Involtini di verza

Cari tutti, bentrovati! Oggi vi presento gli involtini di verza, un goloso secondo, ma anche un’ottima idea per riciclare cereali avanzati. L’involtino è una preparazione sempre stuzzicante, estremamente versatile e che permette di far fuori avanzi che non vi va più di consumare nei consueti modi. L’esecuzione è sempre semplice e veloce, ma per ottenre un risultato ottimale, è bene seguire alcuni trucchetti. Quello che vi voglio evitare è di…

Vai alla ricetta >>

Se l’insalata russa …

28 Febbraio 2012

Quando alle feste “comandate” Ravanello viene, suo malgrado, vessato dal suono delle lingue termofuse di variopinti food tray, entro cui agonizzano emulsioni spacciate per “insalata russa” e quando il roboante parentame, sempre generoso di supplettive afflizioni, va in loop con la nenia di lodi e riguardi per quel sottoprodotto dei banchi “tutto pronto” della GDO o di gastronomie uscite da una pellicola di Zack Snyder o di Wes Craven ……

Vai alla ricetta >>

Involtino invernale

25 Febbraio 2012

Casualmente ho trovato ed acquistato le cialde di riso per involtini primavera, impossibile resistere alla tentazione di utilizzarle creando un piatto davvero unico. Una preparazione tipica della cucina asiatica, mixata ad ingredienti occidentali, un mix perfetto!!! Ho vestito il tofu con un involucro leggero e sfizioso, creando una preparazione originale e gustosa, da riproporre sicuramente, infinite le varianti di ortaggi da abbinare!!!! Ingredienti: 4 cialde di riso 1 panetto di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Hemp-fu in sfoglia

29 Gennaio 2012

Ho trovato finalmente i semi di canapa; ho rifatto immediatamente l’Hemp-fu; ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione con qualche piccola variante personale. Ingredienti per l’Hemp-fu 250 gr di semi di canapa il succo di mezzo limone Ingredienti per l’Hemp-fu in sfoglia: 130 gr di Hemp-fu (il risultato ottenuto dai 250 gr di semi di canapa) 350 gr di zucca (pesata cotta) 1 cm circa di zenzero fresco grattugiato coriandolo…

Vai alla ricetta >>

Involtini "airfritti" di pasta phillo con melanzane e mandorle alla maggiorana

13 Settembre 2011

Ok, lo ammetto… oltre ad aver gironzolato, letto, fatto conserve, durante le vacanze ho anche giochicchiato: ve ne avevo parlato prima delle vacanze, ricordate? È passato un mesetto abbondante da quando Philips mi ha inviato l’AirFryer e da quando “airfriggere” è diventata una parola molto comune in casa mia. In sostanza l’AirFryer è uno strumento che permette di “friggere” con pochissimo olio ed è dotato di un sistema di ventilazione…

Vai alla ricetta >>

Involtini di foglie di vite

Gli involtini di foglie di vite sono un antipasto comune un po’ a tutto il bacino mediterraneo assumendo nomi ed ingredienti diversi, ma bene o male si distinguono in involtini ripieni di carne, da servire caldi, o di riso, da servire a temperatura ambiente. Questi ovviamente si rifanno alla seconda opzione ;) Le ricette sono infinite ma la base riso-cipolla è una costante. A me piace aggiungere un po’ di…

Vai alla ricetta >>

Involtini di zucca

Uno dei motivi per cui pubblico poco è che… dimentico le ricette. Magari il piatto è gustoso e sono riuscita a fare una foto decente, ma quando trovo il tempo di mettermi davanti al pc e buttare giù due righe non riesco a trovare il foglietto su cui ho annotato le ultime modifiche apportate, o magari lo trovo ma non sono sicura che sia aggiornato. Talvolta non trovo nemmeno un…

Vai alla ricetta >>