Maionese di mandorle

11 Marzo 2014

Il mondo delle salse in generale non mi ha mai affascinato molto, però ho deciso comunque di provare ad avvicinarmici in punta di piedi, così eccomi nel periodo delle varianti alla maionese: questa maionese alle mandorle è estremamente delicata e soffice, è meglio prepararla sul momento con gli ingredienti ben freddi e con l’attenzione ad usare un latte di mandorla al naturale con una buona percentuale di mandorle! Enjoy!!! Ingredienti:…

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Pesto vegano ai pomodori secchi

24 Febbraio 2014

Questo piatto unisce tre delle mie passioni culinarie più grandi: la pasta, il pesto, i pomodori secchi. La pasta al pesto di pomodori secchi è facile, veloce e dal gusto esplosivo: proponetela sia in estate che in inverno per variare dal classico pesto alla genovese. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -100 gr di pomodori secchi sottolio -2 cucchiai di basilico tritato -2 cucchiai di olio evo -3…

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Polpettine di carote con formaggio… tutto raw

18 Febbraio 2014

Domanda: ma perché dover buttare tutto quello che la centrifuga trattiene??? :o Infatti lo si riutilizza e si creano delle fantastiche polpette… Di solito dicono di grattugiare le carote, se si ha l’intenzione di fare delle polpette di carote; ma “fortunatamente” essendo la carota ricca di acqua si rischierebbe di fare un impasto che non terrebbe nemmeno con chili di lievito alimentare :/ Quindi sia che si usi l’estrattore o…

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Un aiuto in cucina

Burro vegetale

5 Febbraio 2014

Signore e signori, ecco a voi… il BURRO VEGETALE : Ebbene SI, ce l’ho fatta! :3 Ecco cosa occorre per realizzarlo…   Ingredienti: 35 gr di acqua + 2 c.ni di lecitina di soia; 50 gr burro di cacao; 105 gr olio di riso; 1 c.no olio e.v.o.; 1 c.no olio di mais; 1c.no raso di farina di semi di carrube+ acqua q.b. ; Succo di limone filtrato 2-3 gocce….

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Ragù di soia

1 Febbraio 2014

Il ragù di soia, per me, è il ragù vegetale per eccellenza: davvero strepitoso! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 1/2 kg di ragu -80 gr granulare di soia -250 ml brodo di verdure -50 gr trito per soffritti -4 cucchiai olio evo -300 gr passata di pomodoro vellutata -vino bianco q.b -1 spicchio d’aglio schiacciato -sale; pepe ALL’OPERA: Reidratate il granulare di soia lasciandolo per circa 15 minuti…

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Primo labeneh (o labneh)… a modo mio

28 Gennaio 2014

Il LABENEH o LABNEH è una specie di formaggio libanese che si realizza salando e  facendo scolare dello yogurt per qualche giorno con una zuppiera, uno scolapasta e un telo o una garza grande.Ogni mezza giornata o meno viene svuotata la ciotola dal siero e cambiato il telo. Passati questi giorni ( 3-4) si aromatizza il formaggio cremoso ottenuto con della menta e dei semi neri non meglio identificati (…

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Ricettari e libri vegan

Pasta frolla

Ingredienti: 400 gr  farina 0 di grano tenero; 100 gr farina di mandorle ( sostituibili, in caso di intolleranze o allergie, con 100gr di farina di riso) ; 1 limone non trattato; 250 gr burro di soia, margarina o simili MOLTO FREDDO; 200 gr di zucchero  ( l’ideale sarebbe quello a velo di canna, in alternativa  mettete nel robot da cucina  quello semolato di canna chiaro per affinarne la grana…oppure…

12 Gennaio 2014
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Pesto al basilico

12 Gennaio 2014

Il sapore è ottimo sin da subito, ma se lo preparerete con anticipo sarà ancora più gustoso. Ingredienti: 50 gr di pinoli; 50 gr di foglie di basilico ( meglio se  basilico ligure a foglia piccola); 1 manciata di mandorle pelate; 1 pizzico di sale  grosso; olio e.v.o. possibilmente  ligure ( deve essere un’olio non troppo forte altrimenti risulterebbe troppo coprente e pizzicherebbe in gola) ; 1 spicchio di aglio…

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Seitan fatto in casa (spiegato passo, passo)

9 Gennaio 2014

Ciao a tutti! Eccomi tornata con un nuovo post! :-) In questo post vi spiego come realizzare, passo, passo,  il seitan, un alimento proteico molto utile nelle diete veg(etari)ane. Il seitan altro non è che glutine estratto dalla farina di frumento, attraverso una serie di lavaggi con acqua. Pertanto questo alimento non può essere mangiato da chi soffre di celiachia. Spero che questo post possa essere utile a chi si avvicina…

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