Pasta choux vegan per bignè, zeppole, profiterole e …

13 Aprile 2015

Cari Ravanelli buongiorno, eccoci qua con una nuova ricetta golosissima e super testata: la pasta choux vegan, una soluzione adatta a realizzare bignè, profiterole, zeppole di San Giuseppe, ideale per decorare la Saint Honoré e perfetta da farcire con salse salate, formaggi veg e … chi più ne ha, più ne metta. La pasta choux è una pasta leggera e delicata, non ha bisogno di stampi per cuocere e si differenzia…

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Crema di riso

La crema di riso può sostituire nelle pietanze la panna da cucina, la besciamella e anche la mozzarella …rende il piatto cremoso e delicato non copre i sapori e amalgama molto bene gli ingredienti.  Ottima per spadellare della pasta ripiena per avere un “sughetto” neutro oppure per mantecare un risotto o dare cremosità ad una lasagna /parmigiana di verdure o sulla pizza. Però la crema di riso non fila come…

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Raw polpettine con “formaggio” di mandorle

“Dimentica per un momento la felicità, non è possibile conquistarla in modo diretto. Pensa piuttosto a cosa ti piace, a cosa ti diverte di più quando la fai: falla e lasciati assorbire; allora la felicità sorgerà in te spontaneamente… Fà qualsiasi cosa ti piace fare e lasciati assorbire. Mentre sarai assorto in quel fare improvvisamente sentirai accadere in te quell’atmosfera, la calda e soleggiata atmosfera della felicità. D’un tratto ti…

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Un aiuto in cucina

Ricottina di mandorle, pomodori secchi e olive

5 Aprile 2015

…e dopo aver fatto il latte di mandorle, come utilizzare lo scarto? L’okara non si butta mai via: può essere aggiunta a biscotti, polpette o addirittura può diventare uno scrub per il corpo, ma oggi diventerà un formaggio! Ideale da spalmare sul pane o per dare un tocco cremoso alla pasta, insomma liberate la fantasia! Ingredienti: okara ottenuta da 250 g di mandorle 1 cucchiaio lievito alimentare 1 cucchiaio succo…

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Pasta frolla

Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti Priva di glutine: con accorgimenti, scegliere farine di riso o senza glutine. INGREDIENTI 300 g di farina 100 g di zucchero 150 g di margarina vegetale latte di soia freddo q.b. Succo o aroma di arancia un pizzico di sale vanillina, oppure scorza di limone grattugiata PROCEDIMENTO Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l’impasto con le mani (o nel mixer) con…

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Besciamella di soia

INGREDIENTI 1/2 litro di latte di soia al naturale, non dolcificato, 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (o 50 g di burro di soia o margarina vegetale) 2 cucchiai di farina 1/2 cucchiaino di dado vegetale in polvere, noce moscata, sale, pepe Il segreto per fare la besciamella senza grumi sta nel miscelare la farina con l’olio PRIMA di aggiungere il latte. PROCEDIMENTO Quindi: mettete l’olio in un pentolino,…

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P*rmigiano vegan

Per il p*rmigiano vegan (Queste dosi sono più abbondanti di quelle della ricetta, ma vi assicuro che userete il condimento anche nei giorni a seguire per una pasta o altre ricette salate) 25 gr mandorle 25 gr sesamo 1 pizzico di salePreparo il p*rmigiano tostando per poco tempo i semi di sesamo e macinandoli finemente insieme alle mandorle ed al sale. Si conserva in un vasetto di vetro ben chiuso…

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Ricettari e libri vegan

Seitan alle olive

Questo seitan alle olive è un’idea che mi è venuta per finire il preparato per seitan che avevo comprato per fare il cotechino vegan di Natale. In più avevo delle buone olive verdi e nere, quindi, perchè non fare un seitan con olive incorporate da condire poi a piacere? Magari con della buona salsa di pomdoro con un soffritto di cipolla… DI COSA HA BISOGNO: -1 manciata di olive verdi…

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L’evoluzione del “senza” – Vegan Dinner 2nd time

BURGER – RAPE ESSICCATE – CAVOLO CAPPUCCIO – POMODORINI – SALSINA Sentendo parlare Daniele (la mia metà, per chi non lo sapesse) mi sono resa conto di quanto sia cambiata in questi ultimi anni, senza nemmeno rendermene conto. Tutto è accaduto lentamente, in maniera spontanea, senza premeditazione. L’evoluzione del “senza”, in realtà, è cominciata da quando mia madre ha partorito, dal mio primo urlo, dallo svezzamento col latte di soia…

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Caciotta di mandorle

Carissimi, ecco un nuovo formaggio ai probiotici! Dopo il nocino e l’arachidino, oggi vi propongo la caciotta di mandorle e anacardi: ha una polpa aromatica e morbida, una crosta sapida. Profumi ed aromi richiamano alla mente i formaggi semi-stagionati. Caciotta di mandorle 120 gr di mandorle 80 gr di anacardi 140 – 150 ml di acqua 1 C di lievito alimentare 2 capsule di probiotici acidophilus (vegan) 1/2 c di aglio in polvere…

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