Pasta brisé vegan al farro integrale – Pasta frolla salata

10 Settembre 2017

Eccomi qui finalmente con una nuova ricetta base facilissima, 100% integrale e davvero versatile: la PASTA BRISÉ VEGAN al FARRO INTEGRALE e OLIO di OLIVA. In realtà la pasta brisé vegana non si differenzia dalla pasta frolla salata vegan perché entrambe sono senza uova perciò distinguerle mi risulta impossibile. Nella cucina tradizionale la pasta brisé è a base di burro ma senza uova, mentre la pasta frolla, sia dolce che…

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Pasta brisé

Amo particolarmente le torte sia salate che dolci e con la pasta brisè ho sempre ottenuto dei risultati meravigliosi che hanno stimolato la mia fantasia e creatività ai fornelli! Essendo estremamente versatile e pronta in pochissime mosse diventa la base perfetta per le tue ricette anche last minute! Infatti se come me ti capita molto spesso di avere la casa  piena di amici e non sai cosa preparare in poco…

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Margarina senza olio di palma

Ecco finalmente l’alternativa vegetale alla margarina industriale prodotta con olio di palma e prodotti di bassissima qualità. Questa margarina può essere realizzata anche con la lecitina di girasole al posto di quella di soia. Malgrado sia difficile reperirlo, in commercio si trova in numerosi negozi online che garantiscono un prodotto sicuro senza OGM. Utilizza la margarina senza olio di palma per le frolle, biscotti, formaggi vegetali e altre mille preparazioni!…

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Un aiuto in cucina

Il formaggio con le pere … FERMENTATE!

2 Settembre 2017

Carissimi Ravanelli bentornati! Spero vi siate rigenerati con le vacanze! Oggi vi propongo una golosità degna del detto ‘al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere’ … solo che, nel nostro caso, non solo il formaggio, ma anche le pere sono fermentate! Le pere fermentate, ma soprattutto le mele, sono una specialità della tradizione culinaria russa. Si possono apprezzare in molti modi: hanno un gusto leggermente…

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Il Formaggio vegano più semplice del mondo – Formaggino di Mandorle

21 Agosto 2017

Confesso di non ricordare il sapore del formaggio, non ho mai potuto digerire i latticini, ma questo formaggino è stato promosso a pieni voti anche dai più scettici. Gli ingredienti sono semplici, e la preparazione altrettanto. Ottimo come formaggio spalmabile, o sull’insalata sbriciolato tipo feta, a fette con il pomodoro tipo caprese, o anche in preparazioni cotte come una torta salata o sulla pizza. Ingredienti 160 g di Mandorle, pelate…

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Maionese vegan

14 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Oggi voglio inaugurare questa settimana con una ricetta base di una delle salse più utilizzate: la maionese, rigorosamente in versione 100% vegetale! Siete curiosi? Vi state chiedendo come sia possibile realizzarla senza l’utilizzo delle uova? Fidatevi, anche io all’inizio ero molto scettica, ma mi sono dovuta ricredere. Questa è la versione base, leggerissima e, in più, senza colesterolo! Perciò provate subito a farla perché, più tardi, vi…

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Biscuit

Il biscuit è proprio la classica base della pasticceria! La versione vegana è estremamente versatile, diventerà protagonista di numerose ricette e perchè no di una una deliziosa torta morbida per la colazione. Puoi arricchire il biscuit con cacao, aromi e farina di frutta secca che preferisci. Sarà ogni volta una bellissima scoperta! Ingredienti per il biscuit vegano Teglia 30 x 40 cm 250 gr di farina di tipo 1 50…

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Ricettari e libri vegan

Besciamella

Ciao! Oggi voglio lasciarvi una ricetta semplice semplice, che è utilizzata poi spesso in tanti altri piatti molto golosi: vi parlo della besciamella! Questa versione è anche più leggera delle altre per l’utilizzo dell’olio di mais al posto della margarina. Non utilizzo l’olio evo perché secondo me il suo sapore molto forte, alla fine, si sente troppo nella crema. La besciamella è una delle ricette base che ogni cuoco che…

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La ricetta per il cheddar vegan spalmabile che dovresti provare

Ho ceduto al fascino del cheddar vegan. Proprio io che più di 10 anni rifiutavo di mangiare i panini con il cheddar spray, quello vero, che mi preparava la mia “mamma british” durante il periodo di scambio culturale al liceo. I tempi di Norwich sono ormai lontani, ma pare che l’ora del cheddar sia questa. La ricetta del cheddar vegan fatto in casa è facile e permette di ottenere un…

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Pasta frolla

La pasta frolla vegana è una ricetta molto versatile e adatta ai dolci più creativi. Può essere la base di cestini, tartellette, crostate e biscotti di tutte le forme  e gusti. Leggera e friabile, la frolla vegana unisce la croccantezza tipica delle basi biscottate senza però essere appesantita da troppi grassi. Divertiti a realizzare le forme di pasta frolla più creative! Ingredienti per la pasta frolla vegana 180 gr di…

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