Daikon in agrodolce

29 Agosto 2013

Una preparazione semplice, gustosa e invitante. Adoro il daikon, mi piace il suo sapore piccante e leggermente amarognolo; ogni volta che al negozio bio lo trovo lo acquisto immediatamente. Perfetto crudo, magari tagliato a spaghetti e servito con un “ragù” vegetale, ma anche cotto è buonissimo: la cottura smorza leggermente il piccante e accentua l’amaro. In agrodolce è particolarmente stuzzicante e invitante, il taglio a bastoncino permette una cottura veloce…

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Cavolo cinese alla birra

27 Agosto 2013

Ravanellissimi, come state? Io posso godere ancora di due giorni di mare e mi gusto un contorno goloso e molto aromatico: il cavolo cinese, prodotto qui a Fuerteventura, stufato nella birra canaria ed arricchito di zenzero e bacche di goji. Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolo cinese 1 cubetto di zenzero affettato sottilmente 1/2 lattina di birra una decina di bacche di goji uno spicchio d’aglio olio EVO un pizzico…

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Teglia di verdure al forno

L’orto del nonno quest’anno ha fatto il botto… e allora: teglie di verdure al forno come se piovessero! DI COSA HO BISOGNO: -1 pomodoro -1 patata -1 melanzana -1 peperone -olio evo -1 spicchio d’aglio -spezie miste ALL’OPERA: Aromatizzate l’olio evo immergendoci uno spicchio d’aglio tagliato a metà e le vostre spezie preferite, lasciatelo riposare il più possibile e infine togliete l’aglio. Lessate leggermente la patata, sbucciatela e tagliatela a…

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Un aiuto in cucina

Zucchine giganti al forno

25 Giugno 2013

Ho lasciato solo il mio orto per una sola settimana e quando sono tornata ho trovato delle zucchine giganti! Che farne?…delle ottime zucchine al forno! Ingredienti: 2 zucchine grandi pomodori freschi farina tipo 2 (o altra farina a piacimento) olio evo sale marino integrale pan grattato lievito alimentare a scaglie Procedimento: Tagliate per lungo le zucchine in 4 pezzi. Togliete la parte spugnosa, quella con i semi per intenderci. Infarinate…

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Peperoni senza grassi

Ecco la prima ricetta del trittico “cuciniamo le verdure senza grassi”. Io mangio questi peperoni da anni e davvero, a dispetto della semplicità della cottura, sono gustosissimi e SANNO DA PEPERONE, che non è un dettaglio da tralasciare. Ecco allora i miei peperoni light , gustosi e veloci! DI COSA HO BISOGNO: -6 peperoni medi -sale -prezzemolo ALL’OPERA:  Lava, taglia a metà, e pulisci i peperoni.  Tagliali a pezzetti regolari, mettili…

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Pita, hummus e insalata di carote

  Se le giornate fossero fatte di 36 ore e io mi accontentassi di dormirne 5, probabilmente avrei tempo per fare tutte le cose che dovrei e quelle che vorrei. Il tempo però corre, è veloce, mi scivola via dalle mani e senza neanche accorgermene passano i giorni, i mesi e le stagioni. Anche oggi sono in ritardo, tra qualche ora parto, vado a passare il week end a Roma,…

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Asparagi con briciole di mandorle e labna al dragoncello

A un passo dal week end pubblico questa ricetta che io e Dani abbiamo letteralmente amato, credo che possa essere un ottimo contorno per queste calde giornate di primavera e un modo diverso per mangiare gli asparagi, che, non so voi, ma io faccio sempre bolliti e poi conditi con olio e limone. Risultano comunque molto delicati, senza nessun sapore che sovrasta, ma più golosi, grazie a tutte quelle bricioline…

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Ricettari e libri vegan

Cavoli cremosi

3 Gennaio 2013

Apro il frigorifero e ci trovo un bel cavolfiore, un broccolo siciliano e due carote…perfetto! Una bella teglia di verdure al gratin non me la toglie nessuno! Ingredienti: 1 cavolfiore 1 broccolo siciliano 2 carote 1 spicchio di aglio peperoncino olio evo farina di riso latte di soia non zuccherato pepe nero lievito alimentare in scaglie pan grattato Procedimento: Pulite le verdure, tagliate le cimette dei cavoli e dei broccoli…

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Finocchi e-saltati

10 Dicembre 2012

Stanchi dei “soliti” finocchi crudi o lessati? Ecco per voi i finocchi e-saltati…finocchi saltati esaltanti!!! Ingredienti: 5 o 6 finocchi olio evo (o altro tipo di olio a piacere) Shoyu (salsa di soia) pepe pan grattato Procedimento: Pulite e tagliate i finocchi a strisce. Metteteli in una padella dove avrete messo a scaldare un cucchiaio di olio. Fate saltare a fuoco abbastanza deciso per un minuto. Aggiungete a questo punto…

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Coste fritte in pastella

23 Novembre 2012

Stavo pulendo la mia bella bieta, per poi lessarla e mangiarmela condita con olio, sale e limone come piace a me. Ho notato che le coste erano belle grosse e così mi si è accesa la lampadina: farle fritte! Ingredienti: coste sale marino integrale farina tipo 1 (meglio quella di riso però) olio di semi di girasole spremuto a freddo pan grattato Procedimento: Pulite la bieta tagliando i gambi (le…

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