Biscotti salati con timo e limone

  Ho sempre adorato l’idea dell’aperitivo in casa, che poi non ne abbia mai fatti è un altro discorso, ma l’ipotesi di sgranocchiare stuzzichini fatti in un lampo e bere qualcosa di buono, che non sappia di benzene -cosa che capita in molti locali-, mi piace proprio. Diciamo però che, se, come me, siete più degli orsi che degli animali sociali, questi biscottini vanno bene anche per essere mangiucchiati nel…

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Verzetti di seitan

Verzetti di seitan, non “verzini”, assolutamente da non confondere con i lontani cugini, questi deliziosi verzetti sono totalmente vegani: solo ingredienti di origine vegetale che  permettono di gustare un piatto originale, buono e gustoso. La morbida sfoglia esterna, racchiude un ripieno prezioso: al primo boccone i sapori si fondono ed offrono un gusto unico ed originale. Non tutti amano la verza, ma in questa preparazione si ammorbidisce e diventa protagonista…

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Pita, hummus e insalata di carote

  Se le giornate fossero fatte di 36 ore e io mi accontentassi di dormirne 5, probabilmente avrei tempo per fare tutte le cose che dovrei e quelle che vorrei. Il tempo però corre, è veloce, mi scivola via dalle mani e senza neanche accorgermene passano i giorni, i mesi e le stagioni. Anche oggi sono in ritardo, tra qualche ora parto, vado a passare il week end a Roma,…

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Un aiuto in cucina

Barchette di indivia con crema di yogurt

20 Aprile 2013

Ammetto di non aver mai mangiato prima l’indivia (o insalata Belga), finchè non ho visto questa ricetta sul bellissimo blog di Cami e me ne sono innamorata! Il suo sapore leggermente amarognolo, che si addolcisce in cottura, la sua consistenza morbida ma leggermente croccante…una delizia! Avendo in casa dello yogurt di soia (che noi normalmente non consumiamo, se non all’interno di preparazioni che lo richiedono), ho preparato una crema di…

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Chips di batata (senza frittura)

Oggi vi lascio un’ideuzza, più che una ricetta. Una di quelle cosine super easy e divertenti, sopratutto se avete dei bimbi a cui rifilare uno snack sfizioso e colorato ma sanissimo: l’unica cosa che vi serve è un essiccatore. Vorrei dirvi che potete farne a meno, ma mentirei: con il forno non si ottiene lo stesso risultato. Di buono c’è che un essiccatore scrauso ve lo portate a casa per…

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Involtini di seitan aromatizzati alla menta in crema di topinanmbur

22 Marzo 2013

Oggi ho messo da parte la mia insofferanza al glutine!!! Ma questo è uno di quei piatti che ti ritrovi a dire… ”oh però!” Era la serata cena veg autogestita a casa di Ale e volevo fare gli arancini di riso ma poi durante la mattinata ho cambiato idea per qualcosa di più semplice… forse più semplici ma hanno comunque 3 preparazioni diverse: una per il seitan, gli spinaci alla…

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Involtini di verza rivestiti di sesamo

9 Marzo 2013

…l’involtino-mania è rara per me ma ogni tanto mi capita…quindi le foglie esterne di una bellissima verza si sono prestate per un ripieno dal gusto indianeggiante e ricoperti da una salsina di tahin!!!! =) Ingredienti per 6/7 involtini 6/7 foglie di verza esterne 4 patate medio-piccole già lessate 1 cipolla 1 carota a julienne 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di piselli lessati 2 cucchia di tofu a dadini 1/2…

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Ricettari e libri vegan

Involtini di verza al sugo ripieni di cous cous

22 Febbraio 2013

Il bello degli involtini è che li puoi riempire con qualsiasi cosa…e sono sempre buonissimi Questa ricetta è di mia invenzione, ho voluto utilizzare il cous cous come ripieno per gli involtini e devo dire che sono riusciti molto bene…provare per credere! Ingredienti per circa 10-12 involtini: qualche foglia di verza 2 tazze di cous cous 1 cipolla 1 carota tofu alle olive passata di pomodoro sale marino integrale olio…

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Muffin salati alla rapa con cuore morbido alle olive

8 Febbraio 2013

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 muffin (o per 4 muffin e 4 mini cup cake come in foto) -270 gr di rapa rossa cotta -150 gr di farina -1 bustina di lievito per torte salate -1 cucchiaio di olio evo -100 gr di tofu al naturale -50 gr di olive verdi denocciolate -latte di soia q.b ALL’OPERA: PREPARIAMO IL CUORE MORBIDO: frulliamo il tofu con un goccio di latte…

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Involtini con castagne

4 Febbraio 2013

Dopo il successo dello Stufato di seitan e castagne, volevo provare nuovamente ad utilizzare le castagne trasformandole in un morbido e gustoso ripieno. Anche questa versione è stata apprezzata moltissimo, la castagna è perfetta, il ripieno risulta morbido, corposo e gustoso. L’abbinamento con il seitan è vincente…. Un piatto da proporre agli ospiti, gli apprezzamenti non mancheranno, neanche da chi non ama particolarmente le castagne. Ingredienti: 1 confezione di affettato…

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