Panini al curry e vegrino all’erba cipollina

28 Dicembre 2015

Per i panini : 300 gr farina manitoba; 200 gr farina 0; 50 gr zucchero di canna; 250 ml latte di soia non zuccherato; 60 ml olio di semi di mais; 15 gr lievito di birra fresco o mezza bustina abbondante di lievito di birra secco; 10 gr di sale; 8 gr di curry. Per il vegrino: 500 gr di yogurt di soia al naturale ( io uso sojasun bianco…

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Zucca cheese al forno

28 Dicembre 2015

La sperimentazione con i “formaggi” vegetali continua…. li considero un ingrediente in più da utilizzare e sfruttare: gustosi e appaganti si prestano a svariati abbinamenti. Stesso procedimento, ma differenti prodotti sia per gusto che per consistenza, sfruttando queste caratteristiche ho la possibilità di portare a tavola piatti intriganti e gustosi. La ricotta di semi di zucca e di mandorle si somigliano molto come consistenza e friabilità, le differenzia il gusto…

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Gift in a Jar: 2 idee regalo in barattolo

21 Dicembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi due idee regalo edibili, si tratta dei famosi gift in a jar, ovvero regali in barattolo. Questo tipo di regalo è di gran moda all’estero e sta prendendo piede anche da noi. L’idea è semplice, ma sfiziosa, si realizza in un attimo, e trasmette a chi lo riceve tutto l’affetto e l’attenzione con cui è stato preparato. Adoro i regali fatti a mano perché…

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Un aiuto in cucina

Formaggino spalmabile

17 Dicembre 2015

Cari Ravanelli bentrovati! Di formaggi, nel nostro blog, ne abbiam già visti parecchi: il caprino di yogurt, la ricotta di soia, la ricotta di lupini al forno, la ricotta al forno, la ricotta di mandorle, la caciotta di mandorle, il formaggio amoroso alla mandorle, la formaggella essiccata di noci di macadamia, il formaggino essiccato di funghi e nocciole ed i formaggi ai probiotici di noci e arachidi. Oggi, in realtà, non…

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Bastoncini croccanti di sedano rapa con maionese viola

Quando la voglia ti assale non è giusto reprimerla! :D Il sedano rapa è di una bontà unica! Non sono una grande patita del fritto, non solo per una questione salutistica, più che altro una volta soddisfatta la voglia sto bene anche per due mesi senza volerne ancora. Una cosa è certa, preferisco friggere a casa con gli ingredienti che conosco, poi qualche volta una patata può sempre scappare quando…

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Autoproduzione margarina vegana: ricetta

15 Dicembre 2015

Sembra che la margarina faccia male, molto male e che non è nemmeno un alimento vegan, con tutto quell’olio di palma, palmisto (olio ricavato dal cuore di palma), grassi animali e grassi idrogenati di dubbia provenienza. Negli anni l’industria alimentare si è evoluta, creando delle margarine non più idrogenate chimicamente ma “frazionate” fisicamente. Questo processo separa la parte satura dei grassi (solida, ergo quella usata) da quella insatura (che viene…

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Besciamella di soia con farina integrale

15 Dicembre 2015

Cosa c’è di meglio di una bella besciamella cremosa, soda e compatta per assemblare lasagne, tortini di pasta e dare quel tocco di cremosità in più ai tuoi piatti da forno? A occhio credo niente, quindi oggi ti darò una delle varianti vegane di questa salsa con farina integrale. Sembra che la besciamella sia un’invenzione italiana importata in Francia alla corte di Caterina de’ Medici e che inizialmente si chiamasse…

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Ricettari e libri vegan

Maionese vegana

13 Dicembre 2015

Delicata, facile e gustosa: ecco la maionese vegan ovvero il punto di partenza per realizzare moltissime ricette vegane. Eccola: INGREDIENTI: 100 g latte di soia al naturale 200 g olio di semi di girasole q.b. sale q.b. aceto bianco (o succo di limone) un cucchiaino di senape (facoltativo) un pizzico di curcuma (facoltativo) PROCEDIMENTO Per realizzare la maionese vegana vi occorrerà un frullatore ad immersione o un qualsiasi robot da cucina….

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Pasta frolla vegan senza zucchero per tutti gli usi

Se come me amate le crostate e i biscotti di pasta frolla, apprezzerete sicuramente questa ricetta in quanto non solo è senza zucchero (dolcificata con sciroppo d’agave) ma a mio avviso è più buona e molto più “frolla” rispetto alla classica ricetta vegana con zucchero, olio e acqua che solitamente si fa o si trova in giro. Io stessa la facevo prima in questo modo e, per quanto buona di sapore,…

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