Salsa all’avocado

Per questa ricetta devo ringraziare il mio figliolo cuoco… viene usata per accompagnare le carni…. ma io la userò per accompagnare gli arrosti e gli hamburger veg… ma anche per la pasta… le bruschette e magari a voi verranno in mente altri usi… ma andiamo a vedere come si prepara: ingredienti: una cipolletta o scalogno o porro un avocado non molto maturo sale due cucchiai di olio evo procedimento: come…

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Sugo di roveja e funghi

9 Gennaio 2017

Della roveja avevo già parlato già QUI. Questa volta l’ ho utilizzata per una tipica ricetta invernale, perfetta per il freddo pungente di questi giorni. Un sugo ricco, goloso e corposo che ricorda i sapori genuini di campagna. Una ricetta “della domenica” da fare senza fretta, godendo dei profumi che sprigiona in cottura. Potete utilizzare questo sugo per condire delle tagliatelle, del riso, la polenta, dei crostoni di pane rustici o…

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Maionese

Maionese Ingredienti ml 200 di latte di soia non dolcificato (consiglio marchio Coop, Lidl, Provamel) 2 pizzichi di sale fino 2 cucchiai di aceto di mele olio di semi di girasole q.b. Procedimento In un contenitore alto e stretto versare il latte ed il sale e, frullando con il minipimer, aggiungere gradatamente l’olio fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. A questo punto unire l’aceto e frullare ancora per qualche…

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Un aiuto in cucina

Burro vegetale autoprodotto

Burro vegetale autoprodotto Ingredienti gr. 25 di lecitina di soia gr. 100 di olio di riso gr. 50 di olio evo gr. 40 di acqua a temperatura ambiente + gr 30 di acqua ghiacciata Preparazione Sciogliere in gr. 40 di acqua la lecitina di soia ed in seguito aggiungere l’olio di riso emulsionando con il minipimer. Trasferire il composto in freezer per 30 minuti. Frullare di nuovo aggiungendo prima l’olio…

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Gomasio (condimento a base di semi di sesamo)

2 Novembre 2016

Il Gomasio è una ricetta della tradizione asiatica conosciuta in Italia anche grazie alla Macrobiotica che ne consiglia l’utilizzo per insaporire le pietanze al posto del sale. Semi di sesamo e sale marino integrale sono i 2 ingredienti di base a cui si possono aggiungere erbe aromatiche, alghe o spezie per arricchire di gusto e aroma questo ricco condimento. Semplice  e veloce da preparare, può essere conservato in vasetti e…

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Pesto di rucola con pomodori e olive

Oggi vi presento un primo piatto che può sembrare ancora estivo ma può essere tranquillamente  preparato in tutti i periodi dell’anno: la pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive!!! La pasta, Bio, usata è quella di grano duro e farina di canapa della Bottega della canapa   Un primo piatto sfizioso e veloce che potete preparare poco prima di mettervi a tavola, ma molto nutriente per la presenza degli omega 3…

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Ragù di soia

GoviFarm, ci aiuta a mangiare sano e in modo equilibrato, ma senza perdere d’occhio la possibilità di poter preparare un pasto in pochi minuti, addirittura un ragù. Spesso capita di non aver tempo sufficiente a realizzare un sugo per un piatto di pasta. Si ricade spesso a qualcosa di già pronto in barattolo. Qui invece viene utilizzato il principio della reidratazione aggiungendo solo dell’acqua al contenuto della scatola. Questo però ci…

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Ricettari e libri vegan

Chutney di mele, prugne e cipolle

11 Settembre 2016

La lunga cottura a fiamma bassissima con un mix di spezie e qualche cucchiaio di aceto trasforma della buona frutta e qualche verdura in un Chutney, un condimento agrodolce ottimo per accompagnare legumi, verdure, cereali, tofu e tempeh. Il calore in pochi minuti sprigiona l’aroma delle spezie e i profumi di paesi lontani. Mele, pere, prugne, albicocche assieme a cipolle, peperoni, pomodori, patate e poi ancora zenzero, cumino, pepe, cardamomo, chiodi di…

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Crema delicata di anacardi, tofu e basilico

Mi piace creare delle nuove creme o salse da poter usare in diversi modi…per condire la pasta..per le bruschette come accompagnamento per verdure …patate e tanto altro….magari potete suggerirmi voi altri usi…ma andiamo a vedere ingredienti per 2/3 persone 40 gr di anacardi tostati e salati 150 gr di silken tofu 20 gr di basilico 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di lievito alimentare mezzo cucchiaio di salsa di…

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Pesto di pomodorini

25 Luglio 2016

INGREDIENTI: 6 – 8 pomodorini maturi 50 grammi mandorle o pinoli foglie di basilico 1 spicchio d’aglio privo dell’anima centrale (facoltativo) 60 g olio evo q.b. sale q.b. pepe nero PROCEDIMENTO: Tagliare a metà i pomodorini, strizzarli per eliminare semi ed acqua; Inserire nel frullatore le mandorle e frullarle; Aggiungere le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio: frullare; Unire i pomodorini:frullare; Infine aggiungere l’olio, il sale ed il pepe…

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