Tartellette da aperitivo

27 Gennaio 2014

Questa ricetta nasce dall’esigenza di preparare qualcosa di sfizioso da mangiare come aperitivo, e nello stesso tempo di smaltire della pasta avanzata e della verdura usata per altre preparazioni. Ho visto lo stampo da tartellette e mi si è accesa la lampadina. Il mix di verdure e aromi, ha creato un finger food degno di nota. In questa ricetta, essendo andata ad occhio, non posso mettervi le grammature degli ingredienti…

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Una cena con sei donne davvero speciali

15 Gennaio 2014

INSALATA DI CAVOLO CRUDO, FINOCCHI, MELA e ARANCIA CON GRANELLA DI NOCI TOSTATE e VEG-MAIONESE AL BASILICO – MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE CRUDE MARINATE CON PESTO DI RUCOLA alle MANDORLE e POMODORINI al BASILICO – SFOGLIA CON CREMA DI FUNGHI E ZUCCA AL ROSMARINO – SPAGHETTI DI GRANO DURO AL RAGU’ DI MUSCOLO DI GRANO E BRICIOLE DI PANE   Ieri ho passato una bella serata con sei donne, tutte a…

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Tortini ai broccoli senza glutine

2 Gennaio 2014

Squisiti, morbidi e gustosi tortini. Nati per soddisfare la mia esigenza del pranzo fuori casa, perfetti come accompagnamento ad un cena leggera, ma altrettanto graditi in un ricco antipasto. Le festività sono perfette per provare a realizzare questi delicati tortini…. ma poi saranno spesso presenti nella vostra tavola. Ingredienti: 600 gr. di broccoli (del mio orto) 100 gr. di farina di riso integrale 150 gr. di farina di quinoa 30…

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Un aiuto in cucina

Il pranzo di Natale

27 Dicembre 2013

INSALATA DI CAVOLI CRUDI CON MELOGRANO – CROSTINO CALDO CON CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE OLIVE TAGGIASCHE – BICCHIERE DI CREME DI LENTICCHIE BIANCHE E ROSSE – SPATZLE ROSA CON SUGO DI NOCI – POLPETTONE DI SPINACI E CECI IN CROSTA CON PATATE AL FORNO E VEG-MAIONESE Sia le lenticchie bianche (dette Urid, le trovate nei negozi etnici) che quelle rosse sono molto piccole e decorticate, quindi sono facilmente digeribili, non…

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Pitoncini messinesi

17 Dicembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, come va? vi state preparando alle feste? avete già scelto i menù per i cenoni e i pranzoni imminenti??? Ebbene si mancano solo 8 giorni al Natale…. che meraviglia, e proprio per questo a casa mia abbiamo cominciato alla grande ad assaporare i nostri piatti tradizionali. Infatti oggi vi propongo un classico della gastronomia Messinese,i pitoni!Sono un po laboriosetti da preparare, ma credetemi ne vale sicuramente la…

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Canapè di farro con uvette, semi e avena, con veg-caprino ai pomodori secchi e caviale finto

13 Dicembre 2013

Avrete ormai capito, nonostante io non lo parli (e forse proprio per questo), quanto ami il francese… Canapè è proprio un termine francese per dire tartina o, se volgiamo fare i fighi, finger food, però solo quelli con pane o frolla di base e una “cosa buona” adagiata sopra, in genere salata, da mangiare con le mani e possibilmente in un sol boccone. Tradizionalmente quella “cosa buona” poteva essere un formaggio,…

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Crostini di polenta gialla con fagioli e funghi

8 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Calibrate le quantità in base ai commensali -polenta gialla confezionata da tagliare a fette -funghi misti sottolio -fagioli borlotti già cotti -scalogno/ cipolla -prezzemolo tritato -cumino ALL’OPERA: Ricavate dalla polenta dei cerchi aiutandovi con un coppapasta o con una formina da biscotto ed abbrustoliteli sulla griglia. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con un po’ d’olio evo, aggiungete poi i fagioli, i funghi ben asciugati dal loro…

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Ricettari e libri vegan

Panzerotti primavera con salsa agrodolce

28 Novembre 2013

volo diretto napoli-pechino, senza fritture né fratture. Questi panzerotti (molto simili ma non uguali, in realtà, e fritti) li avevamo fatti al ristorante vegetariano della festa di radio onda d’urto almeno due anni fa (se non tre). Avevamo la pasta della pizza, una cassetta di cavolo cappuccio che ad agosto è un po’ scomoda da far andare, e poche idee in merito. Il risultato era stato sbalorditivo: verdure a julienne…

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Samosa my style

28 Ottobre 2013

Amo la cucina etnica in generale. Sarà che sono curiosa di natura verso i sapori nuovi ( non potrebbe essere altrimenti essendo veg ), sarà che ho avuto la fortuna di viaggiare e fare incetta di culture alimentari diverse dalla nostra, fatto sta che spesso mi ritrovo a realizzare-reinterpretare-veganizzare ricette dal mondo. Una delle cucine che più prediligo è quella indiana ( mi piace vincere facile in quanto già vegetariana…

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Pasta brisè vegan & gluten free

14 Ottobre 2013

Era da tempo che cercavo di mettere a punto una pasta Brisè, friabile, morbida ed abbastanza elastica da poter essere modellata. Non è facile utilizzando farine naturalmente prive di glutine, ma finalmente sono riuscita a centrare il mio obiettivo. Con pochi e semplici ingredienti il risultato è garantito e posso affermare: un ottimo risultato. Mi sono gustata un mini strudel, dei panzerotti e anche una mini crostatina….. con grande soddisfazione….

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