Peperoni arrostiti con mollica di pane

I peperoni arrostiti con mollica, si tratta di una ricetta semplicissima, sono un contorno estivo sfizioso e facile da preparare in poco tempo da poter proporre in diverse occasioni al posto della solita insalata. INGREDIENTI 2 peperoni grossi 4 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di grana veg Olive nere olio, sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: lavare ed asciugare i peperoni. Fare riscaldare la griglia, o il forno, ed arrostire i…

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Chips di patate e zucchine alla “scapece” light

Non è detto che un piatto per essere buono debba necessariamente essere super calorico e condito! Questo piatto è talmente semplice ed è adatto anche per chi è a dieta (vade retro!!!! Ma ogni tanto bisogna!!!) o comunque non vuole mangiare piatti ricchi di grassi, tant’è che non ho per niente utilizzato olio, da aggiungere, se volete, a crudo (io non l’ho messo). Fin da bambina l’estate è stata rappresentata da profumi…

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Ratatouille di verdure in padella | Vegan

5 Luglio 2015

Sognavo di preparare e fotografare la Ratatouille da tempo e finalmente eccola qui, con tutti i suoi colori e le sue verdure di stagione che la rendono, contrariamente a quanto si possa pensare, un perfetto piatto estivo. Trovo che questa ricetta rustica rappresenti in modo perfetto l’dea di comfort food e sia molto romantica, forse perché…

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Un aiuto in cucina

Verdure al latte di cocco

Un piatto dal gusto esotico, le verdure croccanti unite al sapore dolce del latte di cocco e col sapore deciso delle spezie. Cremoso e delicato per far presa sui palati più raffinati.   Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti INGREDIENTI 2 Zucchine 2 Carote 1 Cipolla 2 peperoni (di colore diverso) 200 ml Latte di cocco 1 cucchiaino Curry 12 cucchiaino Coriandolo peperoncino secco Sale & Olio EVO  PROCEDIMENTO…

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…Una sera a cena da me…

FIORI DI ZUCCA RIPIENI – BURGERS PROTEICI DI FAGIOLI ROSSI E FUNGHI CON SALSINA ALLA SENAPE – FARINATA DI CECI ALLE MANDORLE – SPINACI IN PADELLA Questa sera vi invito a casa mia e vi mostro come si può preparare una cena completa, sfruttando gli avanzi (fagioli, okara e carciofini… oltre a degli spinaci che non potevano essere più mangiati crudi….)! In un’oretta abbondante il piatto è pronto (i tempi del…

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Melanzane agli aromi

23 Giugno 2015

Cari Ravanelli, come state? Vista la pioggerella di questi giorni, vi propongo un contorno cotto al forno. Io, a dire la verità, di solito ne inforno una decina e poi ci faccio cena e quelle che avanzano le riciclo nei giorni successivi … ma si sa … qui non tutte le rotelle sono al loro posto. :D Dicevamo: le melanzane cotte al forno agli aromi sono buonissime e versatili! Avete…

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Cipolle bianche piatte ripiene

12 Giugno 2015

Spesso ( come in questo caso ), bastano pochi ingredienti dalle umili origini per dare vita a piatti in cui le papille gustative ti ringraziano ad ogni boccone per averli pensati e preparati. Ingredienti ( per 4 persone ) : 1 kg di cipolle bianche novelle 4 / 5 patate novelle piccole 2 carote 2 capperi di pantelleria sotto sale 1 zucchina 1 / 2 costa di sedano 1 /…

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Ricettari e libri vegan

Pizzette di funghi

 Un modo diverso di mangiare i funghi  Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti INGREDIENTI Funghi portobello, Passata di pomodoro, Origano, Sale, Olio Evo, Formaggio alle mandorle (Ricetta ) PROCEDIMENTO Preriscaldare il forno a 180°, rivestire una teglia con carta da forno. Rimuovere dai funghi ogni traccia di imputità con l’aiuto di uno spazzolino. Rimuovere delicatamente il gambo dalla cappella e pulire la superfice interna. Una volta puliti adagiateli sulla…

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Tris di Asparagi

Finalmente con l’arrivo della primavera, la tavola comincia ad arrichirsi di nuova verdura e frutta… sono sincera, ero veramente stanca di vedere cavoli, seppur buoni!!! Stasera…. asparagi selvatici e bianchi di Bassano!!! Selvatici o coltivati, gli asparagi sono ortaggi non solo nutrienti ma anche ricchi di proprietà importanti per la salute. In particolare, per fare qualche esempio, sono ricchi di sali minerali, fondamentali per la salute del cuore e dei…

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Avocado alla piastra

Certo sembra un accostamento azzardato, oppure di un piatto povero di sapori… Invece questa pietanza ti sorprenderà e ti farà apprezzare questo frutto molto versatile.   Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti INGREDIENTI 1 avocado maturo, sale pepe e olio evo   PROCEDIMENTO  Tagliare a metà l’avocado eliminare il seme, con un coltello praticare dei tagli in verticale con uno spessore di circa un centimetro e con l’aiuto di…

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