Cetrioli in aglio e pistilli di zafferano canario

22 Agosto 2013

Ovvero della salsa Tzatziki per sottrazione. Hai voglia di salsa tzatziki, ma non hai a tua disposizione nè uno yogurt, nè un frullatore e nemmeno un coltello decente? Buttati sui cetrioli all’aglio e sublima così i tuoi pensieri peccaminosi! Eh già, perchè la mia passione per la Tzatziki non conosce ostacoli, come già detto nel post Salsa tzatziki ed Electrica salsa tzatziki. Se poi ti trovi alle Canarie ed il rosso…

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L’insalata di fichi e buonumore!

11 Agosto 2013

Ho sempre pensato che i fichi mettessero di buonumore e non è soltanto una condizione psicologica indotta dalla loro dolcezza e dai contesti in cui consumo questi frutti (tendenzialmente nel caldo sud!)! In effetti i fichi per le loro proprietà nutritive sono molto energetici: e se il corpo riceve fonti di energia “buona” si sente vivificato e in forma (quindi automaticamente stiamo meglio) e contiene buoni livelli di serotonina che…

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Zucchine in agrodolce

20 Luglio 2013

Un agrodolce leggero, le cipolle di Tropea protagoniste, incontrano la delicatezza della zucchina cruda. Un incontro magico per dar vita ad un contorno sfizioso e leggero, fresco e veloce. Diverso tempo fa avevo presentato una versione simile Cetrioli alla cipolla,  con il tempo ho modificato diversi ingredienti, sopratutto nella preparazione dell’agrodolce, ora più leggero e gustoso, mentre l’abbinamento è a scelta… Ottima preparazione sia con i cetrioli che con le…

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Un aiuto in cucina

Insalata ricca

Mai provata l’insalata con le mele? Io la adoro! DI COSA HO BISOGNO: -2 pomodori -1 patata lessa -2 carote -insalata mista -mezza mela -emulsione di olio e limone (4 parti di olio e 1 di limone) ALL’OPERA: Lessate la patata tenendola abbastanza al dente,  lavate e tagliate la verdura a tocchetti, lavate anche la mela e tagliatela a fette sottili con la mandolina. Preparate l’emulsione con olio evo e…

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Budino di melanzane

19 Giugno 2013

La sicilianitudine ha preso di nuovo il sopravvento nella ZenKitchen…pomodori, olive, capperi, melanzane, origano…e i budini di melanzane hanno preso forma… è stato tutto istintivo, irrazionale, creativo…un aroma seguiva l’altro…ed eccoli…graziosi a vedersi,  profumati e pieni di gusto che mi ricorda il blu mediterraneo sotto il sole!!! Ingredienti per 3 tortini: 1 melanzana grande 2 patate medie lessate 3 cucchiai di salsa di pomodoro 5-6 olive verdi in salamoia 1…

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Insalata di indivia, pere e nocciole

7 Giugno 2013

Ecco un’insalata in cui ho impiegato più di 5 minuti per prepararla :)….ultimamente sono scandalosa, per fortuna che il crudismo non prevede il cucinare! Direi che in questo caso vale la pena dedicarsi un po’ di più, perchè è un piatto originale, molto sfizioso, che si può proporre anche a ospiti. Ho adattato una ricetta americana che secondo me utilizzava troppi ingredienti dolci, il risultato è equilibrato, ma comunque il…

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Il giardino fiorito

3 Giugno 2013

Era da tempo che volevo creare un piatto esteticamente ” alla Leeman o alla Salvini “.Ecco dunque il mio omaggio a questi due maestri della cucina. Ingredienti : 4 asparagi piccoli 2 fette di zucchina 1 pezzo di cipollotto bianco fresco 1 piccola rapa rossa 1 pezzo di patata a pasta gialla grande 2 pomodorini ramati 1 rapanello 1 cucchiaio di aceto di umeboshi ( info nella pagina dizionario culinario…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di asparagi e patate

20 Maggio 2013

Man mano che i giorni passano e la pancia cresce, cala in modo proporzionale la voglia e l’energia per cucinare, e soprattutto di lavare le pentole! Per fortuna, da brava igenista, frutta e verdura crude sono alla base della mia dieta, e non necessitano di lunghe lavorazioni, tantomeno di stoviglie. Il mio massimo sforzo lo raggiungo con insalate come queste, dove cuocio rapidamente un po’ di verdure di stagione, mixate…

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Insalata di fave & fiori

10 Aprile 2013

primavera (forse), i fiori sbocciano comunque (poracci, stamattina il prato era tutto ghiacciato) e io li raccolgo e me li mangio! Ce ne sono tantissimi che si possono mangiare, i più semplici da trovare sono le pratoline, il tarassaco, il favagello, le violette, le primule. Poi ci sono anche quelli più chic come le rose, i nasturzi etc ma di sicuro non li trovate per caso in giardino! Comunque, veniamo…

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L’insalata bella

30 Gennaio 2013

ha i miei colori preferiti. Consistenza croccante. Sapore fresco e agrumato. Tra parentesi, se non siete molto pratici di chimica, magari non sapete che potete giocare con i colori delle verdure. Il cavolo si presta benissimo a questo scopo… magari approfondirò con un post-apposta (un ap-post, insomma). Intanto voi divertitevi a mangiarlo e, se proprio non resistete, strofinatelo su un foglio di carta e poi provate a giocare con gocce…

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