VegFormaggio di avena senza frutta secca

2 Aprile 2020

Un vegformaggio veloce da fare, adatto per essere tagliato, spalmato ed anche piastrato! Non avete più scuse per NON autoprodurvi un formaggio vegan, soprattutto perchè questo non ha nemmeno la frutta secca, quindi è anche super leggero ed è fatto solo con fiocchi di avena, che fa benissimissimooooooooo!!!! ​ 220 g di fiocchi di avena 740 ml di acqua 250 g di farina di tapioca o 130 g di amido…

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Cagliata di canapa ai tre pepi

Avete mai fatto in casa la veg-ricotta di canapa? A differenza di quella realizzata con il latte di soia, questa caglia spontaneamente senza utilizzare limone nè aceto. Si parte dai semi di canapa decorticati, con i quali si ottiene prima un latte vegetale (che non ha bisogno di essere filtrato, per cui niente okara avanzata!) e poi si fa cagliare sul fuoco senza nessuna aggiunta. Semplicissima ma molto gustosa, ricca…

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Nocciolaggio

100 gr di nocciole tostate 300gr di acqua granella di nocciole(facoltativo) un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… 2 cucchiaini di lievito alimentare procedimento… questo nocciolaggio è davvero facile e veloce da preparare ….io l ho fatto nel pomeriggio e l’ho usato la sera per la pizza….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli….io poi ho aggiunto della granella…

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Un aiuto in cucina

Spalmabile di anacardi

28 Novembre 2019

I nostri migliori amici, da questo momento si chiameranno REJUVELAC e PROBIOTICI VEG. Questi 2 alleati ci permettono di fare dei formaggi Veg fermentati. Il primo, si fa in casa ed ora ti dico come, mentre il secondo si compra in farmacia o erboristeria super rifornita. L’importante è che i probiotici siano VEGANI, ma cmq se non li hanno al momento, si possono anche ordinare, li ho trovati addirittura qui…

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Formaggio vegan da affettare

Per realizzare un bel formaggio grandezza galbanino più o meno occorre: 300 ml di latte di soia 3 bei cucchiai di panna vegetale 90 gr di amido di mais 3 cucchiainidi agar agar sciolti in 4 cucchiai di latte di soia sale aromi a piacere, io misto di rosmarino e pepe, oppure potete lasciarlo semplice Procedimento: prima sciogliete l’agar agar in 4 cucchiai di latte fino ad ottenere quella pastella…

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VegFormaggio fresco di mandorle ed anacardi

6 Novembre 2019

Per la serie, non ci facciamo mancare niente, ecco un freschissimo veg formaggio, ottimo da mangiare in un panino, da mangiare sbriciolato su un piatto di pasta o da mangiare a mozzichi, ancora meglio !!:D Non richiede cottura, solo la pazienza di lasciarlo in frigo 3 ore prima di mangiarlo e ricordare di lasciare in ammollo gli anacardi e le mandorle la sera prima per il giorno dopo (8 ore)…

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Vegformaggio di pistacchi

29 Settembre 2019

I vegformaggi sono una scoperta continua ed avere la possibilità di farli quando ho voglia, per me, è davvero un lusso! Adoro i pistacchi, quindi, perchè non farne un vegformaggio? Ecco la ricetta suuuuper facilissima! 150 g di pistacchi al naturale sgusciati 50 g lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di succo di limone 1 presa di sale 1 cucchiaio di Succo di Agave…

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Ricettari e libri vegan

Caciottina di lupini

6 Settembre 2019

La caciottina di Lupini è buonissima! Ci vogliono davvero pochi minuti per farla e 1 ora che si raffreddi, prima di poterla mangiare!  120 g di lupini   240 ml di acqua  3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  1 cucchiaino di aceto di mele  1 cucchiaio di succo di limone  1 cucchiaio di olio evo  1 cucchiaio di vino bianco (opzionale)   sale  2 cucchiai di agar agar 1. Sguscia…

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Sformato di lupini

    INGREDIENTI 250 g di lupini in salamoia Citres 3 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di acqua  mezza cipolla bianca  pepe nero qb  paprika dolce  peperoncino qb PROCEDIMENTO: Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla saltare in un cucchiaio di olio e uno di acqua per 20 minuti a fuoco basso attenzione che non si bruci. Nel frattempo sciacquare i lupini contenuti nel vasetto Versare nel frullatore…

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Spalmabile con anacardi

Un nuovo prodotto entra con prepotenza nella mia casa e conquista il primo posto nei “formaggi” vegetali autoprodotti.   La Risenza, il Forniotto e la Risorella (dal libro: Il Cucchiaio dei 5 cereali) sono presenti in molte mie preparazioni, non amo definirli “formaggi vegetali” perchè non sono sostituti dei formaggi animali, sono prodotti con proprie caratteristiche e personalità, sono complementi che abbino a varie preparazioni in base all’esigenza. In più…

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