Tagliatelle di zucchine e formaggio di anacardi

19 Novembre 2013

Cari Ravanelli, oggi vi voglio presentare un paio di ricette crudiste e fruttariane, opera del mio amico Massimo Merisio che, tra le tante altre cose, si diletta con maestria come cuoco vegan in manifestazioni animaliste benefit: di recente ha collaborato al MiVeg, primo festival vegan milanese tenuto all’Idroscalo (qui le foto, da non perdere!) ed al Ristorante San Vittore dove vi ricordo che, tutti i mercoledì, l’happy hour è vegan! Qui…

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Preparato per burger fatto in casa + preparazione (burger di farro con semi di girasole e lino)

5 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proprorvi la ricetta di un preparato fatto in casa per burger vegetali. Si tratta di un preparato che possiamo tenere in dispensa ed utilizzare quando vogliamo, semplicissimo!! In più vi faccio vedere anche come prepararlo. Ho ricavato la ricetta di questo preparato ispirandomi ai burger di farro con semi di girasole e semi di lino della Demeter. Spero vi piaccia ;) Questa è la confezione…

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Un aiuto in cucina

Caprino di latte di soia

16 Ottobre 2013

Lo sapevate che  fare il formaggio in casa è facile!? Il risultato è buonissimo, davvero… Ho fatto un caprino morbido che potrete aromatizzare come preferite, ad esempio con erbe fresche come basilico, erba cipollina, coriandolo o anche con delle spezie come il curry oppure con i semi di sesamo o con nocciole o pistacchi tritati… Basterà fare delle palline e impanarle, l’effetto scenico è assicurato, il gusto garantito! Le strade per fare…

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Ma…yo la maionese veg con lo yogurth

7 Ottobre 2013

“Maionese oppure no”…”è buona ma fa ingrassare”… “la uso o rinuncio?”… La maionese l’ho sempre guardata con un  timoroso rispetto…”si sei buona ma ti mangerò pochissimo…al massimo un cucchiaio!!!” … Anche nel fare le maionesi veg mi sono sempre un pò trattenuta perchè mi considero “lipo-repellente”…appena comincio ad usare più di un certo volume di olio mi viene l’orticaria e rinuncio alla missione limitandomi immediatamente…Ma preparare la maionese con lo…

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Pasta frolla vegan (senza uova, senza latte, senza burro)

1 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la mia versione della pasta frolla, buona e friabile, fatta con ingredienti semplici e “genuini”. Questa frolla è senza uova, senza latte, senza burro e senza margarina industriale ed è ideale per crostate, tartelle, biscotti e fagottini!! Spero che la ricetta vi piaccia. Scopriamo subito quali sono gli ingredienti: INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna 80 gr…

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Besciamella vegana – Tofu strapazzato

30 Settembre 2013

La cucina macrobiotica è solo una parte di una vera e propria filosofia di vita, quindi è complessa e bisognerebbe studiare a lungo… Testuali parole dal sito: “L’obiettivo dell’Associazione è quello di divulgare una sana e corretta alimentazione seguendo l’ordine della natura, mangiando i prodotti della nostra Terra, del nostro clima, nella giusta stagione e che siano cucinati in modo semplice e naturale.  E’ una filosofia e come tale si…

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Ricettari e libri vegan

Pasta per biscuit (rotoli farciti, buche de Noel, tronchetti ecc…)

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti: 100 gr. di farina manitoba o tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100gr. di latte vegetale Spezie ed aromi a piacere (facoltativi) Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino…

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Margarina casalinga

27 Settembre 2013

Ciao a tutti! Oggi vorrei proporvi la ricetta, gia ben nota sul web, per preparare la margarina casalinga. Ve la propongo in quanto la utilizzerò spessissimo per le mie ricette, non utilizzando praticamente mai burro di soia o margarine industriali. Più che una margarina secondo me è un composto, che non assomiglia né per aspetto né per consistenza alla classica margarina, infatti è molto più liquida, ma ci da lo…

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Estratto di vaniglia fatto in casa

11 Settembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vi spiegherò passo, passo come realizzare in casa il famoso “estratto di vaniglia”. Questo estratto è molto utilizzato all’estero per la preparazione di dolci da forno ed è meno conosciuto da noi in Italia. Personalmente non l’ho mai visto nei negozi biologici, è difficile da trovare e se lo si trova costa moltissimo! È utilissimo per tutte le nostre preparazioni, infatti si può aggiungere,…

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