con salsine varie e verdure di diverso tipo. In questo caso ho scelto come accompagnamento degli asparagi crudi ed una salsa di foglie di senape. Un delicato equilibrio ricercato con l’ accostamento di spezie ed ingredienti che rendono il piatto gustoso e che rifarò di sicuro. Alcuni ingredienti sono fondamentali per…

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Sticks di farine

 Questo è un piatto che io chiamerei Piatto SFIZIOSITA’, dove appaghi la voglia di un peccato di gola, senza alcun rimorso…anzi al contrario contento di aver ceduto alla tentazione. Questi stick si lasciano mangiare da tutti dai più piccoli ai più grandi. ATTENZIONE: Creano dipendenza :-)   INGREDIENTI 600 gr acqua      100 gr farina di ceci biologica   25 gr farina di mais fioretto biolgica   25 gr farina di riso biologica …

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Un aiuto in cucina

Crackers di cavolo nero con ricottina di Macadamia

18 Aprile 2015

Finalmente riesco a postare, ritagliando del tempo, quello che in questo periodo sto producendo con tanta soddisfazione!! Certo la strada è ancora lunga, prove di sapori, la ricerca degli alimenti e la sperimentazione, a discapito dei palati della mia family ;) Beh diciamo comunque che non si possono lamentare anche perché, elfi a parte, le loro espressioni erano di palati appagati. E ciò che più mi sta appassionando in questo…

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Patè di cannellini e arame

I cambi di stagione sono sempre dei momenti un  pò delicati per l’intero organismo e il corpo va supportato a mantenere il suo normale equilibrio anche attraverso il cibo. Trovo la primavera è un ottimo momento per intodurre le alghe nella nostra alimentazione! Per qualcuno possono sembrare un ingrediente “esotico” (anche se in realtà anche le alghe sono state sempre alimento anche lungo tutte le nostre coste!), per qualcuno invece…

17 Aprile 2015
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Falafel nè fritti nè al forno

15 Aprile 2015

Cari aficionados, torno qui dopo un periodo di assenza… non mi sono dimenticata di voi, tutt’altro!! Un libro che è mi saltato all’occhio grazie a una recensione di Annalisa, mi ha fatto tornare la voglia di cucinare. Si tratta di Vongole felici, di Mavì. Mi sono ritrovata molto nella sua filosofia, quella della cucina ecozoica, termine preso a prestito dal Manifesto per l’era ecozoica di Thomas Berry, e che sostiene…

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Falafel di piselli

I Falafel sono polpettine celebri in tutto il mondo e si possono gustare in più varianti: ai ceci (originali), fave, fagioli, lenticchie e…piselli! La ricetta è facile e veloce e ci permette di creare in poco tempo uno stuzzichino o per un aperitivo veloce stile street food! Possono essere fritti o preparati al forno ma saranno piu secchi al palato. Consiglio accompagnateli con una salsina di qualsiasi tipo…   Difficoltà…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette di ortiche

13 Aprile 2015

Un piatto di umili origini per palati raffinati. Il gusto dell’ ortica delicato ma inconfondibile, unito alle erbe aromatiche e a del buon pane di grano duro raffermo, caratterizza queste crocchette. Accompagnate ad insalata mista cruda, oppure dei legumi, costituiscono un piatto completo. Le ortiche possiedono diverse proprietà, sono diuretiche e ricche di sali minerali. Le foglie abbondano di ferro, magnesio e fosforo. Contengono inoltre vitamina A, C e K….

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Polpettine crudiste al finocchio

“Mi piace sviluppare la mia coscienza per capire perché sono vivo, cos’è il mio corpo e cosa devo fare per cooperare con i disegni dell’universo. Non mi piace la gente che accumula informazioni inutili e si crea false forme di condotta, plagiata da personalità importanti. Mi piace rispettare gli altri, non per via delle deviazioni narcisistiche della loro personalità, ma per come si sono evolute interiormente. Non mi piace la…

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Panissa o panelle?!?

6 Aprile 2015

Gli arabi nel Mediterraneo furono nel passato sicuramente portatori di civiltà, di cultura…e di farina di ceci!!! Palermo e Genova a centinai di km di distanza hanno in comune uno dei loro piatti più folkloristici, basato proprio sull’uso della farina di ceci…i marinai arabi furono in contatto con entrambi i porti nel passato!!! Panissa e panelle hanno di base la stessa ricetta: una polenta di farina di ceci che viene…

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