Tra la verza e la frutta secca

11 Gennaio 2013

ci stanno loro. Nati dalla necessità di smaltire una palla da bowling verdea (e che non piace a tutti, quindi bisogna arricchirla ben bene) e quello che si ha in casa. Banalmente. [scusate la foto bruttarella, ma -sapete- mangio anche di sera, e quando qualcosa esce bene mi dispiace non condividerla. quindi: pazienza per la luce la grana etc etc, questa è la prima ricetta della sera] Cosa serve (per 10…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza ripieni di ragù bianco di soia

1 Dicembre 2012

Questo piatto è liberamente ispirato ai “sarmale”, piatto tipico della cucina rumena. Ho voluto fare la mia versione, ovviamente totalmente vegana Ingredienti: 1 verza 1 etto di granulare di soia 1 cipolla 2 carote Tamari (salsa di soia) olio evo aceto di vino (facoltativo) pan grattato pepe nero mezzo litro di latte di soia non zuccherato 1 cucchiaio e 1/2 di farina tipo 1 Procedimento: In un pentolone mettete a…

Vai alla ricetta >>

Spiedini variegati

19 Novembre 2012

Questo piatto è veramente semplice ma al tempo stesso gustosissimo! Spiedini di seitan e verdure, ottimi e velocissimi da preparare! Ingredienti: seitan pomodori zucchine cipolle tamari (salsa di soia) aceto di vino bianco olio evo Procedimento: Prima di tutto tagliate a cubetti il seitan, mettetelo in una zuppiera e fatelo marinare con della salsa di soia, io personalmente preferisco quella di tipo Tamari. Tagliate a striscioline le zucchine e mettetele…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spiedini di tofu

12 Settembre 2012

In questo periodo ancora mite e piacevole,  prediligo piatti leggeri e gustosi, gli spiedini con il tofu non li avevo mai preparati, amo il tofu eppure non avevo mai provato a renderlo sfizioso e gustoso in un semplice e colorato spiedino. In pochissimo tempo i nostri spiedini erano a tavola, la marinatura, salvia, rosmarino e condimento leggero, rendono questo piatto perfetto per essere gustato anche a temperatura ambiente, comodissimo per…

Vai alla ricetta >>

Involtini sfiziosi

Avevo voglia di preparare un piatto gustoso, semplice, ma soprattutto perfetto per essere gustato a temperatura ambiente. Il risultato è sorprendente: sono gustosi e comodi, perfetti come antipasto o come pasto fuori casa, le nostre gite fuori porta potranno essere deliziate da un pasto sfizioso e simpatico. Ingredienti: 1 confezione di seitan affettato Bioappeti 1 zucchina un cucchiaino abbondante di senape di Digione rosmarino, salvia, olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Insalata di carpaccio di seitan, carote e lattughino

4 Agosto 2012

Dopo l’infornata di ieri, oggi mi sono assolutamente riufiutata di accendere una qualsiasi fonte di calore, nemmeno il fornelletto a gas da campeggio! Che fare per pranzo? Oggi siamo a 50 gradi all’ombra … la temperatura sale e il corpo chiede aiuto … non possiamo fare finta di niente! Avevo in frigo una confezione di seitan, un cipollotto, qualche carota, dell’insalata e delle erbe aromatiche. Quanto basta per una bella…

Vai alla ricetta >>

Rotolini di zucchine marinate con caprino vegan e pesto di pomodori secchi

21 Luglio 2012

Buongiorno carissimi Ravanellissimi! Eccoci con una ricettina estiva, ideale per un buffet tra amici o per una cenettina romantica. La mia cenettina romantica c’è stata, con la dolcissima Ravanellina.  Occorrente per ca 30 rotolini: 2 Zucchine bio 500 gr di caprino veg scolato per 3 gg Pesto di pomodori secchi Ingredienti e procedimento per singole preparazioni Zucchine marinate: 2 zucchine affettate longitudinalmente o con una mandolina o con l’affettatrice elettrica…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spiedini di seitan

Mi piace confezionare gli spiedini, colori e sapori fusi insieme per creare un mix di sicuro successo. Il seitan si presta alla perfezione per questa preparazione, il sapore degli ortaggi si fonde con gli aromi, insaporiscono il seitan rendendolo gustoso e sfizioso. Ingredienti: 1 confezione di seitan Bioappetì al naturale 2 zucchine 2 carote 2 cipollotti origano – salsa di soia Tamari salvia e rosmarino freschi Ingredienti per la marinata:…

Vai alla ricetta >>

Spiedini express

30 Aprile 2012

A volte basta aprire il frigorifero per rimediare un piatto sfizioso, allegro, colorato. Ho assemblato tutto quello che avevo a disposizione: il risultato è invitante e gustoso. Ingredienti: 1 confezione di Cotolette di tofu Bioappeti zucca cotta q.b. broccolo cotto q.b. cipolle borettane q.b. semi di sesamo olio extravergine d’oliva Procedimento: Ridurre le cotolette di tofu a quadratini, farle dorare in una padella antiaderente con poco olio, farle raffreddare. Confezionare…

Vai alla ricetta >>

Carciofini sottolio

Nello scorso post Marta mi ha chiesto che cosa mi piacesse fare. In realtà non è così semplice rispondere, sono sempre stata una di quelle persone che si appassiona alle cose in maniera discontinua e che le abbandona non appena diventano troppo complicate per quelle che sono le proprie capacità. Ultimamente però, so che trovo piacere nel cucinare perché mi rilassa e l’effetto si amplifica se nel farlo mi dà…

Vai alla ricetta >>