Hummus di ceci perfetto

Volete conoscere anche voi i segreti per un hummus di ceci perfetto? Benvenuti! Mettetevi comodi… Quando lavoravo in ospedale, portai un giorno a far assaggiare ai miei colleghi il mio Hummus e scoprii in quel momento che uno dei medici era originaria di Beirut. Mi disse: “Dai fammi assaggiare che poi ti svelo tutti i segreti per farlo perfetto”. Ne prese un po’ con un grissino, mi guardò stupita dicendo…

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Burro di semi di girasole fatto in casa | 100% naturale, vegan, nut free

17 Gennaio 2019

Fare il burro fatto in casa è davvero semplice, basta avere una buona materia prima e un frullatore potente. Esistono diversi tipi di burro vegetale, perché possono essere realizzati con qualsiasi tipo di frutta a guscio: arachidi, anacardi, mandorle, nocciole, pistacchi, ecc., ma anche con i semi oleosi quali semi di girasole, sesamo e zucca. Come sapete il mio preferito è il burro di mandorle e lo preparo quasi sempre in…

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Crumble di lenticchie con purea di zucca

1 Gennaio 2019

Un nuovo anno, un nuovo inizio… Una nuova ricetta. La zucca fa parte delle verdure dolci, rinforza milza e stomaco. Appartiene all’elemento terra quindi non possiede una direzione specifica. Per digerire al meglio i cibi appartenenti a questo elemento, è consigliabile associarli ad erbe aromatiche e spezie che ne “aumentino” il movimento. Faccio un esempio pratico: qualche foglia di timo fresco, dello zenzero, una grattugiata di noce moscata aggiunta alla…

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Un aiuto in cucina

Crema di lenticchie rosse decorticate

14 Dicembre 2018

Questa crema di lenticchie rosse decorticate è tanto facile quanto buona! Le lenticchie decorticate, con i capperi e la cipolla rossa, creano un insieme di sapori delicato ma veramente molto gustoso. Ottima come antipasto o per accompagnare, insieme a delle focaccine o dei crostini, un bel calice di prosecco per un aperitivo originale. Ingredienti: lenticchie rosse decorticate (200 gr) capperi sott’aceto 1/2 cipolla rossa di Tropea sale marino integrale olio EVO…

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Patè di noci

12 Dicembre 2018

Versa in frullatore tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una crema liscia. Prendi un pentolino e versa all’interno la crema ottenuta. Cuoci a fiamma media girando continuamente con un mestolo di legno per 5 minuti. Versa in una ciotolina e fai raffreddare. Puoi guarnire con delle noci e quando e fredda, ripondi in frigo per 2 ore prima di mangiarla.

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Babaganoush

6 Dicembre 2018

Ingredienti: 2 melanzane 2 cucchiai di tahin (crema di sesamo) 1 spicchio di aglio una decina di  foglie di menta fresca il succo di 1 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva paprika q.b. sale q.b. Procedimento: 1 – Fai cuocere le melanzane in forno per 1 ora e mezza a 180, rigirandole di tanto in tanto il modo che la cottura sia uniforme. 2 – Una volta cotte,…

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Maionese vegan leggera

26 Novembre 2018

A quanti di voi è capitato di non riuscir a far montare il latte di soia e di fallire miseramente la famosissima Maionese vegan? In questo ultimo periodo ho testato vari “latte di soia” cercando quello con la maggior percentuale di soia, senza zucchero e senza altri ingredienti aggiunti eppure,ogni volta, il tentativo non andava a buon fine. Stanca di provare e buttare i miei fallimenti, ho cercato di realizzare…

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Ricettari e libri vegan

Alette di cavolfiore vegan: la ricetta delle buffalo wing che volevi

13 Novembre 2018

Onore al merito: la mia priva volta con le alette di cavolfiore vegan è stata da Hard Rock Cafe a Venezia, preludio godereccio del mega burger vegano che mi sono mangiata subito dopo. Sì, anche a Venezia si mangia vegano, e io sono una vera esperta in materia, oltre che una inguaribile gastro-curiosa. Tornado alle buffalo wings vegane, cioè alle classiche alette di pollo – quelle che mangiava Joey di…

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Hummus di zucca e ceci + Stuffed paratha indiano

10 Ottobre 2018

Non amo l’autunno, ma questa ricetta dell’hummus di zucca e ceci lo renderà certamente pià sopportabile. In fondo, unisce due degli ingredienti che amo di più in cucina – ceci e zucca – in una preparazione davvero facile e sfiziosa. Per non farmi mancare nulla, perché le mezze godurie sono la rovina dell’umanità, ho preparato anche lo stuffed paratha, il pane indiano senza lievitazione ripieno, in quanto caso di patate,…

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Salsa Aioli di anacardi senza uova Vegan | Paleo

26 Settembre 2018

Cremosa e deliziosa salsa AIOLI di ANACARDI SENZA UOVA | Vegan, Raw e Paleo! Una ricetta semplice e veloce pronta in 3 minuti e che richiede solo 5 ingredienti facili da reperire. La mia ( e spero presto anche la vostra ) salsa preferita per condire patate dolci al forno, patate arrostite, falafel, Buddha bowl, insalatone e veggie burger ( coming soon )! Io la utilizzo spesso per condire le…

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