La ricetta per il cheddar vegan spalmabile che dovresti provare

Ho ceduto al fascino del cheddar vegan. Proprio io che più di 10 anni rifiutavo di mangiare i panini con il cheddar spray, quello vero, che mi preparava la mia “mamma british” durante il periodo di scambio culturale al liceo. I tempi di Norwich sono ormai lontani, ma pare che l’ora del cheddar sia questa. La ricetta del cheddar vegan fatto in casa è facile e permette di ottenere un…

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Avocado mania: Guacamole!

La salsa Guacamole arriva dal Messico e si dice che risalga addirittura all’era degli Aztechi. Nella ricetta originale del guacamole troviamo  una base di avocado con aggiunta di lime, cipolla e pepe, ma nel tempo sono nate diverse varianti che prevedono l’aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e coriandolo. COSA OCCORRE? 1 Scalogno o cipolla 2 avocado maturi 1 peperoncino verde sale e pepe succo di 1 lime COME PROCEDERE? Tritare la cipolla, tagliare il peperoncino verde privandolo dei semini….

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Paté di olive nere

Chi non ha mai provato il paté di olive nere? Spalmato sul pane, oppure come accompagnamento a delle verdure, oppure ancora per condire la pasta! Si, questa crema è veramente molto apprezzata per il suo sapore inconfondibile. Personalmente l’ho sempre comprata già confezionata ma, mi sono chiesta, non deve essere difficile farla, perciò ecco a voi la mia ricetta personale! Vi assicuro che è veramente semplicissima, e molto gustosa!

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Un aiuto in cucina

Labnè alle ortiche

Ciao, oggi  vorrei parlarvi del corso ‘Pane e formaggi vegan’, che ho svolto a maggio, presso il laboratorio di cucina la pasta madre. Sono molto in ritardo con la ricettina perchè non ho avuto la possibilità di fotografare, inoltre, anche se mi piacerebbe molto non mi occupo solo di questo. Comunque la serata è stata bellissima e interessante, a quattro mani;Antonella ha fatto il pane veg lievitato naturalmente con pasta…

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Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi

5 Luglio 2017

Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi: una vera bontà, fresca e leggera. Perfetta per essere gustata con una bella fetta di pane bruschettato, con delle tortillas di mais o, perchè no, anche con una buonissima fresella! Come sempre, la preparazione di questa crema spalmabile è estremamente semplice, basta avere gli ingredienti giusti e il gioco è fatto: sarà pronta in un attimo, tutta da gustare Ingredienti: 150 ml di latte…

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Hummus di ceci

Buon sabato! Qui da me il tempo è splendido, cielo sereno e temperatura fresca, il clima ideale! Inoltre è finalmente iniziato il weekend! E come ogni weekend c’è sempre l’occasione per riunirsi con gli amici e mangiare qualcosa assieme, dunque cosa c’è di meglio di un aperitivo? Oggi voglio lasciarvi la ricetta di un grande classico: l’hummus! Questa crema è molto versatile, infatti può essere semplicemente spalmata su fette di…

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Maionese vegan – normale e all’aglio

27 Giugno 2017

La maionese! Che bellissima invenzione! Si accompagna benissimo con quasi tutto si può dire…patatine, verdure, insalate verdi o anche insalate di riso o di pasta…quella all’aglio poi (chiamata ajoli) si sposa benissimo con il pane, una fetta tira l’altra…una vera bontà! Vediamo quanto è semplice prepararla in versione vegan. Ingredienti x 3 bicchieri di maionese: 1 bicchiere di latte di soia non zuccherato 1 bicchiere di olio di semi di…

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Ricettari e libri vegan

Crema spalmabile di fagioli borlotti

9 Giugno 2017

Sono un’amante degli antipasti, degli stuzzichini…e del pane! Ecco come è nata l’idea per questa crema spalmabile: stavo pensando al menu per una cena tra amici, volevo qualcosa di sfizioso da mettere sul pane appena sfornato, da accompagnare alle onnipresenti e tradizionali bruschette al pomodoro…ecco qua, una buonissima e molto saporita crema di fagioli borlotti. Ingredienti (per circa 8-10 persone): 2 confezioni di fagioli borlotti bio 2 spicchi di aglio…

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Hummus classico e al basilico

Questa ricetta me l’ha insegnata mia mamma al ritorno dal suo viaggio in Israele, luogo in cui è molto diffuso, nonostante sia un piatto originario della cucina araba. Viene solitamente consumato insieme a pane, focacce, cracker e grissini oppure spalmato all’interno della pita prima di farcirla di falafel. In alternativa al classico pinzimonio vi consiglio di assaggiarlo accompagnato da verdure crude come carote, zucchine, peperoni e sedano. Di seguito vi…

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Crema di aglio orsino alghe e sesamo

3 Aprile 2017

L’ aglio orsino (Allium ursinum), è una pianta bulbosa che cresce spontanea nei sottoboschi umidi o vicino a corsi d’ acqua fino ai 1.500 metri di altezza. Deve il suo nome al fatto che gli orsi ne mangiano in gran quantità appena usciti dal letargo in quanto possiede notevoli proprietà ricostituenti. Dunque fidiamoci di questi splendidi animali e mangiamo l’ aglio orsino che fa bene! Il sapore è simile all’…

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