Caffè freddo shakerato all’amaretto

Eravamo così preoccupati che l’estate non arrivasse… e invece eccola arrivata con più prepotenza che mai. In questi giorni, si suda solo pensando e perfino l’idea di prendere un caffè caldo o accendere i fornelli ci fa rabbrividire! Ed è qui che entra in scena questo fantastico Caffè freddo shakerato all’amaretto, facilissimo e pronto in un minuto. Ideale per rinfrescarci e darci la giusta carica per affrontare la calura estiva,…

Vai alla ricetta >>

Spritz di Natale e Capodanno

23 Dicembre 2018

Lo Spritz si veste a festa e si trasforma in uno SPRITZ di NATALE! Fresco, leggero e perfetto per le feste. Con succo di arancia e cranberry in 2 versioni: con e senza Aperol.  ( E si, c’è anche il Prosecco! ). Perfetto per intrattenere ospiti e amici non solo a Natale e Capodanno, ma anche durante tutto l’inverno. Salute! È natalizio, è leggero, è aromatico, è rinfrescante: è lo SPRITZ…

Vai alla ricetta >>

Brulè di mele fatto in casa  | Apfelglühwein

19 Dicembre 2018

La ricetta per preparare il Brulè di Mele fatto in casa proprio come quello dei mercatini di Natale di Merano! Analcolico perché, per comodità, proprio come ai mercatini, potete aggiungere Rum o Brandy al momento di servirlo. Inoltre questo Apfelglühwein è senza zucchero perché dolcificato con il succo di mele fresco homemade. L’ Apfelglühwein è facile da preparare e adatto a tutta la famiglia, anche ai più piccini perché potrete aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Liquore all’arancia

Per realizzare circa 3 litri di liquore all’arancia occorrono: 4 arance belle grandi o 8 arance più piccole biologiche, senza medicine 1 litro di alcool puro 2 litri di acqua 500 gr di zucchero Per realizzare il liquore all’arancia occorre solo dover aspettare… occorre pazienza… perché è davvero facilissimo ci vuole solo il tempo giusto… per prima cosa sbucciate le arance, stando attenti a tagliare la buccia sottile in modo…

Vai alla ricetta >>

Vegan Liquore al cioccolato

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti • 500 gr. di alcool per alimenti  a 90° • 100 gr. di zucchero • 1 stecca di vaniglia •facoltativa mezzo litro di acqua • 350 gr di cioccolato extra fondente al 75% Far macerare nell’alcool il cioccolato fondente frantumato e se si decide di usarla aggiungere la stecca di vaniglia tagliata in verticale, per 7 giorni. Filtrare. Sciogliere bene lo zucchero…

Vai alla ricetta >>

Limoncello

Ogni volta che andiamo ad Ischia dai miei genitori, torniamo sempre con un carico esorbitante di limoni! …Ed appena ritorniamo a Padova, ci mettiamo subito all’opera! Questa volta, ne avevamo talmente tanti, che per non farli andare a male ho dovuto raddoppiare le solite dosi, avanzandone comunque un bel pò che, naturalmente, ho utilizzato per far creme, condire insalate, preparare salsine, etc…   Ingredienti (per le 4 bottiglie che vedete…

Vai alla ricetta >>

Crema di limoncello

20 Dicembre 2013

Allora, ho da poco fatto un super ordine super gigantesco di agrumi di sicilia, da un sito che li vende bio e ad un prezzo fantastico. Quindi mi sono detta “facciamo una bella scorta per natale!”. Mi sono arrivati qualcosa come 38 kg di agrumi (forse ho esagerato) ma devo dire che sono buonissimi! Talmente buoni che mi sembrava proprio uno spreco buttare quelle bucce così aromatiche e allora mi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

San Valentino vegan: Cocktail I Love You

12 Febbraio 2013

Per un buon San Valentino cosa c’è di meglio che spizzicare qua e là tra salate e dolci prelibatezze? Non una cena canonica con le classiche portate… ma un piccolo buffet tra innamorati!  COCKTAIL I LOVE YOU  DI COSA HO BISOGNO: -3 parti di prosecco -2 parti di succo ai frutti rossi -1 parte di gazosa -mezzo limone -zucchero bianco ALL’OPERA: Bagnate il bordo del vostro bicchiere usando il mezzo…

Vai alla ricetta >>

Liquore cremoso al cioccolato e latte di mandorla

Come mi si faceva giustamente notare nei commenti all’ultimo post -anzi, mo’ che ci sono: grazie, grazissime a tutti! Sono talmente full da non aver ancora risposto ai vostri commenti affettuosi ma arrivo, eh?- non avevo ancora pubblicato un’ideuzza per regalini di natale dell’ultimo minuto. Rimediamo? Quest’anno ci diamo all’alcool: io ne ho un un gran bisogno, non so voi ^_^ Per ottenere un liquorino deliziosamente cremoso, non eccessivamente forte,…

Vai alla ricetta >>

Liquore di albicocche

Ovvero il sole in una bottiglia! L’anno scorso, più o meno in questo periodo, mi scrisse un mio lettore per darmi qualche consiglio su come utilizzare la mia (fu) piantina di mirto. Purtroppo la pianticella non era sopravvissuta all’inverno, ma Cesare è stato così carino da darmi un’altra ricettina consolatoria ed adatta alla stagione: secondo lui mi avrebbe permesso di godere del sapore delle albicocche anche in pieno inverno e……

Vai alla ricetta >>