Pesto di rucola con pomodori e olive

Oggi vi presento un primo piatto che può sembrare ancora estivo ma può essere tranquillamente  preparato in tutti i periodi dell’anno: la pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive!!! La pasta, Bio, usata è quella di grano duro e farina di canapa della Bottega della canapa   Un primo piatto sfizioso e veloce che potete preparare poco prima di mettervi a tavola, ma molto nutriente per la presenza degli omega 3…

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Ragù di soia

GoviFarm, ci aiuta a mangiare sano e in modo equilibrato, ma senza perdere d’occhio la possibilità di poter preparare un pasto in pochi minuti, addirittura un ragù. Spesso capita di non aver tempo sufficiente a realizzare un sugo per un piatto di pasta. Si ricade spesso a qualcosa di già pronto in barattolo. Qui invece viene utilizzato il principio della reidratazione aggiungendo solo dell’acqua al contenuto della scatola. Questo però ci…

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Chutney di mele, prugne e cipolle

11 Settembre 2016

La lunga cottura a fiamma bassissima con un mix di spezie e qualche cucchiaio di aceto trasforma della buona frutta e qualche verdura in un Chutney, un condimento agrodolce ottimo per accompagnare legumi, verdure, cereali, tofu e tempeh. Il calore in pochi minuti sprigiona l’aroma delle spezie e i profumi di paesi lontani. Mele, pere, prugne, albicocche assieme a cipolle, peperoni, pomodori, patate e poi ancora zenzero, cumino, pepe, cardamomo, chiodi di…

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Un aiuto in cucina

Pasta frolla senza burro senza uova senza glutine senza zucchero – pasta frolla vegan

10 Settembre 2016

La ricetta perfetta per preparare una PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE , ma anche SENZA ZUCCHERO, SENZA FARINE RAFFINATE, SENZA AMIDI e SENZA LIEVITO! Ho voluto strafare! La mia pasta frolla vegana che ho battezzato : LA PASTA FROLLA SENZA, (che fantasia eh !). Questa PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE SENZA ZUCCHERO è una base perfetta per qualsiasi tipo di crostata da farcire. E’ croccante,…

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Crema delicata di anacardi, tofu e basilico

Mi piace creare delle nuove creme o salse da poter usare in diversi modi…per condire la pasta..per le bruschette come accompagnamento per verdure …patate e tanto altro….magari potete suggerirmi voi altri usi…ma andiamo a vedere ingredienti per 2/3 persone 40 gr di anacardi tostati e salati 150 gr di silken tofu 20 gr di basilico 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di lievito alimentare mezzo cucchiaio di salsa di…

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Formaggio a fette vegan alle melanzane

Sapete quando vi prende quella voglia irrefrenabile di panino con un sapore particolare? ecco è uno di quei momenti cosi ho pensato di fare questo saporitissimo formaggio veg alle melanzane alla piasta… ingredienti: 90 gr di amido di mais 3 cucchiai di panna vegetale 300 ml di latte di soia 2 cucchiaini di agar agar sciolti in 3/ 4 cucchiai di latte 4 fette di melanzane alla piastra 1 cucchiaio…

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Formaggetta di lupini

  E’ un’idea originale per un bel piatto unico, servito insieme ad un’arcobaleno di verdure fresche: si può gustare calda o fredda e si presta ad essere portata in giro per i primi pic-nic della bella stagione. Io l’ho già provata in tanti modi e sono assolutamente felice di questa scoperta! Sono stato aiutato in questa preparazione da un robot da cucina che mi sorprende ogni giorno il Vitamix di Bio4Care   INGREDIENTI  …

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Ricettari e libri vegan

Involtini di cetriolo

Non ho saputo resistere, i nostri amati cetrioli si sono trasformati in invitanti e stuzzicanti involtini. Per questa ricetta risultano perfetti i cetrioli che, nonostante la nostra attenzione, “scappano” alla raccolta  e quando li troviamo hanno ormai raggiunto notevoli dimensioni con i semi un pò troppo invadenti. Utilizzo in ogni caso questi cetrioli, anzichè tagliarli a rondelle, utilizzo il pelapatate e ne ricavo tantissime tagliatelle sottili, elimino di semi troppo…

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Pesto di pomodorini

25 Luglio 2016

INGREDIENTI: 6 – 8 pomodorini maturi 50 grammi mandorle o pinoli foglie di basilico 1 spicchio d’aglio privo dell’anima centrale (facoltativo) 60 g olio evo q.b. sale q.b. pepe nero PROCEDIMENTO: Tagliare a metà i pomodorini, strizzarli per eliminare semi ed acqua; Inserire nel frullatore le mandorle e frullarle; Aggiungere le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio: frullare; Unire i pomodorini:frullare; Infine aggiungere l’olio, il sale ed il pepe…

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Anacardiola al basilico

ingredienti: 75 gr di anacardi al naturale 300gr di acqua 10 foglie circa di basilico un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… procedimento… questa anacardiola è davvero facile e veloce da preparare ….….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli…..mettete sul gas a fuoco medio/basso e mescolate…all’improvviso inizierà ad addensarsi ed a staccarsi dalle pareti….da li cuocete un altro paio…

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