Fettunta di cavolo nero

8 Marzo 2014

Il cavolo nero è un altro di quei alimenti che è “meraviglioso” così com’è…oltre alle belle foglie di colore verde scuro e bitorzolute, ricche di vitamina C e di clorofilla (nelle foglie più il verde è intenso e maggiore è la quantità di clorofilla!) le sue proprietà sono quelle di essere un antiossidante, antinfiammatoria (e probabilmente non è un caso che sia stagionale proprio in inverno?!?) e depurante del fegato….

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Cipolline in agrodolce speziate… più dolci che agre

8 Marzo 2014

Questa più che una ricetta è un consiglio…consiglio veramente di provarle perchè sono delicatamente e “dolcemente” buone e  si lasciano profumare dalle spezie che si aggiungono…zenzero, chiodi di garofano, cannella e qualunque cosa suggerisce la fantasia!!! In più è uno splendido modo per mangiare le cipolle e usufruire delle loro proprietà, anche se le proprietà sono maggiori se mangiate crude: sono espettoranti, mucolitiche, hanno proprietà diuretiche (consigliata a chi soffre…

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Arancini di miglio con cuore di pistacchi

24 Febbraio 2014

Le cose buone….questa è una variante delle arancine siciliane, usando il miglio invece del riso e un cuore a base di erbette e pistacchi.  Il miglio è più ricco di sali minerali rispetto agli altri cereali: ferro, fosforo, magnesio, fluoro e silicio. Il silicio è  prezioso per le unghie, i capelli, la pelle, lo smalto dei denti. Le proteine, poi, sono particolarmente assimilabili e più complete di quelle presenti nel…

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Un aiuto in cucina

Involtini di verza con crema di ceci

Ho trovato questa ricetta su una rivista e ho provato a rifarla apportando delle piccolissime modifiche. Questi involtini sono molto buoni e si possono modificare secondo i propri gusti.La prossima volta pensavo di fare il ripieno con lenticchie rosse e castagne e al posto della crema di ceci una bella crema di zucca. 200 gr di lenticchie piccole precedentemente cotte 1 carota 1 piccola cipolla 1 gambo di sedano 4…

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Hummus con aglio arrostito e citron confit

Avreste dovuto vedermi, mentre scattavo questa foto puntellandomi su scatole e scatoloni, un piede in un sacchetto e l’altro incastrato tra la scala e un ripiano della libreria, facendo mille contorsioni per riuscire a inquadrare la ciotolina in mezzo a tutto quel caos. Nonostante la mancanza di cavalletto e luci, con il sole ormai al tramonto e con l’unica finestra esposta quasi decentemente sommersa di scatoloni, sono riuscita a salvare…

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Ricette base: il “patè” vegano

17 Febbraio 2014

Per confezionare il patè di fegato d’oca o anatra, i poveri animali vengono ingozzati a forza con alimenti che gli fanno ingrossare il fegato quasi fino a scoppiare. Il cibo viene sparato nell’esofago dell’animale attraverso un tubo metallico lungo circa 30 cm riempito di mais bollito e salato e questo viene fatto per 2 volte al giorno per le oche, e quattro per le anatre. Quando viene inserito il tubo,…

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Vol au vent vegani

10 Febbraio 2014

Chi l’ha detto che i vol au vent sono ormai fuori moda? Io non ci credo, per me sono intramontabili! E allora ho deciso di proporre per San Valentino, dei vol au vent vegani con una crema di tofu soffice e saporita. DI COSA HO BISOGNO: -2 rotoli di pasta sfoglia vegan -360 gr di tofu al naturale -2 cucchiai di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -2 cucchiai di…

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Ricettari e libri vegan

Pomodori secchi sott’olio

9 Febbraio 2014

          Ingredienti:  500 gr pomodori secchi ( si trovano al mercato o anche al super ); origano secco ( quello ancora con i rametti o comunque di buona qualità; peperoncini secchi ( a piacere, io ne metto un paio ma dipende dai gusti e dalla “ forza” dei peperoncini che avete; 1 bicchiere di aceto bianco; olio e.v.o. ; basilico fresco  q.b.; sale; aglio ( facoltativo,…

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Crocchette di batata e quinoa

30 Gennaio 2014

Scoprire nuove varietà di frutta e verdura mi entusiasma; mi piace assaggiare sapori nuovi, provare nuovi accostamenti e portare a tavola piatti salutari e nuovi. Dopo aver testato la Batata nel Riso Arcobaleno, dovevo assolutamente metterla alla prova con una ricetta originale: abbinarla alla Quinoa Real, (altro nuovo acquisto) è stato naturale. Le Crocchette di Batata e Quinoa sono riuscite perfettamente, la Batata ha superato tutte le aspettative, non da…

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Primo labeneh (o labneh)… a modo mio

28 Gennaio 2014

Il LABENEH o LABNEH è una specie di formaggio libanese che si realizza salando e  facendo scolare dello yogurt per qualche giorno con una zuppiera, uno scolapasta e un telo o una garza grande.Ogni mezza giornata o meno viene svuotata la ciotola dal siero e cambiato il telo. Passati questi giorni ( 3-4) si aromatizza il formaggio cremoso ottenuto con della menta e dei semi neri non meglio identificati (…

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