Insalata di patate, asparagi e ceci con pesto di erba cipollina

Te le ricordi quelle domenica mattina di primavera? Quelle in cui ci si poteva alzare tardi, ma il sole iniziava a filtrare tra gli scuri già dalle prime ore di luce, così ci si svegliava comunque presto e allegri per la bella giornata ci si vestiva con abiti di cotone e si andava a fare una passeggiata in centro. E la tua città tutta d’un tratto era cambiata, era uscita…

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Medaglioni di spinaci

15 Aprile 2014

Il tempo di essere Se Stessi è quello di essere Felici Ancora una ricetta a base di spinaci per la raccolta SALUTIAMOCI, questo mese ospitato da ANNALISA. Dei semplici e salutari medaglioni a base di spinaci, semi di canapa integrali, anacardi e pochi altri ingredienti. Io li ho gustati insieme a del riso a chicco lungo integrale, verdura cruda, germogli e una salsa di avocado. Se non avete l’essicatore, potete usare il…

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Insalata di cavolo cappuccio, sedano e ravanelli

Quanto tempo ci vuole per innamorarsi? Di uno sguardo, di una foto, di una persona, di un animale, di un piatto, di un tramonto… di quanto tempo abbiamo bisogno per sentirlo scivolare fino al primo strato del nostro cuore, per poi farlo arrivare in quello profondo, sotto la superficie, così da chiuderlo, suggellarlo e farne qualcosa di intimo e nostro? Per innamorarsi basta davvero un’ora, o c’è bisogno di giorni,…

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Un aiuto in cucina

Nutty salade

11 Marzo 2014

Spesso capita di non aver tempo per cucinare qualcosa, ma il corpo è sempre lì che ti ricordo “voglio essere nutrito e non riempito!!!” ….E’ un bel segnale questo per me…quando il fisico manda chiari segnali che vuole essere nutrito e curato gentilmente in modo completo e non semplicemente essere azzittito di un sintomo. Questo è uno di quei piatti super veloci ma veramente ricchi per il corpo in modo…

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Come arrivò un sedano rapa al Waldorf Astoria?

11 Marzo 2014

Ci sono degli ortaggi che mi fanno venire in mente delle storie e leggende: il sedano rapa per esempio…Il sedano rapa per quel che mi riguarda potrebbe essere uscito da una storia di Tolkien: era forse il cibo preferito dei nani delle miniere, sembra un pò corrucciato e ostile avvolte, proprio come loro…ma se lo conosci…scopri quanto è meraviglioso…Il mio sedano rapa, che immagino fosse buon amico degli Ent dei boschi,…

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Cipolline in agrodolce speziate… più dolci che agre

8 Marzo 2014

Questa più che una ricetta è un consiglio…consiglio veramente di provarle perchè sono delicatamente e “dolcemente” buone e  si lasciano profumare dalle spezie che si aggiungono…zenzero, chiodi di garofano, cannella e qualunque cosa suggerisce la fantasia!!! In più è uno splendido modo per mangiare le cipolle e usufruire delle loro proprietà, anche se le proprietà sono maggiori se mangiate crude: sono espettoranti, mucolitiche, hanno proprietà diuretiche (consigliata a chi soffre…

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Un menù raw per Essere Animali

24 Gennaio 2014

Cari Ravanelli pochi giorni fa mi son volentieri prestata per una bellissima causa: la cena benefit organizzata da Essere Animali all’Arci Turro di Milano. In programma un menù da leccarsi i baffi: Insalata Madras con salsa alle spezie indiane, Pane con hummus agli spinaci e alla zucca, Pakora di verdure, Crespelle alle verdure saporite, Orzo al cavolo rosso, Spezzatino di seitan ai funghi, Patate al limone, Spinacini freschi e, per finire, una…

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Ricettari e libri vegan

Insalata colorata

20 Gennaio 2014

Lunedì.Inizio la settimana con una insalata detox, ma che mi dia anche energia, ne ho un bisogno assoluto.Secondo i principi della cromoterapia, i colori influenzano l’umore.Io ci credo.Dal momento che ormai da giorni, tutto fuori è grigio…beh, almeno nel piatto voglio una bella pennellata di colore. Vi auguro un buon inizio settimana con queste parole : Chi va sempre in cerca dei difetti degli altri, moltiplica i propri vizi e…

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Una cena con sei donne davvero speciali

15 Gennaio 2014

INSALATA DI CAVOLO CRUDO, FINOCCHI, MELA e ARANCIA CON GRANELLA DI NOCI TOSTATE e VEG-MAIONESE AL BASILICO – MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE CRUDE MARINATE CON PESTO DI RUCOLA alle MANDORLE e POMODORINI al BASILICO – SFOGLIA CON CREMA DI FUNGHI E ZUCCA AL ROSMARINO – SPAGHETTI DI GRANO DURO AL RAGU’ DI MUSCOLO DI GRANO E BRICIOLE DI PANE   Ieri ho passato una bella serata con sei donne, tutte a…

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Caponata di melanzane Palermo/Milano

11 Gennaio 2014

…( Il viaggio è lungo, quindi qualcosa per strada potrebbe essersi perso :D ) Ingredienti : 500 gr circa di melanzane; 300 gr di sedano; 1 cipolla ; 1 spicchio di aglio grande; capperi sotto sale una generosa manciata; 100 gr di olive verdi, nere, miste… come più vi piacciono; un barattolo scarso di polpa di pomodoro ( non usate la passata); olio di semi di arachide o di girasole…

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