MaccheRAWni ripieni

3 Ottobre 2014

Non è che adesso posterò solo ricette raw, anche se sì, sono ancora galvanizzata dal corso che ho fatto e no, non mi passerà tanto in fretta! :-) In realtà stavo cercando un modo di farmi andare giù il sedano che fa tanto tanto tanto bene, ma che non mi piace molto, sob! L’autunno è arrivato… e zucca sia! Ingredienti: sedano a volontà 50 g zucca delica 50 g carote 3…

Vai alla ricetta >>

Crostini di patate

Adoro le patate per la loro versatilità…dall’antipasto, al primo…dal secondo, al contorno…fino ad arrivare al dolce! Questa volta, vi propongo un’alternativa ai classici crostini di pane! Un’idea per riciclare le patate avanzate dal giorno prima o per un antipasto/aperitivo con amici (perfetti sopratutto se si hanno ospiti intolleranti al glutine!).         Ingredienti: – patate qb     Ingredienti per la salsina: – 250 gr di fagioli cannellini lessati…

Vai alla ricetta >>

Summer rolls all’italiana

E mentre fuori diluvia… le ultime verdure di stagione portano un po’ di estate dentro casa. Ottimo come antipasto o per accompagnare l’aperitivo (anche per chi è intollerante al glutine), fresco e veloce da preparare.      Ingredienti: – fogli di gallette di riso qb     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – succo di mezzo limone piccolo – 1 cucchiaio di senape dolce – 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

I love… veggies?

17 Settembre 2014

Più che una ricetta, un suggerimento per chi non vuole arrendersi all’idea di una grigliata, seppur VEGAN! Vivete in un microappartamento senza balcone nè giardino in comune? Non preoccupatevi, è la norma! Non avete un buon rapporto con fuoco&fiamme e vorreste evitare qualsiasi accusa di piromania da parte dei vicini? Pure io! Non pensate neanche lontanamente a sprigionare segnali di fumo dal giardino? Tanto meglio, l’aria è già troppo inquinata! La soluzione…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di patate al forno con fagiolini e cipolla rossa

16 Settembre 2014

Questa ricetta è l’esempio di quello che solitamente si definice riciclo creativo degli avanzi! Capita a volte che mi avanzi del cibo, ma quando succede non lo butto quasi mai e cerco, se possibile, di riutilizzarlo in qualche modo. In questo caso avevo a disposizione un po’ di patate lessate e una porzione di fagiolini lessati, che ho usato come base per realizzare delle crocchette di patate, con l’aggiunta di…

Vai alla ricetta >>

Wrap con salsa di arachidi

12 Settembre 2014

Ciao a tutti, splendori! Oggi ci pappiamo una variazione sul tema Wrap arricchita con una salsa alle arachidi SPAZIALE! Non ci credete?! Seguite la ricetta e poi ditemi i vostri commenti! Per realizzare i wrap, procediamo come da ricetta pubblicata in precedenza, che trovate qui. La farcitura è a vostro gusto: in questo caso abbiamo sostituito i funghi con i peperoni ed invece della lattuga abbiamo usato l’insalata romana. Salsa alle…

Vai alla ricetta >>

Pizzette gluten-free

8 Settembre 2014

Sfiziose, leggere, irresistibili Pizzette. Le avevo preparate qualche giorno fa utilizzando pasta madre e farina con glutine: squisite… sono state apprezzate e lodate. Dovevo assolutamente provarle in versione gluten-free per condividere il piacere di gustare queste irresistibili pizzette. Niente veg-formaggio, la fettina di zucchina rilascia umidità in cottura regalando un piacevole effetto morbido e avvolgente. Squisite…. senza glutine risultano leggermente più croccanti e friabili: un piacevole contrasto con la parte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Stick croccanti al forno

Una idea rubata dal web, ma personalizzata in base ai miei gusti… ottimi per accompagnare un aperitivo con gli amici o come contorno in sostituzione delle patatine.      Ingredienti: – 120 gr di farina di ceci – 600 gr di acqua – 40 gr di farina di mais fioretto – curry qb – rosmarino essicato qb – sale qb     Procedimento: portate a bollore l’acqua, salate e versate…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucca

4 Settembre 2014

I miei primi Crackers crudisti!!!! Ma non gli ultimi. Troppo buoni!!! Gustosi, sfiziosi, originali, leggeri e semplici da realizzare. I tempi nell’essiccatore non sono velocissimi, ma il risultato è sorprendente.Complice la nostra prima zucca e i favolosi Crackers crudisti di zucchine di Daria, ho sperimentato anch’io questi piccoli e sfiziosi bocconcini. Nonostante l’estate piovosa, abbiamo raccolto una zucca particolarmente asciutta e saporita. Pochissimi semi, tutta polpa, la zucca perfetta per…

Vai alla ricetta >>

Hummus al cumino con zucchine grigliate e pomodori marinati

2 Settembre 2014

L’estate è ormai agli sgoccioli, le vacanze sono finite, ma le giornate sono ancora soleggiate e piacevolmente tiepide! Oggi avevo voglia di un aperitivo fresco e colorato, semplice e veloce da preparare.  Adoro l’hummus di ceci e lo trovo particolarmente adatto come base cremosa per tartine, crostini e bruschette o, come in questo caso, per un tortino leggero da accompagnare magari ad un buon bicchiere di vino bianco fresco e…

Vai alla ricetta >>