Girasole di farinfrittata su salsa di fagiolini e peperoni in agrodolce

Ecco un’altra alternativa per presentare la vostra farinfrittata (qui trovate il link della crostata del cavolo)        Ingredienti per la farinfrittata: – 200 gr di farina di ceci –  430 gr di acqua – 1 pizzico di sale – aromi a piacere – 1 o 2 cucchiai di olio evo.     Ingredienti per la salsina: – fagiolini qb – 2 patate rosse – 2 cucchiai di lievito…

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Vegan patatas bravas ma non troppo

22 Ottobre 2014

Questa ricetta improvvisata (ma riuscita!) delle patatas bravas vegan nasce in un tranquillo sabato mattina in quel di Liverpool trascorso placidamente tra camera, cucina e spesuccia all’ alimentari sotto casa. Avevo infatti acquistato delle salsicce vegan e ho pensato che queste patate saporite sarebbero state un degno accompagnamento… DI COSA HO BISOGNO: – 2 cucchiai olio evo – 1 spicchio aglio – 1/2 cipolla – 5 cucchiai passata di pomodoro…

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Melanzane in ritardo quasi alla sudanese

19 Ottobre 2014

La ricetta è riadattata da L’africa nel piatto di Piersandro Pallavicini, uno delle decine di libri di cucina che possiedo: questo non è vegan, ovviamente, ma è bello. Racconta le storie di chi ha condiviso le ricette con l’autore, spiega l’origine e l’uso di alcuni dei più comuni ingredienti presenti nelle ricette africane, e tratta tutto con un piglio divertente. Nella ricetta originale le melanzane erano sbucciate e fritte: ottime, giuro,…

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Un aiuto in cucina

Zucca al forno

Ricetta semplicissima, mi vergogno quasi a metterla nel blog ma non so fare a meno di questo piatto pieno di dolcezza naturale. Zucca mania. Zucca al forno 1 zucca delica biologica olio extravergine di oliva sale 2 rametti di rosmarino o aromi a piacere Lavare e strofinare bene la zucca con una spazzola vegetale. Tagliarla a metà, togliere i semi e i filamenti. Tagliare la zucca a tocchetti o a…

30 Settembre 2014
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Purè di patate americane al rosmarino

24 Settembre 2014

Mmmmm… che buono questo purè!!! Ragazzi, davvero, una cosa spettacolare :) Premesso che adoro le patate americane in qualsiasi modo le prepariate, al forno, lesse, al cartoccio e che le mangerei pure nel caffelatte, questa variante mi ha conquistata e sale in pole position tra le ricette per gustarmi questi tuberi d’importazione. E pensare che l’ho fatto principalmente per variare la dieta di Bianca! Anche lei ha apprezzato, ma non…

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Millefoglie di verdure e crema al basilico

20 Settembre 2014

Una ricetta inventata di sana pianta, con quello che avevo in casa; il risultato è piaciuto anche ad un palato difficile come quello di Benna, quindi mi sento tranquilla nel proporvela, anche per una sera in cui avete amici e volete fare bella figura con poco sbattimento :) INGREDIENTI: – 1 melanzana grande – 2 pomodori maturi – 4 patate già lessate – 1 peperone – 1 mazzetto di basilico…

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Piattoni al pesto

1 Settembre 2014

Buongiorno! Vi va la ricetta più semplice del mondo? Non è un piatto elaborato da grandi chef ma è proprio per questo che merita di essere proposto. Non facciamo le cuoche di professione, quindi a volte il tempo è quello che è, ma anche in poco tempo e con pochi ingredienti possiamo portare in tavola qualcosa di sano e gustoso. Semplicissimo ma estremamente buono, come sempre provare per credere! Qui…

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Ricettari e libri vegan

Purè di lenticchie con verdure saltate

20 Agosto 2014

Buongiorno! Inutile dire che il meteo continua a prendersi gioco di noi, così io sogno le spiagge assolate della Grecia e nel frattempo mi consolo con dei piatti caldi e coccolosi. Veloce da preparare e molto furbo, dato che mentre il pure’ cuoce in pentola a pressione possiamo saltare le verdure in padella e nel giro di 30 minuti saremo a tavola a fare felici mente e corpo in un…

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Caponata di melanzane

Quest’estate particolarmente fresca e piovosa non invoglia a uscire molto, allora l’unica consolazione è mettersi ai fornelli e cucinare, sperimentare, assaggiare, insomma divertirsi un po’ con i buoni ortaggi che la stagione, nonostante tutto, ci offre. Tra i grandi protagonisti, oltre ai peperoni, ai cetrioli, alle zucchine e ai pomodori, ci sono senza dubbio le melanzane. Dopo il successo della parmigiana (ricetta qui) non poteva mancare la caponata! Nella cucina siciliana…

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Vegan teglia di patate e mozzarisella

  A cura di Paola Laura Fabbri Altra ricetta semplicissima e veloce Ingredienti: 4-5 patate lesse Una confezione di mozzarisella Formaggio grattugiato vegetale io uso Wilmesburgher pizzaShreds in vendita online su : http://www.vegup-quality.com/ oppure http://shop.ivegan.it/formaggio-grattugiato-fresco-aromatizzato-pizzaschmelz-250g-p-1706.html?cPath=32_156 In alternativa lievito in scaglie Pane grattugiato. In una pirofila da forno formare uno strato di patate lesse affettate, uno di fettine di mozzarisella e cospargere con il formaggio grattugiato o il lievito a scaglie….

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