“Tonno” vegano

Il tonno vegano è una ricetta facile fatta con i ceci ed è il perfetto sostituto del tonno in antipasti, per un panino, o anche per mangiare con le verdure. Puoi prepararlo in soli 10 minuti, con ingredienti semplici e senza cottura. Cos’è il Tonno Vegano? Chiamiamo questa ricetta tonno vegano solo per darti un’idea di ciò per cui può essere usato, cioè come sostituto del tonno, specialmente nelle insalate,…

Vai alla ricetta >>

Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono facilissime da preparare, hanno un sapore pieno con delle leggere note agrodolci. Sono morbide e si sciolgono letteralmente in bocca. In questa guida ti farò vedere come fare delle cipolle caramellate perfette, da accompagnare ad antipasti, bruschette, panini, piadine, e tanto altro.   Saper caramellare le cipolle è una tecnica essenziale per qualsiasi amante della cucina poiché preparate in questo modo le cipolle aggiungono una marcia…

Vai alla ricetta >>

Pesto di rucola

Pesto di rucola
7 Febbraio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi a proporvi la ricetta realizzata in diretta settimana scorsa durante Cuciniamo Assieme. In questa puntata, velocissima, ho realizzato per voi questo condimento dal gusto erbaceo e lievemente amarognolo, perfetto per condire la pasta oppure per essere spalmato su tartine o focacce durante il vostro Aperitivo vegetale, o ancora per intingere una cruditè di verdure di stagione. Sto parlando del mio pesto di rucola, una ricetta super…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di fagioli – Hummus di fagioli

Crema di fagioli - Hummus di fagioli
2 Febbraio 2022

La crema di fagioli cannellini è una ricetta facile che puoi fare in 5 minuti con 7 semplici ingredienti e un frullatore. È una specie di hummus di fagioli che puoi usare come crema per intingere verdure, ma anche come deliziosa salsa da spalmare nei panini, nelle piadine o addirittura come pesto per la pasta.   crema di fagioli cannellini e barbabietola Cos’è una crema di fagioli? La crema di…

Vai alla ricetta >>

Salsa stonnata o tonno per i vegani?

Salsa stonnata o tonno per i vegani?
25 Gennaio 2022

Qualche giorno fa ho postato su Instagram un reel in cui vi ho fatto vedere come preparo la mia salsa stonnata. In proposito devo ammettere che non so cosa “ho fatto” per battere l’algoritmo di IG, considerato che il reel ha avuto oltre 250 mila visualizzazioni; colgo l’occasione per ringraziare tutti coloro che l’hanno guardato, commentato, salvato e messo Like! Dopo aver pubblicato questo reel, qualcuno mi ha chiesto: “Cosa…

Vai alla ricetta >>

Tofu spalmabile per antipasto

Tofu spalmabile per antipasto
10 Gennaio 2022

Questo tofu spalmabile è fatto con 5 semplici ingredienti ed è cremoso, vellutato e perfetto da usare come antipasto, per esempio da spalmare su dei crostini. E puoi facilmente insaporire la ricetta base di questo tofu spalmabile con verdure come melanzane arrostite, pomodori secchi o cuori di carciofo. tofu spalmabile sui crostini di pane Che cos’è il tofu spalmabile? Il tofu spalmabile è praticamente un alternativa vegetale al philadelphia, o…

Vai alla ricetta >>

Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce

Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce
1 Dicembre 2021

Sapevi che moltissime delle salse vegetali in commercio contengono ingredienti di origine animale? L’ho scoperto poco tempo fa leggendo il libro “La rivoluzione nel piatto” di Sabrina Giannini. Gli ingredienti di originale animale ci sono ma vengono indicati con delle sigle “anonime” sulle quali quasi tutti, tranne qualcuno, non ci soffermiamo: riconoscerle è importante, se abbiamo a cuore etica e salute. Eccone alcune: Alcune Sigle di Ingredienti di Origine Animale…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Maionese senza uova – pronta in 1 minuto

Maionese senza uova - pronta in 1 minuto
14 Novembre 2021

La maionese senza uova è gustosa, versatile e così facile da fare che puoi prepararla letteralmente in 1 minuto con semplici ingredienti che hai già in casa. Qui ti mostriamo come fare una maionese senza uova classica, e anche come trasformarla in una maionese piccante e in una salsa aioli. Ma che cos’è una maionese senza uova? La nostra ricetta per la maionese senza uova, ma anche senza latte vaccino…

Vai alla ricetta >>

Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi
13 Novembre 2021

Il nostro pesto di pomodori secchi è una ricetta veloce ma deliziosa per un pesto ricco, denso e saporito che puoi spalmare sul pane o usare come salsa o condimento per un piatto di pasta veloce. Puoi prepararlo nel frullatore, con pochi e semplici ingredienti, tutti vegetali.   flatbread pizza con pesto rosso Uno dei nostri modi preferiti per gustare questo pesto è spalmato sui nostri flatbread, insieme a olive,…

Vai alla ricetta >>

Pesto di capperi e basilico

Pesto di capperi e basilico
11 Ottobre 2021

E’ nato un amore!!! Un vero e proprio colpo di fulmine, mi è bastato assaggiarlo ed ora mi ritrovo perdutamente innamorata di questo sfiziosissimo pesto. Tutta colpa di quel vasetto che al supermercato ha attirato la mia attenzione; adoro i capperi e non ho saputo resistere; l’ho acquistato e assaggiato: era buono con ottime potenzialità, ma si poteva far meglio. Ed eccomi a creare la mia personalissima versione: ho arricchito…

Vai alla ricetta >>