Paté di lenticchie e noci ai funghi – vegan gf

15 Gennaio 2018

Una ricetta semplice, saporitissima e sana per preparare il PATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI. Un’alterniva vegan senza glutine golosa e cruelty free, ricca di proteine e ingredienti salutari! Un trionfo di sapori e profumi ed un sodalizio tra la cucina tradizionale italiana e quella asiatica giapponese danno vita a questa variante del classico paté di lenticchie. Le lenticchie insaporite con salvia, alloro e timo, le noci tostate e…

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Insalata russa con maionese vegetale

La maionese vegetale senza uova si può realizzare molto facilmente in casa e non ha nulla da invidiare a quella tradizionale, pur essendo più leggera e a 0 colesterolo. L’importante è scegliere la marca giusta di bevanda di soia (non tutte montano a dovere) e insaporirla al punto giusto (l’acidità e la sapidità si devono sentire). In questa versione di insalata russa ho aggiunto anche cetriolini, olive e capperi per…

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Crema di fagioli e peperoni

13 Novembre 2017

Oggi vi voglio lasciare la ricetta di questa crema spalmabile, davvero ottima da servire durante il vostro Aperitivo Vegetale. Rispetto all’Hummus di Ceci ha un sapore molto più aromatico e particolare, grazie ai peperoni e alla paprika affumicata. E’ ideale anche per farcire bignè o vol-au-vent, oppure da spalmare in un panino al posto della classica Maionese VEG. Insomma è veramente versatile e sono sicura che saprete trovare tanti altri modi…

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Un aiuto in cucina

My Sour Cream Vegan

25 Ottobre 2017

Questa ricetta è nata un po’ per caso, con la voglia di ricreare una salsa buonissima che usavo da spalmare nelle piadine, ovvero la Sour Cream. La ricetta originale prevede la panna fresca e lo yogurt ma, in commercio, ne esistono diverse versioni. Non volendo utilizzare lo yogurt di soia, anche perché rimane sempre abbastanza dolce, ho aggiunto aglio ed erbe aromatiche. Il risultato è una salsa molto saporita (se…

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Salsina di spinacini e tahin

Non ci sono polpette senza salsine, nè salsine senza polpette! E in fondo tutti siamo un po’ contenti di trovare le polpette a tavola perchè sappiamo che ci saranno salsine e condimenti!Sfruttando la ricetta dell’hummus di ceci, ho provato questa salsina a base di spinacini con salsa tahin (salsa di sesamo), aglio e limone. L’ho utilizzata poi per accompagnare le polpettine che vedete in secondo piano nella foto. Delle squisite polpette a base…

30 Settembre 2017
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La fava greca è irresistibile (niente giochi di parole)

8 Settembre 2017

Dopo aver scoperto come fare in casa le patate al limone alla greca, le verdure ripiene di riso e aver inuagurato la bottiglia di Caneva (grappa autoctona di Santorini), i tempi sembravano maturi per esplorare la ricetta della fava greca. Meno male che dalla mia vacanza estiva, oltre ad una manciata di etti in più e tante foto ricordo (la cui metà è invasa dal poco elegante selfie stick), ho…

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Hummus di barbabietola rossa

Per coloro che non sopportano neanche l’idea delle barbabietole rosse, no problem. Ciò significa solo più hummus per me  Mi sono mangiata l’intero recipiente, tranne una cucchiaiata che mia mamma è riuscita a prendere just in time, prima che finisse. (In questa famiglia è così… chi dorme non piglia pesci). No, seriamente, se ti piacciono le barbabietole rosse, e ti piace l’hummus, adorerai questa sorprendete versione del classico hummus di…

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Ricettari e libri vegan

Babaganoush ovvero hummus di melanzane alla maniera mediorientale

Il babaganoush è un patè di melanzane tipico della cucina mediorientale (come anche l’hummus di ceci). La preparazione è semplicissima, l’unica particolarità sta nella cottura delle melanzane. Nelle ricette che ci sono in rete in genere si dice di cuocerle intere per un’ora e mezza, ma per dimezzare i tempi preferisco tagliarle a metà lasciandole poi in forno spento caldo a completare la cottura. Potete servirlo come antipasto insieme a…

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Babaganoush – Crema di melanzane

22 Agosto 2017

Il Babaganoush è una specialità di origini medio orientali, conosciuta e diffusa anche in nord Africa, si utilizza la polpa di melanzane e viene arricchita da salsa Tahin e insaporita con aromi e spezie. Esistono varie versioni, in ogni luogo o famiglia la ricetta viene personalizzata e adattata ai propri gusti o alla disponibilità degli ingredienti. Un punto resta fermo: la lunga cottura delle melanzane in forno, in questo modo…

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Maionese vegan

14 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Oggi voglio inaugurare questa settimana con una ricetta base di una delle salse più utilizzate: la maionese, rigorosamente in versione 100% vegetale! Siete curiosi? Vi state chiedendo come sia possibile realizzarla senza l’utilizzo delle uova? Fidatevi, anche io all’inizio ero molto scettica, ma mi sono dovuta ricredere. Questa è la versione base, leggerissima e, in più, senza colesterolo! Perciò provate subito a farla perché, più tardi, vi…

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