Impasto per la pizza

26 Novembre 2012

Premetto che prima di diventare vegana la pizza in casa per me era quella surgelata del supermercato! Dato che di pizze surgelate vegane ce ne sono ben poche (e che comunque ora preferisco mangiare cibo migliore), ho iniziato a farmela da sola…e naturalmente, è tutta un’altra cosa!!! Ingredienti: farina tipo 1 (è possibile anche usare altre farine o mischiarle insieme, integrale, di farro, di kamut…) acqua naturale (io uso quella…

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Latte di mandorla fatto in casa

19 Ottobre 2012

Ciao a tutti!! Oggi vi spiego come preparo il latte di mandorla fatto in casa. Secondo me è il più buono tra i vari tipi di latte vegetale!! È il mio preferito! È naturalmente dolce, bianchissimo e delizioso. Inoltre preparandolo a crudo, mantiene intatte tutte le proprietà che con la cottura andrebbero perdute. Ho cominciato ad autoprodurre il latte di mandorla dopo aver visto il video di Cacao Puro che mi…

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Formaggio amoroso alle mandorle (Queso amoroso de almendras)

5 Ottobre 2012

Ed ecco a voi un’altra stuzzicante proposta di Pàpalo y Papalotl, il Queso Amoroso de Almendras, nato durante un crash creativo per i grandi preparativi del nuovo corso di “Cocina Sustentable – Bases de Autoproducción” appena concluso a Mexico City. Ed ora lascio la parola a Pàpalo per capire come e quando buttarla sul ridere e confezionare un romantico formaggino! Ingredienti: 100 gr di mandorle bio 650 ml di acqua…

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Un aiuto in cucina

Latte di sesamo

27 Luglio 2012

Ben trovati a tutti, cari amici Ravanelli. Oggi vi propongo una deliziosa ed aromatica bevanda: il latte di sesamo. Come per il latte di mandorle, si lavora tutto a crudo: basta aspettare e frullare. Et voilà! In questo caso, però, il gusto è moooooolto caratteristico: è un drink interessante che ricorda il caffè latte o quel sapore delicatamente amarognolo dell’orzo. Se il sesamo piace, questa è la soluzione che fa…

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Latte di mandorle … in 3 mosse

27 Aprile 2012

Bentrovati amici Ravanelli! Dopo una ricettina come questa, sarà impossibile acquistare il latte di mandorle in brick: il sapore di quello pronto vi sembrerà troppo dolce, troppo “vecchio”, troppo “finto” … non ci credete? Intanto un enorme grazie alla mitica Xcesca per questo bellissimo post che mi ha risvegliato il neurone assopito! Io adoro le autoproduzioni, soprattutto quando ho a disposizione una lucente cucina professionale di qualche ristorante veg*, il…

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Hemp-fu in sfoglia

29 Gennaio 2012

Ho trovato finalmente i semi di canapa; ho rifatto immediatamente l’Hemp-fu; ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione con qualche piccola variante personale. Ingredienti per l’Hemp-fu 250 gr di semi di canapa il succo di mezzo limone Ingredienti per l’Hemp-fu in sfoglia: 130 gr di Hemp-fu (il risultato ottenuto dai 250 gr di semi di canapa) 350 gr di zucca (pesata cotta) 1 cm circa di zenzero fresco grattugiato coriandolo…

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