Carpaccio di zucca e funghi champignon con crema di avocado al profumo di basilico

2 Novembre 2013

La cucina Raw (cruda) ha la capacità di stupirmi sempre. Perché uno non penserebbe mai, e dico mai, che potrebbe mangiare qualsiasi ortaggio o frutto crudo (ecco le patate meglio escluderle sempre che non siano patate dolci o batate). Così ho voluto sperimentare questa ricetta con la zucca cruda e vi assicuro che è una vera delizia!!! Girando per il web si trovano soprattutto ricette di torte crude con la…

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Speciale Halloween: Patè dei morti

21 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ho deciso di proporvi una serie di ricette dedicate alla festa di Halloween! Pubblicherò un menu intero, che va dall’ antipasto al dolce. La prima ricetta che vi propongo in questo post è quella di un antipasto, che ho chiamato per l’ occasione,  “patè dei morti”. Si tratta di un patè a base di fagioli neri e schiacciatine croccanti, presentate come se fossero lapidi piantate in un…

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Caprino di latte di soia

16 Ottobre 2013

Lo sapevate che  fare il formaggio in casa è facile!? Il risultato è buonissimo, davvero… Ho fatto un caprino morbido che potrete aromatizzare come preferite, ad esempio con erbe fresche come basilico, erba cipollina, coriandolo o anche con delle spezie come il curry oppure con i semi di sesamo o con nocciole o pistacchi tritati… Basterà fare delle palline e impanarle, l’effetto scenico è assicurato, il gusto garantito! Le strade per fare…

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Un aiuto in cucina

Bruschetta liquida

9 Ottobre 2013

Oggi nuovo esperimento… In realtà è un’idea molto semplice! Anni fa, per lavoro, dormivo spesso in un hotel sui colli toscani, la sera cenavo lì, tutta sola :( ma la qualità del cibo era davvero alta, il posto si chiama I 4 Gigli e si trova a Montopoli in Val d’Arno… Caso mai capitaste da quelle parti, vi assicuro che merita una visita… Allora non ero vegana e nemmeno vegetariana,…

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Ma…yo la maionese veg con lo yogurth

7 Ottobre 2013

“Maionese oppure no”…”è buona ma fa ingrassare”… “la uso o rinuncio?”… La maionese l’ho sempre guardata con un  timoroso rispetto…”si sei buona ma ti mangerò pochissimo…al massimo un cucchiaio!!!” … Anche nel fare le maionesi veg mi sono sempre un pò trattenuta perchè mi considero “lipo-repellente”…appena comincio ad usare più di un certo volume di olio mi viene l’orticaria e rinuncio alla missione limitandomi immediatamente…Ma preparare la maionese con lo…

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Salsa tomatillo

7 Ottobre 2013

Eccomi qui… Buon lunedì a tutti! Questa domenica sono stata ad un corso di cucina vegana con le simpatiche Samantha e Simona di Natural Vegan Chef! Mattina secondi piatti e pomeriggio dolci… Sono tornata a casa rotolando di pienezza fisica e mentale :) Eravamo una ventina, è stato divertente e formativo, prossimamente vi passerò qualche ricetta, state tranquilli… Arrivata a casa, stanchissima ma non contenta, cosa ho pensato di fare?…

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Hummus di lenticchie

Avevo una voglia di hummus pazzesca ma…non avevo i ceci!! Allora ho provato con le lenticchie: una bontà! DI COSA HO BISOGNO: -300 gr di lenticchie cotte o di ceci cotti -3 cucchiai di olio evo -1 cucchiaio di tahina -1 spicchio d’aglio schiacciato -succo di 1/2 limone -prezzemolo -cumino -paprika -sale; pepe ALL’OPERA: Frullate tutti gli ingredienti assieme spezie escluse che andranno aggiunte subito dopo assaggiando di volta in…

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Ricettari e libri vegan

Il mio chutney

30 Settembre 2013

Questa è una tipica ricetta base che può essere usata in diversi modi. Personalmente lo uso per condire il riso thay integrale o per accompagnare il tofu alla piastra. Da wikipedia: Il chutney è una salsa vegetale piccante e abbastanza densa, a base di frutta, spezie e ortaggi.è un tipo di condimento tipico della cucina indiana. Ognuno ha la sua ricetta, si possono utilizzare diversi tipi di frutta e verdura….

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Salsa afrodisiaca con mango speziato

25 Settembre 2013

Le mani rivelano le nostre intenzioni: accarezzano, consolano, puniscono, lavorano Una buona mano nel preparare una salsa equivale a una mano esperta nel fare massaggi. E’ un attributo prezioso e raro. Le salse sensuali, quelle che l’amante custodisce in segreto insieme ai tocchi più intimi e arditi, richiedono fantasia. (Isabel Allende, Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci) Qualche giorno fa una mia carissima amica, Simona, mi regala un libro di…

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Sapor bianco vegan salsa e Sapor de progna secche salsa di prugne secche

La ricetta originale (già vegan) è tratta dal manoscritto Mastro Martino – Ms.Urbinate Latino 1203 – Roma, Biblioteca Apostolica Vaticana Versione moderna a cura di Anna Fabbri Salsa bianca Ingredienti: 50 gr di mandorle pelate, mollica di pane bianco, zenzero fresco, succo di limone, zucchero, aceto. Ammollare la mollica di pane in un po’ di acqua e aceto, macinare le mandorle, aggiungere la mollica di pane ammollata e strizzata, un pezzettino…

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