Cestini di carasau con asparagi, mango e pinoli

16 Maggio 2014

Forse un tempo eravamo tutti poeti. Lo spirito poetico è sinonimo di spirito pacifico, di integrità, di umanità nel senso più profondo. Una società senza poesia è una società dal cuore inaridito, senza speranza, vuota. Coltivare lo spirito poetico nella nostra vita significa nutrire di speranza il futuro della Terra. D. Ikeda I film di Woody Allen. I mercatini delle pulci. Il caffè in Friedrichstrasse  dove stavo seduta ore a…

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Chips di zucchine

15 Maggio 2014

Cari Ravanelli, qui l’essiccatore non sta mai a riposo! E ne vengono fuori prelibatezze da metter via per i momenti bui. L’idea di oggi è della mitica MissVanilla, che ha sempre proposte gustose ed originali da suggerire. Ingredienti: tutte le zucchine che entrano nel vostro essiccatore sale integrale fino qb erba cipollina Procedimento: Lavate e asciugate accuratamente le vostre zucchine, quindi tagliatele a rondelle di circa 4 mm di spessore,…

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Involtini di melanzane “alla Roberta”

11 Maggio 2014

Questi saporiti involtini sono, nella versione ahimè ” crudele” , un’idea della bravissima collega Roberta.. Li ho rielaborati in chiave veg  e il risultato a me è proprio piaciuto!  Ingredienti: 2 Melanzane grandi ( io le ho scelte del tipo rotondo di quel viola chiaro striato di bianco, ma solo per avere fette belle grandi) ; 2 burger  di soia classici sbriciolati; pane raffermo o comunque mollica di pane (…

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Un aiuto in cucina

Asparagi bianchi marinati

Per sfruttare la freschezza degli asparagi acquistati al Festival Asparago Italiano, li abbiamo gustati crudi: gli Asparagi bianchi di Verona sono perfetti, regalano una leggera nota amarognola e una perfetta consistenza. Accompagnati e insaporiti da una leggera marinatura, il loro sapore si esalta e diventano i protagonisti assoluti del piatto. Li ho ricettati insaporendoli con una marinata leggera e accompagnandoli con il Pesto di Carote e un gustoso “formaggio” di…

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Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

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Pesto di spinaci

8 Aprile 2014

Senza troppi giri di parole… ho vinto! Avevo partecipato al contest LE NOSTRE RADICI perchè il tema mi stava a cuore. Bisognava valorizzare tuberi e radici rendendoli protagonisti del piatto. In EQUILIBRIO, ho utilizzato rape rosse e radici amare di Soncino. Nell’altra RICETTA, i topinambur. Ho vinto parimerito con me stessa con tutte e due le ricette e la bella notizia è che avrò la possibilità di partecipare prossimamente ad uno showcooking. La…

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Guacamole mediterraneo con tortilla chips integrali al forno

Non amo molto l’avocado e lo consumo raramente. Essendo inoltre un frutto tropicale che viene da lontano, farne un uso frequente o addirittura quotidiano non mi sembra etico. Di recente ho acquistato degli avocado coltivati in Sicilia che sono a mio avviso anche più buoni di quelli tropicali. Ho colto l’occasione per preparare una versione “mediterranea” della famosa salsa tradizionale messicana dove ho utilizzato pomodorini pachino dop, scalogno al posto…

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Ricettari e libri vegan

Tartine ai funghi vegan

Che aperitivo è senza le tartine ai funghi? Difficile a dirsi. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 tartine -200 gr funghi misti sottolio (o freschi dai voi puliti e cotti) -2 cucchiai di senape in crema -1 cucchiaio di olio evo -1 cucchiaio di prezzemolo tritato -paprika dolce q.b -noci tritate q.b -pane integrale in cassetta ALL’OPERA: Frullate i funghi, ben sgocciolati, con la senape e l’olio, unite…

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Maionese di mandorle

11 Marzo 2014

Il mondo delle salse in generale non mi ha mai affascinato molto, però ho deciso comunque di provare ad avvicinarmici in punta di piedi, così eccomi nel periodo delle varianti alla maionese: questa maionese alle mandorle è estremamente delicata e soffice, è meglio prepararla sul momento con gli ingredienti ben freddi e con l’attenzione ad usare un latte di mandorla al naturale con una buona percentuale di mandorle! Enjoy!!! Ingredienti:…

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Arancine di riso

9 Marzo 2014

    Ecco un piatto che temevo non sarebbe riuscito a causa dell’assenza di uova e formaggio… Invece è riuscito ed è stato super apprezzato da tutti, vegani e non! :D Felice io ^_^ Nella ricetta troverete una marinatura un po’ particolare. Questa mi è stata consigliata da Happyna, una deliziosa donna anche lei con la passione per la cucina… Beh, ha dato un tocco di sapore affumicato al tutto…

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