Crema di avocado alla vaniglia

27 Agosto 2014

di nuovo a casa! Sul davanzale della finestra crescono forti i farinelli che il vento ha portato fino a qui e sul tavolo ci sono i fiori di finocchio. Li prendo come un bentornate. Girovagando un po’ ovunque, in questo agosto per la prima volta insieme dopo anni, abbiamo camminato in Alto Adige in tante valli diverse, poi sugli Appennini, a Bologna, a Firenze, infine al mare in Versilia per concludere la…

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Pomodorini con insalata di lenticchie

25 Agosto 2014

Tra i legumi le lenticchie si prestano veramente bene per le insalate, e in questo caso diventare il ripieno a crudo di alcuni pomodorini. I pomodori in estate possono essere tranquillamente presenti quotidianamente nei nostri piatti per le mille e una proprietà che possiedono, alcune per esempio: – sono ricchi di licopene, un antiossidante naturale che protegge l’organismo dall’invecchiamento; – fonte di vitamina C; – sono benefici per la vista…

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Conservare i pomodori: tre modi semplici e veloci

Vorrei riuscire a raccontarvi tante cose, spiegarvi il perché di questa assenza prolungata, di come trascorro le giornate di un’estate capricciosa, dove sembra sempre inizio autunno e mai agosto per davvero. Temo però di non avere le parole adatte ora, di non riuscire a concatenare i pensieri in maniera fluida e a trasmettere quello che sento. Preferisco perciò evitare e lasciarvi le ricette, che più che ricette vere e proprie…

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Un aiuto in cucina

Cuori di bue essiccati

18 Agosto 2014

Ciao Ravanelli, tutto bene da quelle parti? Ecco lo spuntino di oggi, un omaggio all’estate, la mia stagione preferita! Ingredienti: cuori di bue, maturi origano basilico fresco sale fino integrale Tagliare a fette, di circa mezzo centimetro, i vostri cuori di bue: disporre su teglie ricoperte di carta da forno e spolverare di erbe e sale. Mettere ad essiccare al sole, per una giornata oppure nel vostro essiccatore domestico, con…

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Antipasto vegan mediterraneo

Pensando a che antipasto vegan proporre ad una cena che ho recentemente organizzato,ho capito che non c’è niente di meglio dei sapori semplici e dei colori che la nostra terra ci regala per conquistare gli ospiti ed iniziare la cena con ancora tanta voglia di mangiare e di assaggiare. Ho pensato a due bruschettine: una a base di pesto e zucchine ed un’altra con passata di pomodoro e melanzane… unica…

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Crema di melanzane al basilico

8 Agosto 2014

Le melanzane sono tra quegli ortaggi che decisamente caratterizzano l’estate: si si… è proprio estiva!!! E’ vero che la si trova in tutte le forme ormai 12 mesi all’anno ma non è di stagione, oltre quindi ad essere di bassa qualità non è indicata per le esigenze nutrizionali ed energetiche del corpo soprattutto se mangiata nei mesi freddi (la melanzana è ricca per il 92% di acqua, caratteristica estremamente positiva…

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Maki raw con ‘nori’ apparente

Bentrovati carissimi Ravanelli! Oggi vi propongo dei simpaticissimi maki realizzati con una ‘finta’ alga nori, o meglio, con una nori ‘apparente’ ottenuta essiccando bucce di zucchine e peperoni, per ottenere un effetto cromatico e visivo a dir poco sorprendente! Dosi per 2 sfoglie da cui si ottengono 10/12 maki: bucce di 5 zucchine 3 peperoni verdi tagliati grossolanamente Tritare bucce e peperoni verdi fino a ridurli in purea. Stendere sui…

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Ricettari e libri vegan

Limoni sotto sale

29 Luglio 2014

dai muffin salati ne è passata di acqua sotto i ponti (e sulle nostre teste)! Siamo state a Londra una settimana, a Tera Salvaria, sono andata in val Trebbia a cucinare, ho fatto un tot di bagni al fiume, ho nuotato molto e dimenticato il blog. Ieri sera ho cucinato qualcosa di spettacolare e semplicissimo: sto per postarvi la ricetta, ma prima dovete sapere dei limoni confit, o limoni sotto sale…

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Cannoli e cornucopie con hummus di ceci

Questa volta, dopo la versione dolce, ho deciso di sperimentare la versione salata! Ottimi per accompagnare un aperitivo o serviti come antipasto.      Ingredienti per la sfoglia: – 200 gr di farina integrale – 80 gr di olio di semi di mais – un pizzico di sale – erbe aromatiche a piacere q.b. – 4 cucchiai di latte vegetale non dolcificato   Ingredienti per l’hummus di ceci: – 1…

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Raw falafel con salsa alla senape

27 Luglio 2014

Ravanelli belli, ben trovati! Oggi ci buttiamo sui falafel raw! Versione testata più e più volte e sempre apprezzata. L’idea originale, benchè rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. Dosi per 7 falafel: 3 carote ½ bicchiere di semi di girasole 2 C di prezzemolo 5/6 semi di coriandolo 5/6 semi di finocchio aglio in polvere 1 presa di chili 1 presa di…

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