Crostata ripiena di mandorle e latte autoprodotto

Sono circa due anni ormai che non bevo più latte vegetale la mattina, preferisco fare colazione con succo fresco di arancia in inverno ed estratti di frutta e/o verdura in estate, lo uso solo in alcune ricette di dolci o per le salse. Quando invece ho a disposizione della frutta secca da consumare subito mi viene voglia di preparare in casa un latte 10 e lode, non paragonabile a quelli…

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Mandorlaggio

Ingredienti: 80 gr di mandorle al naturale 300gr di acqua un terzo di  cucchiaino di sale (ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais 2 cucchiaini di lievito alimentare Procedimento: questo mandorlaggio è davvero facile e veloce da preparare. Io l’ho fatto nel pomeriggio e l’ho usato la sera per la pizza. Prendete tutti gli ingredienti e frullateli, mettete sul gas a fuoco medio/basso…

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Salsa all’avocado

Per questa ricetta devo ringraziare il mio figliolo cuoco… viene usata per accompagnare le carni…. ma io la userò per accompagnare gli arrosti e gli hamburger veg… ma anche per la pasta… le bruschette e magari a voi verranno in mente altri usi… ma andiamo a vedere come si prepara: ingredienti: una cipolletta o scalogno o porro un avocado non molto maturo sale due cucchiai di olio evo procedimento: come…

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Un aiuto in cucina

Sugo di roveja e funghi

9 Gennaio 2017

Della roveja avevo già parlato già QUI. Questa volta l’ ho utilizzata per una tipica ricetta invernale, perfetta per il freddo pungente di questi giorni. Un sugo ricco, goloso e corposo che ricorda i sapori genuini di campagna. Una ricetta “della domenica” da fare senza fretta, godendo dei profumi che sprigiona in cottura. Potete utilizzare questo sugo per condire delle tagliatelle, del riso, la polenta, dei crostoni di pane rustici o…

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Formaggio spalmabile vegan (labneh)

7 Dicembre 2016

Ciao a tutti!! Oggi vediamo come preparare il labneh, una sorta di formaggio fresco a base di yogurt, tipico della cucina mediorientale. La versione che vi propongo è 100% vegetale, infatti è realizzata con dello yogurt di soia al naturale. Vi avevo mostrato questa crema spalmabile nell’ ultimo “cosa mangio mangio in un giorno” e come promesso ecco la ricetta! Realizzarla è davvero semplicissimo, scopriamo insieme come si fa! INGREDIENTI…

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Frolla sablè

La frolla sablè vegan è la classica ricetta base per le tue fragranti crostate e tartellette! Una frolla friabile adatta a tutte le preparazioni che richiedono una crema o una farcitura a base di ganache o cremosi. Una golosità che stimolerà la tua fantasia e che si presterà benissimo ai vostri momenti più golosi! PORZIONI: 8 porzioni, diametro stampo da 22/24 cm     ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

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Maionese

Maionese Ingredienti ml 200 di latte di soia non dolcificato (consiglio marchio Coop, Lidl, Provamel) 2 pizzichi di sale fino 2 cucchiai di aceto di mele olio di semi di girasole q.b. Procedimento In un contenitore alto e stretto versare il latte ed il sale e, frullando con il minipimer, aggiungere gradatamente l’olio fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. A questo punto unire l’aceto e frullare ancora per qualche…

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Ricettari e libri vegan

Burro vegetale autoprodotto

Burro vegetale autoprodotto Ingredienti gr. 25 di lecitina di soia gr. 100 di olio di riso gr. 50 di olio evo gr. 40 di acqua a temperatura ambiente + gr 30 di acqua ghiacciata Preparazione Sciogliere in gr. 40 di acqua la lecitina di soia ed in seguito aggiungere l’olio di riso emulsionando con il minipimer. Trasferire il composto in freezer per 30 minuti. Frullare di nuovo aggiungendo prima l’olio…

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Gomasio (condimento a base di semi di sesamo)

2 Novembre 2016

Il Gomasio è una ricetta della tradizione asiatica conosciuta in Italia anche grazie alla Macrobiotica che ne consiglia l’utilizzo per insaporire le pietanze al posto del sale. Semi di sesamo e sale marino integrale sono i 2 ingredienti di base a cui si possono aggiungere erbe aromatiche, alghe o spezie per arricchire di gusto e aroma questo ricco condimento. Semplice  e veloce da preparare, può essere conservato in vasetti e…

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Frolla sofficissima vegan

oggi scherzando scherzando mi è venuta questa frolla fantastica vegan…il risultato è straordinario sia per le crostate che per i biscotti…e visto che siamo vicini ad halloween ho fatto i biscotti a tema….ma andiamo a vedere come realizzarla: ingredienti per circa 25 biscotti e 6 crostatine: 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di…

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