Formaggi e blinis di castagne per una colazione salata

9 Ottobre 2015

Le fasi della mia vita nella scelta della colazione sono state : caffè e latte e biscotti, spremuta e jogurt, spremuta e biscottone di frolla, spremuta toast e caffè. Caffè e fette biscottate, caffè e basta. Se ripenso adesso alle mie colazioni da ragazzina, non ne salverei una. Ad ogni modo, ormai da anni la mia giornata inizia solo con un bel bicchierone di succo. Benedetto il giorno in cui…

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Maionese vegetale

Per ottenere un barattolo di maionese occorre: 200 ml di olio di semi di soia 80 ml di latte di soia 3 cucchiaini di succo di limone  sale… procedimento : .frullate tutto con frullatore ad immersione per circa un minuto e la maionese è pronta.. semplicissimo no?.da usare il tutti i modi in cui viene usata quella normale…vedrete che buona…io ormai la metto dappertutto

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Patè di lupini e peperoni su letto di insalata e fiori

12 Agosto 2015

Eccoci di ritorno dal Lago. Mio marito con la febbre! Arggggg…. Lui, povero, un vero ossimoro: 30 gradi, felpa e pantaloni lunghi. Certo che ad Agosto con l’influenza si sta peggio che mai! Partenza, viaggio di ritorno, Bianca, valigie, lavatrici, casa… Tutto da gestire da sola. O quasi. Si’ perché vi ho già detto quanto sono fortunata, ho amici speciali che meriterebbero una statua e tutte le gioie di questo…

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Un aiuto in cucina

Salsine raw estive

Queste salsine sono un accompagnamento perfetto per gli spaghetti raw di zucchine, sono spettacolari insieme all’insalata, con i pomodorini freschi… Le basi : Il formaggio raw di anacardi (Qui la ricetta) Crema di mandorle raw 100 g di mandorle (lasciate in ammollo per una notte) una tazzina di acqua 2 cucchiai colmi di olio evo sale Ho inserito tutti gli ingredienti nel mixer e ho frullato in modo da ottenere una…

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Sorbetto di avocado

2 Agosto 2015

Finalmente riesco a ritagliarmi un pochino di tempo, per dedicarmi al mio blog…povero blog, lo sto trascurando e non poco. Questo non piace molto, perché ad essere sincera, mi piace postare le ricette che faccio e rendervene partecipi. In questi giorni poi non faccio altro che correre, da brava donna milanese, tra i miei elfi, la casa, le mie vecchiette a quattro zampe che non se la passano bene, colloqui…

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Maionese light

Questa maionese senza uova light con meno calorie sarà perfetta per ogni ricetta estiva: adatta per condire l’insalata russa o per farcire panini! INGREDIENTI 50 ml di latte di soia 100 ml di olio di semi di girasole 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di aceto oppure di limone Per preparare la finta maionese senza uova, versate in un bicchiere alto, ad esempio quello del frullatore ad immersione, il latte…

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Terrina di tofu affumicato per tramezzini

22 Luglio 2015

Con questa deliziosa crema, un buon pane integrale di farro ai semi di girasole e dei germogli di crescione, ho preparato dei tramezzini sani ed energetici perfetti per affrontare la calura estiva. Ingredienti : 1 panetto di tofu affumicato 5 capperi di Pantelleria sotto sale 3 pomodori essiccati in olio evo 1 cucchiaio di semi di girasole 1 rametto di timo limone meno di 1 / 2 limone bio (…

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Ricettari e libri vegan

Salsa green

INGREDIENTI 1 cocomero* pugliese 2 tazze di spinaci freschi succo di 1limone 1 1/2 cucchiai di senape sale, pepe e olio d’oliva Frullare tutti gli ingredienti regolando di sale e pepe e servire sui crostini di pane, adatti per farcire i panini in sostituzione della calorica maionese o per condire la pasta fredda. *COCOMERO: LO SAPEVI CHE? L’ortaggio chiamato Carosello o Barattiere risale al periodo delle città stato ed è…

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Tzatziki

5 Luglio 2015

Ricetta fresca e saporita, direttamente dalla Grecia, la salsa Tzatiki ! Ingredienti:   500 gr di yogurt di soia bianco  con bifidus ( io utilizzo sempre quello sojasun, il più simile allo yogurt classico a mio parere);   il succo di ½ limone;   sale q.b.;   aneto;   aglio, uno spicchio;   aceto di vino bianco, 2 cucchiai;   olio e.v.o. 3 cucchiai.     Per prima cosa versate lo…

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Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

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