Crema fredda di borlotti

11 Luglio 2014

I borlotti freschi, in un colorato e gustoso piatto unico. La presentazione in bicchiere valorizza un piatto dalle nobili proprietà ma umili origini. Noi la abbiamo gustata fredda, piacevole scoperta. Ingredienti (per 2 bicchieri come in foto): 300 g di fagioli borlotti freschi 1 carota piccola 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1 foglia di salvia fresca 1 rametto di rosmarino fresco 1 foglia di alloro fresco 1 bustina di…

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Ketchup home made

29 Maggio 2014

Il ketchup non mi entusiasmava…fino ad adesso… la sperimentazione home made…senza zucchero, con la giusta quantità di aceto di mele, i pomodori freschi e giocando con la cannella, il timo, la senape e l’alloro… E’ anche bellissimo da vedersi!!! Ingredienti (circa 450 ml): 400 g di pomodori maturi tagliati a pezzettoni 1/2 cipolla 1/2 carota 1 cucchiaino raso di cannella 1 cucchiaino di senape 25 ml di aceto 1 foglia di…

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Ragù di seitan

Ho tentato di realizzare il ragù di seitan secondo la ricetta di Lucia, la mamma del mio ragazzo, dopo esseremi  già lanciata nel mondo del ragù vegetale con il ragù di soia (ottima alternativa perchè più economica). Che dire: ricetta ottima, ragù saporitissimo e super soddisfazione! Ora i due ragù sono in lizza, non so ancora quale sia il mio preferito, e voi? Prima di decidere provateli entrambi. Per il…

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Un aiuto in cucina

Pesto di spinaci

8 Aprile 2014

Senza troppi giri di parole… ho vinto! Avevo partecipato al contest LE NOSTRE RADICI perchè il tema mi stava a cuore. Bisognava valorizzare tuberi e radici rendendoli protagonisti del piatto. In EQUILIBRIO, ho utilizzato rape rosse e radici amare di Soncino. Nell’altra RICETTA, i topinambur. Ho vinto parimerito con me stessa con tutte e due le ricette e la bella notizia è che avrò la possibilità di partecipare prossimamente ad uno showcooking. La…

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Besciamella vegana

La besciamella vegana non può mancare nei ricettari di ogni bravo italiano vegan che si rispetti. Cos’è il pranzo domenicale senza una buona lasgana strabordante besciamella? Qui vi presento dosi e ricetta base, da modificare a piacimento cambiando il tipo di olio o, addirittura, sostituendo il brodo al latte… DI COSA HO BISOGNO: -50 farina -50 ml olio di semi di mais* -1/2 l di latte di soia* -sale; pepe;…

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Maionese di mandorle

11 Marzo 2014

Il mondo delle salse in generale non mi ha mai affascinato molto, però ho deciso comunque di provare ad avvicinarmici in punta di piedi, così eccomi nel periodo delle varianti alla maionese: questa maionese alle mandorle è estremamente delicata e soffice, è meglio prepararla sul momento con gli ingredienti ben freddi e con l’attenzione ad usare un latte di mandorla al naturale con una buona percentuale di mandorle! Enjoy!!! Ingredienti:…

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Pesto vegano ai pomodori secchi

24 Febbraio 2014

Questo piatto unisce tre delle mie passioni culinarie più grandi: la pasta, il pesto, i pomodori secchi. La pasta al pesto di pomodori secchi è facile, veloce e dal gusto esplosivo: proponetela sia in estate che in inverno per variare dal classico pesto alla genovese. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -100 gr di pomodori secchi sottolio -2 cucchiai di basilico tritato -2 cucchiai di olio evo -3…

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Ricettari e libri vegan

Burro vegetale

5 Febbraio 2014

Signore e signori, ecco a voi… il BURRO VEGETALE : Ebbene SI, ce l’ho fatta! :3 Ecco cosa occorre per realizzarlo…   Ingredienti: 35 gr di acqua + 2 c.ni di lecitina di soia; 50 gr burro di cacao; 105 gr olio di riso; 1 c.no olio e.v.o.; 1 c.no olio di mais; 1c.no raso di farina di semi di carrube+ acqua q.b. ; Succo di limone filtrato 2-3 gocce….

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Ragù di soia

1 Febbraio 2014

Il ragù di soia, per me, è il ragù vegetale per eccellenza: davvero strepitoso! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 1/2 kg di ragu -80 gr granulare di soia -250 ml brodo di verdure -50 gr trito per soffritti -4 cucchiai olio evo -300 gr passata di pomodoro vellutata -vino bianco q.b -1 spicchio d’aglio schiacciato -sale; pepe ALL’OPERA: Reidratate il granulare di soia lasciandolo per circa 15 minuti…

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