Bastoncini croccanti di sedano rapa con maionese viola

Quando la voglia ti assale non è giusto reprimerla! :D Il sedano rapa è di una bontà unica! Non sono una grande patita del fritto, non solo per una questione salutistica, più che altro una volta soddisfatta la voglia sto bene anche per due mesi senza volerne ancora. Una cosa è certa, preferisco friggere a casa con gli ingredienti che conosco, poi qualche volta una patata può sempre scappare quando…

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Autoproduzione margarina vegana: ricetta

15 Dicembre 2015

Sembra che la margarina faccia male, molto male e che non è nemmeno un alimento vegan, con tutto quell’olio di palma, palmisto (olio ricavato dal cuore di palma), grassi animali e grassi idrogenati di dubbia provenienza. Negli anni l’industria alimentare si è evoluta, creando delle margarine non più idrogenate chimicamente ma “frazionate” fisicamente. Questo processo separa la parte satura dei grassi (solida, ergo quella usata) da quella insatura (che viene…

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Besciamella di soia con farina integrale

15 Dicembre 2015

Cosa c’è di meglio di una bella besciamella cremosa, soda e compatta per assemblare lasagne, tortini di pasta e dare quel tocco di cremosità in più ai tuoi piatti da forno? A occhio credo niente, quindi oggi ti darò una delle varianti vegane di questa salsa con farina integrale. Sembra che la besciamella sia un’invenzione italiana importata in Francia alla corte di Caterina de’ Medici e che inizialmente si chiamasse…

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Un aiuto in cucina

Maionese vegana

13 Dicembre 2015

Delicata, facile e gustosa: ecco la maionese vegan ovvero il punto di partenza per realizzare moltissime ricette vegane. Eccola: INGREDIENTI: 100 g latte di soia al naturale 200 g olio di semi di girasole q.b. sale q.b. aceto bianco (o succo di limone) un cucchiaino di senape (facoltativo) un pizzico di curcuma (facoltativo) PROCEDIMENTO Per realizzare la maionese vegana vi occorrerà un frullatore ad immersione o un qualsiasi robot da cucina….

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Panna vegetale da cucina

Perchè comprare la panna vegetale se in 10 minuti la preparate in casa aggiungendo solo due ingredienti? Vi garantite gusto e un alimento sicuramente più sano. Ovviamente, parsimonia nell’utilizzo, che ogni tanto, per arricchire le vostre ricette, non guasta mai Ingredienti 100 g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti (vedi ricetta) 50 g di olio di girasole La punta di un cucchiaino di gomma di guar Con un frullatore ad…

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Grana vegan con okara

ingredienti per circa 100 gr di grana veg 120 grammi di okara umida 7 cucchiai di lievito in scaglie 14 mandorle pelate 2 cucchiai di gomasio preparazione….in una padella in pietra fate asciugare bene l’okara…fuoco basso e girate sempre…finchè non vedete che è bello asciutto….attenti a non farlo bruciare deve rimanere bianco….poi mettete tutto nel robot…insieme al lievito,alle mandorle e al gomasio e il gioco e fatto…potete usarlo sulla pasta o…

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Ricettari e libri vegan

Pesto di avocado | Raw Vegan Senza Glutine

30 Settembre 2015

Se state cercando una ricetta facile, veloce e sopratutto sana per preparare un aperitivo, un antipasto dietetico oppure una buona pasta per voi e per i vostri amici, beh allora fermatevi qui perché avete trovato la ricetta salva tempo e salva linea che fa al caso vostro! Un rapidissimo PESTO di AVOCADO VEGAN, RAW e SENZA…

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Maionese vegetale

Per ottenere un barattolo di maionese occorre: 200 ml di olio di semi di soia 80 ml di latte di soia 3 cucchiaini di succo di limone  sale… procedimento : .frullate tutto con frullatore ad immersione per circa un minuto e la maionese è pronta.. semplicissimo no?.da usare il tutti i modi in cui viene usata quella normale…vedrete che buona…io ormai la metto dappertutto

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Salsa di pomodoro al forno

31 Agosto 2015

Non è una vera e propria ricetta, ma solo una variante alla classica salsa al pomodoro. Ho provato questa cottura per caso, stavo cuocendo il pane in forno ed ho pensato di sfruttarlo per cuocere una salsa al pomodoro alternativa. Il risultato mi ha  soddisfatto totalmente e in questo periodo l’ho sfruttato spesso cuocendo la mia contenuta scorta invernale di salsa al pomodoro, lavorando meno e sopratutto evitando gli antipatici…

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