Formaggio crudista fermentato di noci brasiliane

22 Febbraio 2016

Solitamente per fare i formaggi fermentati uso le noci di macadamia, gli anacardi o un mix dei due. Questa volta ho voluto cambiare ed ho provato con le noci del Brasile. Il risultato mi ha soddisfatto, sia a livello di consistenza che di gusto. Ho aromatizzato il formaggio con due tipi di pepe, quello nero e le bacche rosa. Ho cosparso la superficie del formaggio prima dell’ essicazione, con un…

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Spalmabile vegan ai pistacchi

Nato per caso…perché avevo voglia di un formaggio spalmabile particolare per le mie bruschette…cosi mi sono detta …perché non provare a mischiare lo spalmabile di soia AI PISTACCHI…..il risultato è eccezionale…seguitemi.. ingredienti: 500gr di yogurt di soia 100 gr di pistacchi salati privati del guscio un cucchiaino di lievito alimentare sale allora mettete a scolare lo yogurt dalla sera prima…più tempo scolerà e maggiormente denso sarà il formaggio spalmabile….poi prendete un…

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Affettato vegan rustico

è veramente molto bello e buono questo affettato veg…ma allo stesso tempo facilissimo da fare….anzi io quando mi trovo a farne …ne faccio diversi contemporaneamente e poi me li metto sotto vuoto cosi quando mi servono sono belli pronti…ma andiamo alla ricetta ingredienti per un affettato rustico: 70 gr di istant seitan circa 20 gr di tofu a pezzettini per raffigurare i pallini di grasso 50 gr di farina di…

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Un aiuto in cucina

Pasta frolla vegan

3 Febbraio 2016

Ecco una frolla semplice, senza uova né burro ma friabile e profumata: l’ideale per chi ama realizzare dei dolcetti utilizzando quello che si ha in dispensa. Potrete sbizzarrirvi nella forma e nelle varianti: basterà aggiungere una manciata di nocciole o un cucchiaio di cacao per avere dei biscotti sempre diversi… Spazio alla fantasia! La base da cui partire è questa: INGREDIENTI: 250 g di farina 100 g zucchero di canna 80…

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Robiola di anacardi… anacardiola

ingredienti: 75 gr di anacardi al naturale 300gr di acqua un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… procedimento… questa robiola è davvero facile e veloce da preparare ….io l ho fatta nel pomeriggio e l’ho usata la sera per la pizza….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli…..mettete sul gas a fuoco medio/basso e mescolate…all’improvviso inizierà ad addensarsi ed…

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Vegan cream “cheese” – “formaggio” spalmabile

Eccomi qui, di nuovo a Padova, sempre di corsa… la mia vita sta cambiando e, pian pianino, sto cercando di riorganizzarla! Purtroppo non potrò più pubblicare una ricetta al giorno, perché a Milano non ho tutta la mia attrezzatura ed il tempo pare scorrere, non so per quale motivo, ad una velocità raddoppiata… Oggi vi lascio una ricettina davvero facile e veloce da preparare, da mangiare sul pane, in un ripieno, nella pasta,…

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Affettato vegan di fagioli

Per un salamino di fagioli: 85 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 6 cucchiai di glutine di frumento 1 cucchiaio di gomasio 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie aglio fresco o in polvere pepe macinato rosmarino macinato due cucchiaini di liquid smoke (facoltativo) circa 150 ml di acqua un po’ di farina integrale per rotolarci il salamotto e farlo sembrare stagionato procedimento: è più difficile a scriverlo che…

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Ricettari e libri vegan

Kombucha: cos’è, un libro e due ricette a prova di negati

21 Gennaio 2016

Il mio primo approccio con la kombucha inizia taaaanto tempo fa, quando ancora andavo alle medie, scarabocchiavo cuori infranti sulla smemo, avevo gusti musicali discutibili e mi consideravo un cesso cosmico. Una compagna di classe mi regalò un ‘coso’ dell’amicizia, che dovevo tenere a bagno nel tè, nutrire con zucchero e per giunta parlarci (!), sennò non sarebbe cresciuto bene, poi l’avrei a mia volta regalato, ma conservandone una parte…

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Insaporitore vegetale (dado)

20 Gennaio 2016

Sapevate che è possibile sostituire il dado da cucina preparando un insaporitore vegetale sano e a basso costo con ingredienti naturali e facili da reperire? Realizzarlo è semplicissimo: vi occorreranno un robot da cucina o un buon frullatore, una casseruola e gli ingredienti che vi indichiamo, tenendo conto che le quantità e la varietà delle verdure può essere modificata in base alle vostre preferenze o alla disponibilità stagionale dei prodotti….

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Ricotta di mandorle meringata

4 Gennaio 2016

Qualche mese fa il web impazziva per le meringhe vegan, sino ad allora impossibili da realizzare e destinate all’archiviazione definitiva.   Ma in realtà basta poco per riuscir ad ottenere golose e ghiotte meringhe vegan. In questo istruttivo post troverete le risposte a molte domande, scienza ed esperimenti alla base della famosissima Acquafaba.  Non ho ancora sperimentato le meringhe e sinceramente non so se le sperimenterò, erano il mio dolce…

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