Palline di vegan mimosa salata

A cura di Paola Laura Fabbri La torta mimosa classica ha origini abbastanza recenti, pare sia stato creato negli anni Cinquanta del Novecento con l’intenzione di creare un dolce che ricordasse la mimosa (che non è commestibile). Solitamente si tratta di pan di Spagna spruzzato con una bagna al liquore o con succo di ananas, la farcitura può essere composta da semplice crema chantilly ossia panna montata oppure con crema…

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Cannoncini salati al sesamo e alghe nori con crema di cannellini

Antipastini golosi per ogni occasione. Mi piace molto utilizzare i coni da cannoncino per preparazioni dolci e salate. Non volendo utilizzare la pasta sfoglia che si trova in commercio, ho provato ad utilizzare un impasto tipo quello dei crackers, i cannoncini sono venuti friabili e saporiti. Buoni come antipasto o snack riempiti con la crema che più ci piace. Cannoncini salati al sesamo e alghe  nori con crema ai cannellini…

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Girelle radicchio, cipollotto e tofu

19 Febbraio 2018

Buongiorno a tutti, come vi avevo anticipato, questo sabato è stato all’insegna della cucina. Eh sì, finalmente abbiamo passato una serata assieme a mio fratello e alla sua compagna, così ho pensato di preparare qualcosa di sfizioso e goloso: un super aperitivo vegetale (cliccate sul link per qualche idea!). Tra le altre cose, ho cucinato queste girelle con la pasta sfoglia. Sono un ottimo modo per utilizzare il tofu che,…

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Un aiuto in cucina

Spirali di peperoni croccanti

31 Ottobre 2017

Questa sera si festeggia Halloween, perciò oggi voglio lasciarvi la ricettina semplice semplice di questo finger food. Veloci e saporite, queste spirali sono ottime da essere portate in tavola questa sera. Inoltre il procedimento è talmente semplice che, nella realizzazione, potrete coinvolgere i vostri bambini, passando qualche piacevole momento assieme in cucina: cosa volere di più! Se siete alla ricerca di ispirazione per questa sera, date un’occhiata anche al mio…

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Una sola certezza nella vita: la pizzella fritta vegan piace a tutti

12 Settembre 2017

Chiara vede i vassoi di pizza fritta vegan e si illumina. La vegan pizzella condita con pomodoro e basilico le ricorda una tradizione della sua famiglia: dopo aver fatto in casa la passata di pomodoro si preparavano le pizzelle da condire esclusivamente con il pomodoro home made. Siamo a casa mia e di Fabio, sommersi dalla pizza che abbiamo sfornato per tutto il giorno dopo aver avuto la malsana idea…

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Coroncine di cipolla

5 Settembre 2017

Ieri vi ho detto che questo weekend ho dato una cena a casa mia ma, quel che non vi ho detto, è che domenica ho preparato un aperitivo casalingo! Dovete sapere che il segreto per la riuscita di un buon aperitivo vegetale è la creatività, abbinata all’accostamento di differenti gusti e consistenze. Perciò sono sempre alla ricerca di finger food diversi, per non stancare mai i miei ospiti. Lo stesso…

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Tartine al bicchiere

22 Agosto 2017

Tartine al bicchiere con freselle, pomodori secchi, formaggio vegano Viola e peperoni: una vera delizia. Molto semplici da fare e anche molto veloci: perfette per un aperitivo fresco e originale o anche come antipasto gustoso e saporito. Ingredienti x 4 persone: 1 peperone pomodori secchi sott’olio 1 confezione di formaggio vegano Viola di Pangea Food 3 freselle integrali 7-8 capperi basilico fresco glassa di salsa di soia olio EVO Procedimento:…

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Ricettari e libri vegan

Sfogliatine al pesto

Non lo so se si è già capito, ma quando si tratta di cucinare, mi piacciono le cose facili. E possibilmente anche veloci. Queste lumachine al pesto sono una gustosissima idea per un antipasto, per le cene improvvisate con gli amici, per degli apertivi, o da offrire come finger food durante qualche festa (piacciono molto anche ai più piccoli!). Di seguito ho scritto la ricetta per il pesto, ma si può benissimo usare anche…

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Asparagi in crosta di sfoglia

Ciao a tutti! Finalmente è arrivato il weekend! Con questo caldo infernale non si ha molta voglia di cucinare ma cosa c’è di meglio di organizzare un aperitivo vegetale con gli amici, con tanti finger food sfiziosi e semplici da preparare? Io d’estate uso lo stesso abbastanza spesso il forno, proprio perché mi permette di non stare davanti al fuoco e ottenere ugualmente delle ricette golose, con poco sforzo. Questa…

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Cestini di miglio con hummus di piselli alla menta

Anche se dalle foto del mio profilo Instagram non sembra, i miei pranzi sono molto semplici: sempre a base di cereali e legumi, con l’occasionale aggiunta di qualche verdura. Mi piace variare ogni giorno sia i cereali (alternando tra pasta, riso, quinoa, farro, miglio, bulgur, orzo, grano saraceno…) che i legumi (fagioli, piselli, ceci, lenticchie, lupini, soia, cicerchia, fave…), e anche le combinazioni dei due. Qualche giorno fa l’ispirazione ha avuto…

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