Sfoglie di pane azzimo di farro con hummus, pomodorini e rucola

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post vi propongo una delle mie ricette preferite, ovvero delle deliziose sfoglie di pane azzimo di farro con hummus di ceci, pomodorini e rucola! È una ricetta che preparo spesso e che propongo sia come antipasto che come merenda sfiziosa. Per questa occasione ho pensato di proporla come antipasto per il menu di Pasqua. Spero vi piaccia! INGREDIENTI (per 4 persone) 4 sfoglie di pane…

Vai alla ricetta >>

…e le polpette si trasformarono in spiedini crudisti…

“Nella natura tutto il mondo è una farmacia e non possiede neppure un tetto”. <Paracelso>       Ingredienti per le cialde di mele: – 1 mela – 1 cucchiaino di cannella in polvere – succo di un limone     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – succo di 1 limone – 1 cucchiaino di senape dolce – 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi (facoltativo) – mezzo…

Vai alla ricetta >>

Cannoli, crostatine e cestini gluten free

Dopo avere sperimentato la versione dei cannoli salati utilizzando farine con glutine ho pensato di provare anche la versione senza glutine. Potete naturalmente sostituire le farine con quelle che più vi piacciono. Un’idea carina soprattutto per presentarli a vostri amici come antipasto ed aperitivo.       Ingredienti per la cialda: – 40 gr di farina di tapioca – 170 gr di farina di lenticchie – 1 pizzico di sale…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Equinozio di Primavera | Nido di asparagi cotti e crudi con coulis di ciliegie su crema di piselli e riduzione balsamica | Vegan & Gluten Free

25 Marzo 2015

Quando sono venuta a conoscenza del contest indetto da Taste & More ho subito pensato che facesse al caso mio per due fondamentali ragioni. Prima di tutto perché è sempre stata mia intenzione dedicare una sezione del blog ai grandi Chef per farveli conoscere e per celebrali a modo mio, rivisitando in chiave vegan e…

Vai alla ricetta >>

Vegan Empanadas

25 Marzo 2015

Del mio viaggio in Argentina e dello street food vi avevo già parlato QUI. Mi ero ripromessa di provare a fare le empanadas perchè sono stati uno dei pochi piatti che sono riuscita a gustare in viaggio ( come ben saprete la cucina argentina non è propriamente vegan friendly, anche se devo dire che ho trovato tanta disponibilità ad accontentarmi ovunque, previo preavviso al cuoco ). A Salta avevo mangiato delle…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini di ceci

Cari Ravanelli belli, come state? Oggi vi porto una ricettina facile e golosissima: i bastoncini di farina di ceci, perfetti da cuocere in forno e gustare caldi! Nulla vi vieta di friggerli, eh? Provare per credere: andranno a ruba!!! Foto di itsnoteasyeatinggreen. Questa ricetta è frutto delle incursioni selvagge nel gruppo FB Bimby Vegan della mia adorata Uava che gestisce anche il blog La Bottega dei Semplici: insomma se avete il Bimby, iscrivetevi subito al…

Vai alla ricetta >>

Brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato

Piccoli brutti ma buoni salati, croccanti e friabili come aperitivo. Ho deciso di incartarli come piccole caramelle per dare un tocco divertente. brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato 100 gr di arachidi salate 40 gr di miglio soffiato 30 gr di farina semintegrale 30 gr di olio extravergine di oliva latte di soia naturale q.b. mezzo cucchiaino di sale Sminuzzare grossolanamente le arachidi con un coltello. Mettere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mini tartellette con insalata russa vegan

Sfiziose tartellette salate perfette per un aperitivo o un antipasto in compagnia. Le ho preparate per una cena tra amici e sono sparite dopo pochi minuti. mini tartellette con insalata russa vegan 150 gr di farina semintegrale 20 gr di semi di sesamo 1/2 cucchiaio di lievito  cremortartaro 1 pizzicotto di sale 30 gr di olio extravergine di oliva acqua q.b. 2 carote 100 gr di piselli a scelta 1…

Vai alla ricetta >>

Ravioli raw di rapa bianca con ripieno all’avocado

12 Marzo 2015

I luoghi comuni…spesso si parla di “rapa” e l’immagine si muove verso qualcosa di poco appetitoso, quasi una minaccia per alcuni! Per un lungo periodo della mia vita anche per me è stato così, soprattutto provendo a tradizioni dove a tavola non si faceva un grande uso di tradici soprattutto per motivi climatici (le rape in generale appartengonocrescono molto bene nei climi freddi!). Le rape sono ricche di vitamina C…

Vai alla ricetta >>

Crocchette veloci di couscous e verdure

12 Marzo 2015

Se avete poco tempo a disposizione, poca dimestichezza ai fornelli e tanta fame questo è il piatto che fa per voi. Tempo di realizzazione fra i 20 ed i 30 minuti ( compresa la salsina di accompagnamento ). Ingredienti ( per 20 crocchette ): 100 g di couscous integrale 2 carote 1 cavolfiore bianco di piccole dimensioni 1 pezzo di porro da 5 cm circa 6 foglie di menta 6…

Vai alla ricetta >>