Bignè vegan – Pasta choux

14 Agosto 2018

Bignè vegan farciti di crema al gelsomino e ricoperti di una romantica glassa ai lamponi, il dolce ricordo dell’estate. Volevo essere Agatha così mi sono messa alla ricerca della ricetta vegan per la pasta choux, dopo aver cercato un po’ l’ho trovata nel libro ‘la cucina etica dolce’, fortunatamente non è necessaria la planetaria, vengono bene anche mescolati a mano, serve molta pazienza. I problemi sono arrivati con la cottura,…

Vai alla ricetta >>

Salsa di pomodori arrostiti | Pomodorini confit

12 Agosto 2018

Veloce e semplice SALSA di POMODORINI ARROSTITI che si trasforma facilmente in una zuppa! Cremosa e con un gusto ricco di pomodorini freschi caramellati, erbe aromatiche dell’orto e limone. Pochissimi ingredienti per una ricetta dai mille utilizzi e facilissima da preparare! Ideale anche come alternativa gustosa alla classica passata di pomodoro ma senza ulteriore cottura! Pochissimi ingredienti di stagione doneranno un sapore inconfondibile a questa salsa di pomodorini arrostisti: aglio, olio…

Vai alla ricetta >>

Dressing alle carote e zenzero per Buddha Bowls e insalate

7 Agosto 2018

Un DRESSING alle CAROTE e ZENZERO sano e leggero ispirato ad un classico della cucina giapponese. Una ricetta facilissima, veloce da realizzare, ricca di gusto e dal sapore deciso. Naturalmente senza glutine, senza sale aggiunto ( salerete con il miso! ) e assolutamente delizioso, questo dressing alle carote è perfetto per condire qualsiasi BUDDHA BOWL o INSALATA! Il dressing alle carote e zenzero è il perfetto equilibrio tra dolce, salato e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasta sfoglia senza burro

La pasta sfoglia senza burro è una base della pasticceria molto versatile e adatta a tante preparazioni sia dolci che salate. La ricetta della pasta sfoglia senza burro, rispetto a quella tradizionale, è perfetta anche agli intolleranti al lattosio perchè priva di derivati del latte, quindi facilmente digeribile. Si possono preparare non solo i classici della pasticceria come lo strudel senza burro, i cornetti, le sfogliatelle o le millefoglie, ma…

Vai alla ricetta >>

Salsa mozzarella vegan | Mozzarella allo yogurt di soia + Mozzarella di anacardi

5 Luglio 2018

Chi mi segue da un po’ mi ha vista utilizzare questa SALSA MOZZARELLA VEGAN in entrambe le versioni molte volte. Facile e veloce, la MOZZARELLA allo YOGURT di SOIA si prepara in 5 minuti e richiede solo 5 ingredienti che sicuramente avrete in casa ed è adatta a chi è allergico alla frutta secca! La MOZZARELLA di ANACARDI è ugulamente semplice e veloce, richiede l’ammollo degli anacardi ( ma c’è una…

Vai alla ricetta >>

Roquefort di anacardi e mandorle

Cari Ravanelli, bentrovati, dopo il delizioso Camembert, oggi vi propongo un magniloquente Roquefort di anacardi e mandorle! Le variazioni rispetto alla ricetta del Camembert sono minime ed il nostro nume tutelare è sempre Thomas di Full of Plants, che trovate qui! Come sapete i formaggi sono una mia grande passione e forse mi sono fatta prendere la mano! Ma torniamo all’argomento di oggi: il sequel dei FORMAGGI CON LA MUFFA!…

Vai alla ricetta >>

Pesto rosso

26 Giugno 2018

Finalmente è arrivata l’estate e anche le temperature sembrano essersi assestate. Sole, caldo e poca voglia di mettersi a cucinare? Non vi preoccupate, vi do io una mano: con questo saporito e semplicissimo pesto rosso farete un figurone, ottimo da usare per condire la pasta ma sfizioso anche spalmato sopra a qualche fetta di pane! Ovviamente è completamente raw ed è veramente velocissimo da preparare! Che ne dite di farlo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mozzarella vegan senza yogurt di soia

Quanti di voi autoproducono latte e formaggi vegetali e quante volte vi siete trovati nella situazione di voler realizzare una mozzarella veg ma non avevate lo yogurt, oppure chi come me ha la yogurtiera e si ritrova con molti vasetti da dover consumare per forza entro pochi giorni e con un consumo eccessivo di latte… bene da oggi potete realizzarne di buonissime anche senza  yogurt. Com’è possibile? Vediamolo insieme. Per realizzare…

Vai alla ricetta >>

Latte di mandorle fatto in casa

19 Giugno 2018

Come preparare il latte di mandorle fatto in casa in meno di 5 minuti ( previo ammollo ) utilizzando solo 2 ingredienti! Una ricetta facile, veloce e senza glutine per preparare un latte di mandorle fatto in casa sempre fresco, cremoso e senza zuccheri. Che siate intolleranti al lattosio, vegan o semplicemente desiderosi di ampliare la vostra scelta alimentare, i latti vegetali rappresentano un’ottima alternativa al latte vaccino. Qui vi…

Vai alla ricetta >>

Latte di canapa fatto in casa

18 Giugno 2018

Come preparare il LATTE di CANAPA fatto in casa in meno di 3 minuti utilizzando solo 2 ingredienti! Fresco, leggero e velocissimo da preparare, Il latte di canapa fatto in casa non prevede ammollo o tempi di riposo ed è ricco di proteine di qualità altamente digeribili. Una ricetta facile e veloce, senza frutta secca e senza glutine con foto step by step del procedimento e tante idee per personalizzare il…

Vai alla ricetta >>